Гарик, сегодня уже поздно. Поставил аккумы на зарядку. Завтра планирую на взлетку.
Гарик, телеметрия безусловно нужна с ней будете видеть насколько разряжена батарея на коптере это крайне важно когда он далеко от вас и сложно следить за временем, ну и еще много полезной информации о которой как я вижу вы уже знаете))
Клеверные антенны увеличивают дальность но крайне редко бывает что наоборот, тут как подобрать…
Айрат поздравляю с приобретением!))
Айрат, вычислил твой телек. Это Supra STV-705
После полета, расскажи насколько комфортно было работать под открытым небом!
Cергей, здесь на шестой минуте человек вскрыл корпус, и на контроллере видна наклейка оранжевого цвета с надписью Phantom. У NazaM2 если не ошибаюсь, наклейка красного цвета с соотв. надписью. Или это производитель просто так маркирует “назу”? Посмотри плз.
И еще, что за плату он крепит на 6.38?
Приветствую.
Всякие вопросы по DJI можно задавать мне)
Друзья, это Тимофей.
Занимается полетами, а так же собирает под заказ коптеры.
Приглашен в нашу дружную семью для участия в профильных и не только разговорах.
С уверенностью могу сказать, что человек владеет всей необходимой информацией и готов прилететь прийти на помощь всем без исключения!
это плата фильтра питания подвеса, zenmuse anti interference filter
без него зенмус иногда любит погулять по горизонтали(yaw), что довольно неприятный момент.
а еще на видео фантом 2 версии 1. на пузе нет дырки под третий мотор зенмуса.
проблема решается дремелем с фрезой за пару минут без всяких адаптеров)
*** Добавлено ***
У меня вопрос, характеристики фантомов выложить или все и так всё знают?)
Вот! Вот что я замечал на некоторых роликах. Это действительно неприятный момент.
Тим, выкладывай характеристики, тема, думаю, будет набирать обороты, пусть народ ближе знакомится с девайсом!
Добро пожаловать Тимофей! Очень рад что у нас на форуме есть специалист по такому оборудованию.
Мой первый полет
Тимофей, очень рад твоему появлению. У меня пока пару вопросов. Думаю в дальнейшем наберется пару сотен, на которые надеюсь получить от тебя ответ! Добро пожаловать!
*** Добавлено ***
Как заставить фантом зависнуть на одном месте? У меня его сносило ветром.
Айрат, с почином! Ну ты как всегда, и с двух камер снял, и монтаж сделал, и историю показал, музыкой заправил. Попутного ветра и мягкой посадки! О как.
В режиме ГПС(правый тумблер вверху) отпускаем стики и он держит позицию. Если конечно ему хватает спутников, прошел прогрев и откалиброван компас.
Погрешность ГПС 2.5 метра по горизонту и 80 см по вертикали. Ветром сносить не должно.
Айрат, а что это у тебя за провода торчат в подвесе (желтый / черный)? Куда идут?

Меня тоже волнует этот вопрос! Ибо их быть не должно! И фото подвеса со всех сторон в хайрезе пожалуйста!
*** Добавлено ***
Напишу вечерком небольшой гайд по доработке 7го канала в штатном пульте.
7й канал управляет наклоном подвеса, неудобный белый рычажок на обратной стороне пульта.
После небольшого тюнинга управление подвесом будет более плавным)
WishMaster, cybermong, этот провод выходит (или заходит) из USB GoPRO и заходит на передатчик.
То же интересно что он делает там?
руки оторвать тому кто собирал!
видео сигнал на зенмусах первой версии идет с гоупрохи по системному разьему камеры через подвес, плату коптера и выходит 4х жильным кабелем вместе со шлейфом подвеса! у вас он снят!
на зенмусах версии 1.1 он снимается штатным штекером с усб гоупрохи и так же идет через подвес и плату коптера и выходит шлейфом на передатчик!
доеду до дома выложу фото, как раз лежит вскрытый фантом.
распиновка кабеля по цветам
желтый - видео сигнал
коричневый - видео -
красный - 5в питание передатчика
коричневый - земля
и летать без iosd mini не есть хорошо)
Тимофей, в чем отличие между 1.0 и 1.1 версиями подвесов?
И с какими версиями идет отправляемая тобой аппаратура?
тут логика как я понимаю следующая: решили отказаться от “посредников” и подключили напрямую к передатчику.
В принципе, ничего плохого в этом нет, главное, чтобы не мешало работе подвеса и не давало эффект “желе”, который прослеживается в некоторых фрагментах.
Меня вот больше этот момент волнует. Происхождение “желе”.
например на твоем ролике, Тимофей, желе не вижу. Вот и хочется понять, почему один и тот же аппарат ведет себя по разному.
Zenmuse H3-3D v1 с системным разъёмом гоупрохи
*** Добавлено ***
вот отличия с картинками. слева 1.1 справа 1.0
Гарик, в моем случае, как раз вот на то и похоже.
Сейчас поставляют версии 1.1 из отличий видеосигнал теперь идет по флексу с усб, порвать шлейф легко, в комплекте запасной есть, но я пожалуй дозакажу еще. И заявлена поддержка LightBridge(ничего не могу сказать ибо пока не обладаю им)
Но могут быть и 1.0(они мне больше нравятся)
К сожалению поставщики нам не отчитываются о том что отправляют.
*** Добавлено ***
Ну тот кто собирал обожает колхоз и не читает мануалы, а там все расписано даже с картинками цветными)
Айрат, проверь, не лежат ли в комплекте какие шлейфы? Может все таки освободить подвес от этих жестких проводов и сделать как полагается? Тем более, что распиновку Тимофей выложил.