Детские сады (видеоработы)

Алея славы

6 лайков

Олег, два вопроса. Что было на выпускных дисках, и сколько ты брал за конкретную работу. И второй вопрос, фотик на упоре , или всё только меркали обработано?

На выпускных 2 диска, съемки в группе с утра и до момента когда дети ложатся спать в обед. Съемки в группе включают в себя утро, зарядка, завтрак, игры (занятия) обед, интервью детей и сон - это стандартная схема, но могут нюансы в виде каких то тематических занятий или возложение цветов (что Вы видели) Второй диск - чисто утренник, иногда, если утренник короткий и хватает места, то вставляю на второй диск материал, не поместившийся в первый диск. Фотег или камера на моноподе, или на ремне на шее и на вытянутых руках))) Меркали стараюсь использовать в крайних случаях. По цене комплект в районе $18, если заказывают 1 диск (не важно 1-й или 2-й, бывает и такое) ))) То цена в половину дешевле. В этом садике из списочного состава в обеих группах заказали 99%.

4 лайка

У меня комплект получается 750 руб - $ 23.15475. Если берут один диск с выпускным, или эпизоды, то 400 рублей.

2 лайка

В этом году для представления детей использовал обычное классическое слайд-шоу. Хотелось показать детей крупно.

6 лайков

Ребята, я посмотрел ваши работы. Скажу без лести-все на высоком профессиональном уровне ,но не совсем я согласен с выбором детской музыки. Можете бить меня ногами ,но на мой взгляд работы смотрелись бы ещё лучше с нейтральной музыкой типа Asha (Denis Quinn) ,и т.д.Всё таки это видео не совсем детское, оно в первую очередь для родителей. Детская музыка как штамп получается, нет индивидуальности, искренности. Но это моё мнение, может я и не прав.

1 лайк

kyrziapka, но, почему видео не детское? Дети его будут тоже с удовольствием смотреть. Мой сын выпускается в следующем году (ему сейчас 6 лет), так он все утренники, которые я снимаю в его группе, просматривает “до дыр”…

1 лайк

Nikolay, да я просто своё мнение высказал, и Ваше виденье очень интересно, и что ребята напишут. Я ведь сказал “может я и не прав”.

1 лайк

Ролик класс, мне до такого еще далеко, подскажите где сделали такое оформление, это была готовая тема или вы сами делал:smile_ay:и?

Видео пережато из DVD в Hd, потаму как youtube форматирует в 4х3, картинка поэтому мыльноватая.

1 лайк

Очень интересно получилось))) А где можно такой готовый шаблон с качать для Adobe After Effects CS6? Заранее большое спасибо, можно на почту скинуть ссылку registr.alex@mail.ru
Такого рода просьбы с указанием эл. почты в личные сообщения!

Спасибо Вадиму (MVG) накачал себе новых “игрушек” в виде футажей от DigitalJuice. Эх… люблю я эти блики-мерцания-переливы…
[video=dailymotion;kFhZ2hKW8fVYEj6lRJO]http://www.dailymotion.com/video/kFhZ2hKW8fVYEj6lRJO[/video]

10 лайков

Засмотрелся…Трогательно получилось, Сань.

Кстати, понравилось, что несмотря на их обилие, сумел лаконично подобрать и вписать в видео, т.е. явно ориентировался на цвет в кадре.
P.S. Сань, отправь джусам, пусть заменят свое рекламное видео на сайте! :smiley:

4 лайка

Моё виденье интервью в выпускной группе

может кому нибудь будет интересно. Вопросы и музыка(особенно) не из обще принятых.

7 лайков

kyrziapka, Алексей, очень понравилась работа, очень нравится такой стиль, в двух группах попросили сделать один деньиз жизни, думаю сделать подобное, скажи на какие вопросы дети отвечают более охотно, как вообще построить с ними диалог, поделись опытом.

Алексей, Молодца!!!
Наконец то в работах появляются герои. Так держать!

1 лайк

Спасибо! Вопросы для выпускного интервью я напечатал дома и отдал воспитателям, понимая ,что лучше воспитателей их ни кто задать не сможет.

• Что больше всего нравилось в садике ? ( за что любишь свой садик ?)
  • Хочешь ли ты идти в школу ? (или ещё бы остался в садике) ? Почему ?
  • Кем хочешь стать ? Думал(а) ли ты, кем станешь, когда вырастешь (профессия) ?
  • Что такое Счастье ?..
    -О ком ты будешь больше всего скучать
    -Как вы любите отдыхать ?
    -Что такое любовь ?
    -Если бы было очень много денег, как бы ты их потратил ?
    -Что больше всего запомнилось в садике /интересный эпизод/?
    -Как должны распределяться обязанности в семье? Кто должен мыть посуду?
  • Если бы ты был(a) волшебником (или если бы у тебя была волшебная палочка), какое желание ты бы загадал(a) ?..
  • Пожелание воспитателям на прощание (частенько интересные бывают !..)))
    Точнее так - воспитатель знает своих деток лучше,и сможет проявить инициативу в проведение интервью, опираясь на те вопросы которые я подготовил. Воспитателям я так и сказал-"Вот вопросы,я всё подготовил ,прочитайте их пожалуйста, и по возможности зная характер,интересы,семейное положение ребят сыграйте на этом,и в зависимости от ответа задайте ещё вопрос…Сразу оговорюсь,инициативу я брал в свои руки, у воспитателей и так дел много, и я старался всё организовать сам ,видя что я на них не "давлю"сами шли на встречу.Родительский комитет(общаюсь через КОНТАКТ) попросил повесить объявление в группе-“такого числа снимаем интервью выпускников, одежда повседневная”. Родителям на заметку, -оденьте ребёнка просто, но красиво, я предупредил.Если есть выбор лучше снимать интервью днём, перед обедом,дети находятся на самом высоком эмоциональным пики, легко управляемы и общительны. Что бы не затягивать интервью и сделать его интересным для всех, я решил снимать по три человека. С помощью воспитателя попросил распределиться на тройки по дружбе, деткам психологически легче если они находятся рядом со своим товарищем или лучшей подругой.От вопросов-“Кем ты хочешь стать? или, Хочешь ли ты в школу? решил уйти сразу.” Точнее попросил воспитателям задать эти вопросы в самом крайнем случаи, если мы не сможем получить интересные ответы на другие вопросы.К сожалению их то же приходилось задавать, но были весьма смешные ответы. В среднем каждой тройки задавали 4 разные вопроса, что бы в итоги получилось от каждой тройки свой ответ, и не было повторений. На это уходило примерно 4 минуты, бывало дети сразу отвечали интересно и я уже знал ,что это обязательно войдёт в интервью ,но если интересного ответа не было, знаками просил воспитателя продолжать спрашивать дальше. Вот вопросы которые придумали воспитатели, и были интересные ответы.
  1. Кто самый главный в саду(имелось в виду дети)? Дети стали размышлять кто это,- охранник, врач, заведующая. Смешно получилось.
  2. Какие наряды вы подготовили на Выпускной бал(девочкам)? То же интересно получилось, но тут воспитатель знал кто модницы.
    Лично мне показалось ,что самый без проигрышный вопрос-“Что вы пожелаете воспитателям?”, были очень искрение ответы. А вот вопросы типа “Когда тебе бывает, скучно или весело?” задавать нельзя, дети впадают в ступор, начинают волноваться, что им не ответить и всё затягивается. Вторую камеру (Панасоник фз 200) которая была направлена на меня и воспитателя, я ставил ради эффекта присутствия , и в качестве материала для перебивки, да бы избежать скачков кадре из-за вырезанных длинных пауз( на всякий случай,вдруг что-то пойдёт не так). Ребятам я рассказывал, что я от них хочу, просил представиться(имя и фамилия),объясняя что через много лет они будут помнить имя друга ,а фамилию могут забыть, и просил отвечать на вопросы свободно,как они считают нужным,что -то от себя добавить если им хочется, во общем размышлять на свободную тему. С воспитателем мы садились как можно ближе к камере(прижимались), что бы у детей не переключался взгляд (глаза не бегали и смотрели как раз в середину,то есть в камеру), в монитор я смотрел боковым зрением. Всячески старался приободрить ребят улыбкой,кивком головы, жестом просил не теребить платье и т.д. Решил сразу, что бы интервью получилось трогательным, музыка идёт фоном нейтральная(заглушая крики ребят,мы снимали в спальне, а в группе стоял гвалт), а в конце обязательно пожелание воспитателей и заведующей, под замедленные кадры всей группы, и музыкой рояля. Есть видео другой группы, но оно хуже получилось, пошёл на поводу у родителей.Они просили весёлое начало, и трогательный конец. Ну не знаю может у меня кадров не хватило, может химией какой то, но оно мне не очень нравиться. Володя если будешь снимать прогулку и не будет хороших кадров, вот такую фишку можно организовать, смотри на 4.08 минуты

https://youtu.be/OCzE-NHzH0k

Вроде бы всё.:slight_smile:

4 лайка

И мне нравится.

1 лайк

Все очень здорово, сегодня уже снял группу, завтра с твоей шпорой будет легче, и действительно вопросы хорошие, дети будут отвечать развернуто, а не обычно да, нет)

Классно получилась!)

P.S Ха) У меня тоже макасы красные :smiley:

1 лайк

Вот еще несколько вопросов

1 С кем подружился?
2 Любимый предмет или занятие в д/с
3 Как кормили и что больше понравилось?
4 любимая игрушка в д/с
5 кто из девчонок ( мальчишек) больше нравится и почему?
6 воспитатели были строгими или добрыми?
7 Если бы ты стал волшебником, что бы сделал?
8 помнишь ли новогодний костюм и что подарил Дед Мороз?
9 кем мечтаешь стать?
10 Какой любимый мультик,фильм, стих, песенка,сказка, животное и.т.д.
11 Что бы пожелал своим друзьям и воспитателям.
12 что подарить на 8 марта
13 почему смотрятся в зеркало
14 почему взрослые мало улыбаются
15 почему взрослые плачут
16 зачем люди курят
17 зачем люди врут
18 о чем думаешь перед сном
19 если было бы много денег что бы ты купил
20 какую одежду ты не любишь носить

4 лайка