Фотограф в кадре

Как мне “помогал” снимать N - ный товарищ… Это всего лишь несколько фрагментов.

И главное никуда от него не уйти - я перехожу на другую сторону, чтобы его не было в кадре, так он опять появляется…

13 Likes

Юр, тут в принципе особого криминала и нету, бывает и хуже иной раз!

1 Like

Да не в криминале дело, а в том, что, человеку говоришь, чтобы стоял с моей стороны, так нет же, постоянно в кадр лезет.

2 Likes

Для многих эти разговоры бесполезны, я уже не парюсь!

5 Likes

Юр, если он из гостей, в таких случаях не обращаю внимания, лишь бы не перекрывал своей спиной важные события.

4 Likes

аааааааааа! я торчу ))))))) Сам недавно с таким айфонщиком “в паре” работал ))))

4 Likes

Такое на каждой второй свадьбе встречается, есть такие гости с мыльницами которым пофиг все, они лезут на первый план не думая о том что портят кадр.
Главное у них то в кадре никого нет. :smiley:

4 Likes

Ага, не считая оператора, который стоит напротив…

1 Like

Только что смотрел регистрацию, тоже один чудик подбежал с телефоном когда молодые кольца одевали. Ну и фиг с ним, яж не обязан за гостями бегать и обьяснять что к чему, они один хер своё видео удалят придя домой или через пару дней.
Правда в моём случае было две камеры и этот лох в кадре долго не был.
Да и давайте относится немного поспокойнее к таким выходкам гостей. Нехватало нам ещё и гостей уму разуму учить.
Ежели молодые хотят что бы всё было красиво, то на это есть двух а то и трёх камерка.
Лично ко мне идут с суммой в кармане на запорожец а хотят получить мерседес. Сейчас ещё парочку свадеб доделаю по старым расценкам, а потом, хотите три часа поливалова, получите. Хотите часовой красивый вариант, доплачивайте.
Да и наверное буду пробовать удалённый монтаж. Надеюсь получится.

7 Likes
11 Likes

Если к гостям ещё можно относиться снисходительно то к таким “горе-фотографам” не уважающим коллег по цеху, оправданья нет. Это не профи.
Эта тема обсуждается практически на всех форумах. Как бы они относились к оператору, если бы он так же, бесцеремонно влазил им в кадр. Такое
часто встречается когда приглашают на сьемку из разных контор, вот и тянут одеяло на себя. :frowning:

5 Likes

Фото, это не видео. Там кадр удалил безболезненно и сделал новый. А на видео проблематичто таких вырезать.

6 Likes

Я тогда попытался девочкам-фотографам объяснить, что так делать нехорошо. Натолкнулся на абсолютное непонимание и неприятие, даже высокомерие… да Бог с ними, жизнь научит или нагнет. А эту нарезку сделал для себя на память, не ради того, чтобы их публично казнить. А тут тема подходящая:)

8 Likes

У каждого из тех, кто профессионально занимается видеосъемкой время от времени появляются такие “товариСчи”)) Вот и мне как то “попался” … Не помню, выкладывал здесь или нет, но в тему)))

15 Likes

Олег, это звиздец какой то ((((((((

2 Likes

Мне вчера понравилось работать с фотографом(первый раз с ним работал). Никогда не лез в кадр, всегда снимал с моей стороны и терпеливо ждал, пока я снимаю жениха и невесту.

6 Likes

Это не то слово! Шо б вы мои родные слышали меня на монтаже! Вот где был звиздец! Я по началу матерился, потом перестал, просто грустно улыбался :frowning: И вот так вот в процессе монтажа и возникла эта нарезочка)))

4 Likes

Олег
Кадр 2:02 это жесть, жалею твои нервы, я бы наверное не сдержался бы. Кого он там снимает
если молодые в другой стороне, видно кто то упал в фейсом в салат…:smiley:

1 Like

Олег, я уверена, что на первом танце у фотографа будет половина неудачных кадров… Жаль что видео испорчено… (((
Может, как в мультфильме “Алеша Попович и Тугарин Змей” водить с собой двух амбалов с дубинами?.. Для устрашения…
Когда мы с Геной снимали юбилей, там с нами работал один фотограф… Настолько умница! Мы его не видели и не слышали… Он ходил только за нашими штативами, обходил с другой стороны зала, чтобы не попасть в кадр! Но такие фотографы - на вес золота!

8 Likes

Так наверное Генка ему сразу дал понять чем бить будет, ежели он за штатив зайдёт. :smiley: А ты по доброте своей, подумала что это фотограф такой хороший. :))

4 Likes