Друзья, наконец-то дождались достаточно бюджетный и качественный продукт для всех “маркоманов” и любителей снимать видео полноматричным DSLR. На сцене появился интересный игрок - новый трёхосевой электронный стабилизатор Beholder DS1.
Особенность этого стабилизатора заключается в том, что он выдерживает вес до 1,7 кг, то есть Canon EOS Mark3 + Canon 16-35/2,8L. При этом компактен и будет стоить до 50 тыс рублей.
Ролики еще в производстве, правда, мой “новый стабилизатор” уже не мой, мне осталось им отработать ближайшую свадьбу 24 октября… :[ Так что ждите, как только дойдет очередь до монтажа - обязательно покажу. А мне осталось дождаться уже новый стабилизатор для Марка, который продавец обещает выслать 15 ноября по предзаказу.
Геныч поздравлю!!!
Жду продолжения кина:smile_az:
Думаю в последующих сериях будешь более спокоен, а то в первой серии че-то руки дрожат при распаковке )))
Фу ты, блин, писал Сави в репу, а попал к Юре! Пришлось второй раз повторять! Юр, я знаю, что ты не Сави, но ты вклинился в неподходящий момент, вот и попал под раздачу! А может я и правда нажрался… :[
Ну, про кино еще рановато говорить, сегодняшний день посвятил настройке: пока крутил механические части и учился тактильно понимать положения фотика на девайсе, при котором он правильно отбалансирован. Кстати, вот на русском первый подробный хелп по настройке: http://youtu.be/JG5jGkBR3NM
Самое сложное впереди, потому что предстоит разбираться с софтовой частью платы Алексмос. Тут тоже появился довольно подробный обзор, который завтра (на свежую голову :[) буду грызть с самого утра!
Сегодня наконец-то предпринял попытку поснимать на Марк III с Beholder DS1 в связке с самым легким из своих объективов - фишаем Зенитар 16. В принципе, по качеству все нормально, но геометрия “рыбьего глаза” очень сильно похожа на GoPro, а раз так, то на улице подобные кадры гораздо легче можно снять используя GoPro, и не заморачиваться с тяжелой камерой. В выходные попробую связку с другими стеклами (16-35, 24 и 50). Конечно, по-сравнению с GH4 в связке с Nebula 4000 комплект гораздо тяжелее и полностью всю свадьбу отбегать будет достаточно сложно, но игра стоит свеч только потому, что некоторые кадры добыть иным способом будет чрезвычайно трудно и даже не возможно. Свои скромные результаты выложу позднее, когда испробую другие сочетания и режимы. Благодарю за внимание и терпение!
Друзья мои, прошу прощения за долгое молчание, все не было времени потестировать стабилизатор Beholder DS1. Вот, первые попытки и первые результаты. Сами увидите, что практически ничего хорошего не получилось, но прошу учесть, что это был, во-первых, практически первый опыт, а во-вторых, съемка осуществлялась 1-2 января 2015 года…:[ В общем, в первом ролике идет связка стабилизатора с Canon 5D Mark III с объективом EF 16-35 f/2.8, а во втором с объективом Canon EF 50 f/1.4. Наверное, нужно приспосабливать походку, потому что шаги на видео присутствуют везде и портят все впечатление. В дальнейшем постараюсь немного потренироваться и выложить следующие ролики уже более потребные… :[
не вдаваясь в качество картинки - тут с марком не поспоришь, качество стабилизации - мдаааа… новые мыльницы сони со стабилизацией матрицы дают примерно такое же изображение по стабильности. может подвес какой придумать?
Скорее всего все-таки дело в отсутствии опыта, ведь это, по-сути, первая съемка. До этого был опыт работы с Nebula 4000 в связке с GH4, но там конструкция намного легче. Здесь же представьте, Марк с 16-35: концептуально, вроде бы выдерживает, но работает очень натужно и впредел, не говоря уже о том человеке, который это все держит… С полтинником там все понятно, при таком углу со стабилизатором нужно искать выигрышные ракурсы, абы чё снимать нельзя! Завтра попробую еще 24-й, но он не намного легче 16-35.
Спасибо за зиму! Красота!
Спасибо за музыку - в масть!
Спасибо за ролик! Кстати, о ролике
Ген, все три оси отстабил? Добейся максимального баланса по всем трем осям. Вибрации от этого! И увеличь напряжение на моторы.
И еще, чисто теоретически: проблема проявления шагов на видео, как я думаю, связана с тем, что ручка стабилизатора расположена снизу.
Как вариант, попробуй держать стаб наклоненным (от себя).
Гарик, обязательно буду пробовать еще и не один раз! Оси, вроде, отстаблены нормально, все по-инструкции. Про наклон учту: попробую завтра в том режиме поснимать, когда верх-низ заблокированы будут, чтобы удобнее ручку наклонять было. На морозе в нашем южном штате очень непривычно снимать, думал, руки отмерзнут напрочь, особенно тогда, когда менял стекла. В общем, не смотря на критику, намерен продолжать!
я говорю про то, что видел, когда мыльничка сони PJ, да еще и с дурацким проектором, на ходу в машине дает такую стабильную картинку, что мне с моим стедикамом и оптической стабилизацией, еще надо повозиться потом на посте. реально - “плавающая” матрица в 90% случаев дает картинку такую же плавную.
Друзья мои, вы только не ориентируйтесь на мои жалкие попытки тестов в вашем окончательном решении по-поводу приобретения данного девайса, потому что тестер из меня, прямо скажем, никакой…:[ Наверное, с более легкой камерой (Sony, GH и т.п) управлять будет полегче и стаб покажет более внятные результаты, но и с Марком в умелых руках, думаю, будет получше, чем в моих… Я же не волшебник, а только учусь!