Я на 1:54 гадал откуда он все же может сново появится…и тут на тебе,прям спецэффект какой то получился:)
Когда работаешь с профессионалами, то НИКОГДА не возникает подобных ситуаций. Но бывают и исключения и в стане начинающих фотографов. Вот недавно была у меня 2-х камерка. Фотограф, молодой парень, сразу вижу новичок с 90-м никоном с китовым 18-55 объективом. Но дело Вы ж понимаете не в фотеге и стекле, хотя и в нем тоже))) Парень оказался очень дружелюбным и приветливым, а главное понятливым молодым человеком. Я сразу попросил у меня не мелькать перед камерой, на вторую может “попадаться”, а ко мне “ни-ни” В итоге за его “примерное” поведение, когда у него закончились флешки, (оно и не мудрено, когда чел каждую БУКВАЛЬНО!!! “горько” сымал))) ) то я любезно предоставил ему дополнительные 16 Гиг))) …Дело ведь не в том, что фотографы такие, дело в людях, которые фотографы))) Одного попросишь вежливо, объяснишь нормально по человечески - он поймет и в кадре его нету. А другой воспримет с гонором и еще пошлет. Вот таким не то шо флешку, зимой снега жалко дать! Но в основной массе как то Бог миловал, за исключением того зеленого человечка))))
*** Добавлено ***
О! Это звездный кадр))) Обычно у всех вызывает восторг:smile_bv:
А этого "проффи"просили не мельтешить перед камерой или не помогло это?Хотя он ведь тоже может на вас обижаться вы ведь тоже получается во-всех его кадрах будите присутствовать:)!!!(шутка)
Просил! И неоднократно! Просил вежливо и настойчиво. Но человек не понимал меня. Не потому, что он плохой человек, а потому, что он реально не понимал чего от него хотят! Ведь по его понятию он работал! А все остальное не в счет. По всей видимости - это была его первая свадьба, иначе я его поведение объяснить не могу. У него просто напросто не было опыта. Он может быть и хороший фотограф, но у него совершенно не было опыта работы в паре с оператором. Поэтому я успокоился и не вмешивался)))
Это да:а что делать,принять как данность.Тут и маска с блюром не поможет…Он везде…
Хотя все-равно все внимание зрителя то на молодоженах будет…
Нет слов… Это ты такой добрый, но кто нибудь другой точно оторвет ему наследство:D
Олег, да он тебя больше снимал чем молодых. Ты у него фотки то свои возьми. Будешь молодым показывать как ты работаешь.
Ролик тоже не теряй, показывай как он работает :).
Вот и мне досталось счастье
https://youtu.be/MNyJ5UH59gw
Ну почему роме нецензурной брани, ничего не приходит на ум…но у нас форум БЭЗ этого…поэтому сдержусь…овца тупая! …блин
*** Добавлено ***
Ну вот буквально в октябре работал свадьбу с девочкой фотографом, так она ни на шаг от меня не отходила! Не дай Бог в кадр попасть! Готов был для нее и за нее, весь день ее фотик и все ее стекла таскать, что бы у нее ручки не болели! Вот же умничка! Жаль, что такие попадаются крайне редко. А эта, что на видео сверху…ну просто даже не подозревает, что кто то еще рядом работает.
Да Олег, а бывает, что иных можно было бы вместе с камерой на руках носить
мдяяяя, у всех одна проблема, в Китае тоже не уважают видеосьемщиков)))
Вчера монтировал очередную свадьбу, снятую на одну камеру и некоторые моменты очень сильно напрягли! Там были несколько фотографов из нулевой ценовой категории (полудрузья, полузнакомые, полупрофи, полупридурки), которые вносили большую сумятицу почти во-всех ключевых моментах свадьбы. В общем, я никакого монтажа не делал, просто собрал кадры, которые сами за себя говорят. То, что из этого получилось я буду все время дополнять и показывать всем потенциальным своим клиентам, которые в последствие захотят сэкономить на нормальном фотографе, пригласив кучу такого рода папарацци! Да, и самое главное: когда для монтажа и изготовления коробок мы попросили у клиентов фотографии из свадьбы, нам было предоставлено около 25 фотографий, 11 из которых были сняты до свадьбы! На остальных было нечто, может быть ниже парочку выложу… На вопрос, где остальные снимки, заказчики ответили, что остальные им не понравились… Так что из-за этого пришлось не делать и графику в Афтере - клиенты сами себя всего лишили!
[video=vimeo;87335564]https://vimeo.com/87335564[/video]
Pass
wedframe
p.s. Кстати, по-словам оператора, девушка в клетчатой рубашке - точно нанятая за деньги! Она пыталась там всех строить и командовать так, как если бы это был сам Баласко или Ласло Габани!
Вот и несколько фоток из оставшихся четырнадцати. Обратите внимание на форму головы жениха и невесты: вот что происходит, когда снимают портрет шириком почти на полном отъезде!
Возникает одно желание - разбить фотоаппараты об их же тупорылые бошки! Простите, но у меня создалось впечатление, что это просто дебилы! Ведь смотрят и видят камеру! В одном, единственном моменте, “фотограф”, оглянувшись, убрал свой зад из кадра!
Слава Богу, за всю мою съемочную картину, таких идиотов встречал единожды (когда то ролик выкладывал), в остальных случаях всегда было относительно комфортно работать. Потому, что работал с профессионалами, а не со случайными придурками…
ЗЫ. ВРУ! Вспомнил еще одну девАчку - “фотографа”, но там особо тяжелый случай…я даже не вмешивался, дал ей возможность выдохнуться))) Молодожены тоже не останавливали ее, что бы она вдоволь “нащелкалась”. После того как увидели свое видео со свадьбы - невеста расплакалась и сказала: (больше я ни от кого подобного не слышал) "Да! Видео - это не фото! Мы Вам не можем передать, насколько тусклые, блеклые и НИКАКИЕ фотографии мы получили в итоге… " А все дело потому, что пригласили знакомую поснимать…Вот она им 80-м Никоном и наснимала. К слову банкет снимал другой человек на Марк 2. Разница в фото видна даже ребенку…Я сейчас говорю не об аппаратуре, а о профессионализме. Решили сэкономить - получили результат. Пригласили бы профессионала, то по крайней мере получили бы достойные фото, плюс видео было бы, может еще интереснее.
Друзья, время от времени вопросы взаимоотношения операторов с фотографами при совместной работе набирают новые обороты с упрямой периодичностью и мы не можем пройти мимо, не высказав своего мнения на этот счет!
Классический ролик представлен китайцами:
Может быть у кого-то есть эффективные и не криминальные приемы борьбы с большим количеством фотокоров, действующих по-своей инициативе и на общественных началах?
А куда в наше время без криминала? Только отстреливать, если по хорошему не понимают!
всегда оговариваю с напарником, чтобы такой шляпы не было. предупреждаю, что объясняться с молодыми будет он.
Фотографа тоже снимаю)) репортаж же. Почему нет? Часть дня, события, жизни )
У меня часто фотограф в кадре, тоже особого криминала не вижу, но лучше бы без него))