Всем привет. На своем примере хочу показать особый подход к детской фотографии. Может кому пригодится в работе.
Сезон 1. Ретро
Сезон 3. Русские красавцы
Всем привет. На своем примере хочу показать особый подход к детской фотографии. Может кому пригодится в работе.
Сезон 1. Ретро
Сезон 3. Русские красавцы
Какая прелесть!
Декорации, костюмы…откуда это все?
Очень красиво!
Прекрасные малыши получились!!! Очень много интересных идей с атрибутами!
Спасибо всем!
Расскажу историю создания таких фотосессий. Пару лет назад родилась идея: фотографировать детей в стиле ретро. Первое, что попалось нам на глаза - это чемодан на рынке старинных вещей. С него все и началось. К стати пришелся советский телефон черно-белый, который пылился в сарае, вещи наших деток (кое-что пришлось из вещей/обуви докупить). Паравоз купили в детском мире за копейки (поломанный был, брак). Белое платье пошили со старой юбки, розовое - из ткани (покрой самый простой, лишние материалы защеплены сзади прищепкой). Самое маленькое платьюшко - наша гордость! купили на том же рынке, где и чемодан. Музыкальные инструменты одолжили в местной музыкальной школе, гармошка своя… Художник пошит нашими руками, мольберт и краски - самодельные. Мольберт - фотоштатив советских времен+задник из рамы для картины. К стати у фотографа - тот же штатив, что и у худлжника. Фотоапарат (что поменьше) купили на рынке - пустой, без внутренностей. А вот уже недавно приобрели большой за оооочень дорого! Вот с такой петрушкой проехали по всем садикам. Работы было много, но на то и расчет был. А после всего этого поняли, что этого мало. И понеслась! День за днем рождались все новые и новые идеи. Даже было посмотришь на какую-то вещь и ассоциативно рождался новый образ.
Здоровские фото получились! У меня знакомый коллега открыл фотостудию. У него жена-декоратор. Они декорируют уголок с разными темами и приглашают желающих на фотосессию! Я дочь свою туда водила с крестницей ( в теме Разные фото, на 4-й страничке, 38-й пост). Мы фотографировались в Новый год. У них были идеи к 23-му февраля и есть мини-бассейн для аквасъемки! Недавно была фотосессия детишек с породистыми щенками!
Я занимаюсь в основном свадьбами и завидую тем, кто экспериментирует! Так что удачи в вашем творчестве! Надеюсь, вы будете выставлять для нас хорошие работы, а мы получать удовольствие от просмотра!!!
P.s. Хотелось бы узнать ваше имя…:[ меня зовут Ирина.
Спасибо, Иришка! Меня Наташа зовут. Я сосем не фотограф. Все больше по видеосъемке. Год проработала в фотостудии. Там меня научили многому… Но фотографом я так и не стала. Зато свою лепту в жизнь студии внесла своими идеями. Хорошо, что люди, работающие там, поддержали меня в начинаниях.
То ли еще будет!!!
Нравится мне, что атрибуты и фон разнообразные!!! Столько идей! Глаза разбегаются…
Вот смотрю и душа радуется. Классные фотки!!!
Юра, спасибо большое. Справедливости ради следует отметить, что проект удался только лишь благодаря талантливейшим моим колегам-друзьям, которых хочу здесь поименно перечислить (а со временем, надеюсь, они присоединятся к нам и станут достойными жителями нашего форума): это Александр Золотухин - фотограф, Виктория Синило - со мной соавтор идеи, она же - костюмер, модельер, и все что связанно с тряпками, идейный вдохновитель проекта! Ну, и уже знакомая вам Ирина Зинченко (на форуме zirina) - мамочка деток-моделей Тихона и Машеньки (на фото 3-7,11,14 и т.д.). Детки просто супер - прирожденные модели. Фотографируются с рождения! Не зря говорят - у талантливых людей и дети талантливые! Респект шашим малышам за терпение, выносливость и за возможность сделать образцы проекта, без которых (образцов) не получилось бы его (проект) продвинуть.
Браво! Народ должен знать своих героев! Мое почтение всем перечисленным людям и низкий поклон за труд!
Спасибо , что делитесь идеями. Очень понравились и детки и композиции
Отличные работы!!!