DJI Phantom 1/2: квадрокоптер для использования с GoPro

Гарик, сегодня уже поздно. Поставил аккумы на зарядку. Завтра планирую на взлетку.

Гарик, телеметрия безусловно нужна с ней будете видеть насколько разряжена батарея на коптере это крайне важно когда он далеко от вас и сложно следить за временем, ну и еще много полезной информации о которой как я вижу вы уже знаете))

Клеверные антенны увеличивают дальность но крайне редко бывает что наоборот, тут как подобрать…

Айрат поздравляю с приобретением!))

1 лайк

Айрат, вычислил твой телек. Это Supra STV-705
После полета, расскажи насколько комфортно было работать под открытым небом!

Cергей, здесь на шестой минуте человек вскрыл корпус, и на контроллере видна наклейка оранжевого цвета с надписью Phantom. У NazaM2 если не ошибаюсь, наклейка красного цвета с соотв. надписью. Или это производитель просто так маркирует “назу”? Посмотри плз.

И еще, что за плату он крепит на 6.38?

Приветствую.
Всякие вопросы по DJI можно задавать мне)

Друзья, это Тимофей.
Занимается полетами, а так же собирает под заказ коптеры.
Приглашен в нашу дружную семью для участия в профильных и не только разговорах.
С уверенностью могу сказать, что человек владеет всей необходимой информацией и готов прилететь прийти на помощь всем без исключения!

это плата фильтра питания подвеса, zenmuse anti interference filter
без него зенмус иногда любит погулять по горизонтали(yaw), что довольно неприятный момент.

а еще на видео фантом 2 версии 1. на пузе нет дырки под третий мотор зенмуса.
проблема решается дремелем с фрезой за пару минут без всяких адаптеров)

*** Добавлено ***

У меня вопрос, характеристики фантомов выложить или все и так всё знают?)

1 лайк

Вот! Вот что я замечал на некоторых роликах. Это действительно неприятный момент.
Тим, выкладывай характеристики, тема, думаю, будет набирать обороты, пусть народ ближе знакомится с девайсом!

Добро пожаловать Тимофей! Очень рад что у нас на форуме есть специалист по такому оборудованию.

Мой первый полет

https://youtu.be/iPKCwkAPViU

Тимофей, очень рад твоему появлению. У меня пока пару вопросов. Думаю в дальнейшем наберется пару сотен, на которые надеюсь получить от тебя ответ! Добро пожаловать!

*** Добавлено ***

Как заставить фантом зависнуть на одном месте? У меня его сносило ветром.

3 лайка

Айрат, с почином! Ну ты как всегда, и с двух камер снял, и монтаж сделал, и историю показал, музыкой заправил. Попутного ветра и мягкой посадки! О как.

1 лайк

В режиме ГПС(правый тумблер вверху) отпускаем стики и он держит позицию. Если конечно ему хватает спутников, прошел прогрев и откалиброван компас.
Погрешность ГПС 2.5 метра по горизонту и 80 см по вертикали. Ветром сносить не должно.

1 лайк

Айрат, а что это у тебя за провода торчат в подвесе (желтый / черный)? Куда идут?

Меня тоже волнует этот вопрос! Ибо их быть не должно! И фото подвеса со всех сторон в хайрезе пожалуйста!

*** Добавлено ***

Напишу вечерком небольшой гайд по доработке 7го канала в штатном пульте.
7й канал управляет наклоном подвеса, неудобный белый рычажок на обратной стороне пульта.
После небольшого тюнинга управление подвесом будет более плавным)

2 лайка

WishMaster, cybermong, этот провод выходит (или заходит) из USB GoPRO и заходит на передатчик.

То же интересно что он делает там?

руки оторвать тому кто собирал!
видео сигнал на зенмусах первой версии идет с гоупрохи по системному разьему камеры через подвес, плату коптера и выходит 4х жильным кабелем вместе со шлейфом подвеса! у вас он снят!
на зенмусах версии 1.1 он снимается штатным штекером с усб гоупрохи и так же идет через подвес и плату коптера и выходит шлейфом на передатчик!
доеду до дома выложу фото, как раз лежит вскрытый фантом.

распиновка кабеля по цветам

желтый - видео сигнал
коричневый - видео -
красный - 5в питание передатчика
коричневый - земля

и летать без iosd mini не есть хорошо)

Тимофей, в чем отличие между 1.0 и 1.1 версиями подвесов?
И с какими версиями идет отправляемая тобой аппаратура?

тут логика как я понимаю следующая: решили отказаться от “посредников” и подключили напрямую к передатчику.
В принципе, ничего плохого в этом нет, главное, чтобы не мешало работе подвеса и не давало эффект “желе”, который прослеживается в некоторых фрагментах.
Меня вот больше этот момент волнует. Происхождение “желе”.

например на твоем ролике, Тимофей, желе не вижу. Вот и хочется понять, почему один и тот же аппарат ведет себя по разному.

https://www.youtube.com/watch?v=kdLcwBg2WSA

1 лайк

Zenmuse H3-3D v1 с системным разъёмом гоупрохи

*** Добавлено ***

вот отличия с картинками. слева 1.1 справа 1.0

Гарик, в моем случае, как раз вот на то и похоже.

Сейчас поставляют версии 1.1 из отличий видеосигнал теперь идет по флексу с усб, порвать шлейф легко, в комплекте запасной есть, но я пожалуй дозакажу еще. И заявлена поддержка LightBridge(ничего не могу сказать ибо пока не обладаю им)
Но могут быть и 1.0(они мне больше нравятся)
К сожалению поставщики нам не отчитываются о том что отправляют.

*** Добавлено ***

Ну тот кто собирал обожает колхоз и не читает мануалы, а там все расписано даже с картинками цветными)

Айрат, проверь, не лежат ли в комплекте какие шлейфы? Может все таки освободить подвес от этих жестких проводов и сделать как полагается? Тем более, что распиновку Тимофей выложил.