Детские сады (видеоработы)

Здесь предлагаю обсуждать и делиться опытом по видеосъёмке с двух, трёх камер в школах и детских садах.

1 лайк

Фрагмент выпускного 2013 в садике. Не везде получилась правильная смена кадров по крупности из-за малого расстояния до детей.

4 лайка

Ужас…(((( Объясните мне дураку, чем эта “многокамерка” лучше съемки в одну видеокамеру? Все равно ж зуммируете кое где… Композиция кривая на общаке… Некоторые крупняки непонятны…

1 лайк

Не драмматизируй. Стандартно-хороший материал для детского сада. Были у меня пару-тройку съемок в садах когда-то. Так там не всегда удается камеру поставить туда, куда хотелось бы.

Ужас это то, что моему ребенку сделали на утренник. Но это отдельная история. А такую работу как у Миши, я бы со спокойной душой заказал.

3 лайка

Ну, если подобное видео, это стандартно-хороший материал, то я умываю руки…(((( Здесь только квалификацию терять…

Major_Pronin, По композиции камеры на общаке - выставил перед утренником направив примерно чтобы захватить побольше детей, камера без присмотра, поставить по центру зала возможности не было (там была лестница на сцену, где сидели родители).
Небольшое зумирование присутствует только в одном кадре на весь утренник, а вот если бы была одна камера, тогда бы это было бы везде т.к. выступление рвать нельзя. По крупнякам уже объяснял, цель показать всех детей, поэтому правила нарушал.

:smile_ay:

Миш, не хватает крупняков, деталей (например, рука девочки держащая платье и т.п.). Хотя я знаю что такое детский репортаж, ну и двухкамерка в детском саду, это направление, когда в кадре нужно показатать как можно больше детей, чтобы родители насытились увиденным. :slight_smile:

1 лайк

Гарик, крупняки и детали на утренниках снимать перестал после получения претензий от родителей по этому поводу. Им главное что бы их ребенок присутствовал в кадре побольше. А крупных планов и деталей хватает в дополнительных съемках в группе и на улице.

Железная отмазка - “Во благо”…))) Во благо чего? Я так понял, что дети, сидящие на стульчиках, вообще не показаны. Ни их эмоции, ни эмоций родителей… Отснял в последние 2 недели, кучу выпускных в садах и школах на видеокамеру. С ужасом представлял себе, что бы получилось, если бы пошел с 2-мя фотиками… Зрителей, больше чем детей раза в 3! Зрители сидят плотной массой вплоть до середины зала. Дети на стульчиках справа и слева. И ты со штативом зажат в центре со всех сторон… Тем не менее, мне не стыдно ни за один кадр. Вообще прикольно… Стоящие рядом родители, сначала пытались снимать на мобилы и фотики, но потом увидев, что я и как снимаю, прекратили заниматься херней и заказали еще 5 дисков с утренника…))) Смонтирую утренник - выложу кусок для сравнения. Хотя… Наблюдаю уже не первый год тенденцию к совершенствованию формы подачи материала, с полной ущербностью в содержимом. Такое ощущение, что народ тупеет и деградирует и его надо постоянно хлестать чем то по глазам, что бы не потерял внимание.

Сергей, ты опять на ведлайф в отпуск съездил? :smiley: Чего озлобленный такой?
Ну Миша вообще то в самом начале сказал, будь внимательнее:

Так что судить о нехватке эмоций зрителей, детей на стульчиках нет смысла. Это танцевальное выступление. Миша все внимание сконцентрировал на нем. ИМХО, это правильное решение на тот момент.

Делай свой вариант, заценим и сравним. :smile_ay:

3 лайка

Сергей, дети, сидящие на стульчиках, в данном сюжете не очень то и нужны. Снимал все же для родителей, а им важнее посмотреть на своих детей во время исполнения ими танца. А детей на стульчиках хватает по всему утреннику, да и почему то они как то больше зевающими получались, словно не выспались.

4 лайка

Ребята, перенес все умные мысли сюда. :slight_smile: Здесь только обсуждение работ.

1 лайк

Хоть НГ уже давно вступил в свои права, но направим тему немного в другое русло…

4 лайка

Фрагмент с выпускного в садике.

4 лайка

Ай молодца, Миша.Мне очень понравилось.Хочу обратно в детство)))) хотя мне говорят что немного осталось, скоро опять детство начнется ))))

1 лайк

Сереж, только по этому не бросаю съемки в этом садике.

1 лайк

Вот еще фрагментик))

https://youtu.be/noXnofM6WcI

6 лайков

Идем к памятнику Неизвестному Матросу. Снято на Panasonic fz 200

6 лайков

Олег, я смотрю ты на прогулке каждого крупным планом берёшь, ты их считаешь что ли? Как ты определяешь кого снал а кого ещё нет?
Я недавно снимал группу из 27 деток, так я про крупные на прогулке и не вспоминал, мне цыплят легче снять каждого, чем этих сорванцов. :slight_smile:

1 лайк

Я этих детей “веду” уже несколько лет. Здесь было 2 выпускных группы, поэтому материал съемку компоновал под выпускной. Старался брать если не каждого крупно, то хотя бы что бы все попали в кадр. А вообще это первая часть. Вторая часть - это возложение цветов к Памятнику Неизвестному Матросу.

2 лайка