Сразу предупреждаю, что фотограф я ровно настолько хороший, насколько хорошо фоткает айфон шестерка. Кроме того, многие фотографии сняты из кабины моего грузовика на ходу:smile_ai: Так что просто делюсь тем что вижу из окна грузовика или тем что сфоткал на природе с семьей, в городе и так далее.
Первые три снимка сделаны в городке Дентон штата Техас последним летом, в момент прохождения там мощного торнадо, которое унесло жизни нескольких человек, сорвало крыши и повалило деревья. Я успел остановиться на трак-стопе в километре от эпицентра. Кое что смог заснять.
Дальше на снимках Альберта в Канаде, Северная Дакота, Теннеси, и еще что я уже не помню. Везде где горы это Альберта или Британская Колумбия.
Юджин, будет возможность загружай,пожалуйста, фотографии “простых” людей. Хотелось бы побольше лиц. Я вот по опыту(живу в Питере), посещений Финляндии, всегда поражаюсь лицами(типажами, хотя там нет типажей, просто другие) которых не встретишь на просторах бывшего Союза.
А, вроде что-то такое нашёл))
С дочкой на рыбалке
Клуб “Паломино”. Для тех кому за тридцатник
Деревня Пинава, в часе от города. Олени на улицах. Попрошайничают еду
Мои детки в зоопарке Виннипега
Всё та же Пинава
Заповедник белых медведей в зоопарке Виннипега. Аквариум(единственный в мире с животными севера)
Гуляния в центре города по случаю, не помню чего:[
Мы на озере Виннипег(10-е по размеру пресное озеро в мире)
Классический типаж канадского реднека(красная шея)Вышел на ланч…
Жена говорит что очень ей ее родной Екатеринбург напоминает. Даже сам город чем-то похож. А вот природа Манитобы в точности как в Северной Карелии. Сухой мороз и теплое, сухое лето. Нам нравится. В конце осени уже ждем снега, а в конце зимы мечтаем о тепле. Вообще, много солнца, даже зимой.
Этот ноябрь рекордно теплый. На улице было сегодня +7. Сейчас вечер, около +2.
Только на следующей неделе ожидают небольшой снежок. А так, будет в пределах +1 днем и -6 ночью… Но я катаюсь в основном на юга. Больше Техас, Алабама, Джорджия иногда, Луизиана и так далее… Бывает, из дому хотььв шубе выходи, а через день и 2000км без кондиционера не выжить, и в шортах ходишь.
Вот сейчас, в Северной и Южной Дакотах мощный тундер шторм проходит. Приятели там застряли. Снега обещают до 30-ти см. А я завтра вечером в рейс на Техас. Надеюсь уже все уберут.
Реднеками называют тут жлобов. Но это не значит что они агрессивные или гопники.
Просто такие простоватые жлобы, вроде фермеров из отдаленных деревень, у которых вечно красные шеи от загара))) Хотя, городских тоже хватает. :[
Типа “деревенщина”? Простоватые парни, без претензий, но в то же время работают, не тунеядцы?
*** Добавлено *** @e8039e0328b091880d5f, ещё хотел тебя спросить, какое блюдо тебе понравилось в Канаде, которого нет у нас, но по идеи мы могли бы его готовить. Естественно если такое есть. Вот в Финляндии меня поразило, что в кафе и заводских столовых очень популярен квас, квас очень вкусный. Его заказывают в место компота и чая.
Да, совершенно верно. Точное слово. Хотя, и среди городских попадаются реднеки.
Ну, после 17-ти лет жизни в Израиле, трудно назвать что-то, что как-то бы запало в душув желудок…
Канада и США - страны иммигрантов. Многонациональные. Тут кухня очень разнообразная. Но, с другой стороны, выделить какую-то особенность трудновато. Израиль - дело другое. Там культ национальной еды. До сих пор я сам готовлю кое -что. Например “Шакшука” - простое в приготовлении, полезное, вкусное и питательное блюдо марокканских евреев. А вот тут в Канаде…
@e8039e0328b091880d5f, спасибо, а почему решил из Израиля в Канаду переехать. Удивительно, всегда восхищался людьми которые могут вот просто так перемещаться по миру. Я был в Израиле, необыкновенная страна. Больше всего поразился, трудолюбию местных жителей, выращивать в песках пустыни обильный урожай овощей, это много значит…
В Израиле нужно выживать. У меня нет на это ни времени, ни сил…
Тут согласен. Так и в Библии написано.
Это, скорее, способность к выживанию, а трудолюбие, как и способность и желание учиться, является неотъемлемой частью этого нелегкого процесса. Тысячелетний опыт выживания в агрессивной среде, дает о себе знать. Это классический дарвинизм:smile_al:
Общность народа в Израиле ощущается больше всего во время войны. Тогда, люди, словно меняются. Меньше агрессии на дорогах, меньше восточного гама и бардака. Там у тебя есть чувство причастности. Тут всё намного спокойней, но нет ощущения целостности и причастности.
Не то чтобы я особо страдал из-за этого, так просто наблюдения со стороны. Там мне было всё намного понятней. Там я был частью народа, а тут я сам по себе, со своими друзьями и семьей. И меня это вполне устраивает. Может выручает мой врожденный цинизм.
Тут жить легче, а там жить интересней, но намного трудней.
Остановился на тракстопе в городке Минот в Северной Дакоте, недалеко от границы с Саскатчеванем. Зашел в ресторан перекусить. Было неудобно фоткать в открытую, но все же сфоткал парочку посетителей ресторана.
Просто, момент из жизни, ничего не значащий. Идея фоткать людей мне понравилась, тем паче по всему континенту.
Летом ездили с семьей на машине в Торонто и на Ниагару. Проехали всего 4700км По дороге останавливались в красивых местах.
Не получилось спрятать фотки. Может потому что с мобилы.