Фотографии моих поездок и моей жизни в Северной Америке

Сразу предупреждаю, что фотограф я ровно настолько хороший, насколько хорошо фоткает айфон шестерка. Кроме того, многие фотографии сняты из кабины моего грузовика на ходу:smile_ai: Так что просто делюсь тем что вижу из окна грузовика или тем что сфоткал на природе с семьей, в городе и так далее.

Первые три снимка сделаны в городке Дентон штата Техас последним летом, в момент прохождения там мощного торнадо, которое унесло жизни нескольких человек, сорвало крыши и повалило деревья. Я успел остановиться на трак-стопе в километре от эпицентра. Кое что смог заснять.
Дальше на снимках Альберта в Канаде, Северная Дакота, Теннеси, и еще что я уже не помню. Везде где горы это Альберта или Британская Колумбия.

4 Likes
Сент Луис. Штат Миссури

Мой грузовик

Британская Колумбия

Приграничный город в южном Техасе. Лоредо.

Парламент Манитобы. Город Виннипег

Мои детки в городском парке Форт Герри

2 Likes

Юджин, будет возможность загружай,пожалуйста, фотографии “простых” людей. Хотелось бы побольше лиц. Я вот по опыту(живу в Питере), посещений Финляндии, всегда поражаюсь лицами(типажами, хотя там нет типажей, просто другие) которых не встретишь на просторах бывшего Союза.

Никогда лица не фоткал. Как-то не очень удобно… Выеду в рейс, попробую. Интересная затея. Такие типажи иногда встречаются)))

2 Likes

А, вроде что-то такое нашёл))
С дочкой на рыбалке

Клуб “Паломино”. Для тех кому за тридцатник

Деревня Пинава, в часе от города. Олени на улицах. Попрошайничают еду

Мои детки в зоопарке Виннипега

Всё та же Пинава

Заповедник белых медведей в зоопарке Виннипега. Аквариум(единственный в мире с животными севера)

Гуляния в центре города по случаю, не помню чего:[

Мы на озере Виннипег(10-е по размеру пресное озеро в мире)

Классический типаж канадского реднека(красная шея)Вышел на ланч…:smile_bm:

1 Like

Женя, если можно, заливай фотки СЮДА, а то на радикале всяка бяка лезет. Увидишь, там справа вторая сверху с превью

Установи Adblock и ничего не лезет. У меня чистое поле вокруг фоток.

Ну, и чё ты раньше молчал, приятель, называется. Теперь и у меня не лезет(я про радикал)спасибки:smile_ay:

*** Добавлено ***

Женя, природа, как у нас на Урале. А сколь у вас сейчас на градуснике?

А я же откуда знаю, что у кого стоИт?:smiley:

Жена говорит что очень ей ее родной Екатеринбург напоминает. Даже сам город чем-то похож. А вот природа Манитобы в точности как в Северной Карелии. Сухой мороз и теплое, сухое лето. Нам нравится. В конце осени уже ждем снега, а в конце зимы мечтаем о тепле. Вообще, много солнца, даже зимой.
Этот ноябрь рекордно теплый. На улице было сегодня +7. Сейчас вечер, около +2.
Только на следующей неделе ожидают небольшой снежок. А так, будет в пределах +1 днем и -6 ночью… Но я катаюсь в основном на юга. Больше Техас, Алабама, Джорджия иногда, Луизиана и так далее… Бывает, из дому хотььв шубе выходи, а через день и 2000км без кондиционера не выжить, и в шортах ходишь.
Вот сейчас, в Северной и Южной Дакотах мощный тундер шторм проходит. Приятели там застряли. Снега обещают до 30-ти см. А я завтра вечером в рейс на Техас. Надеюсь уже все уберут.

Ух, ты, землячка значит. Как же ее так далеко занесло???:smile_ai:

Юджин, спасибо за фотографии, очень интересно. Хотел спросить кто такие “красная шея”, кого вы так называете?

Реднеками называют тут жлобов. Но это не значит что они агрессивные или гопники.
Просто такие простоватые жлобы, вроде фермеров из отдаленных деревень, у которых вечно красные шеи от загара))) Хотя, городских тоже хватает. :[:smile_wacko:

Типа “деревенщина”? Простоватые парни, без претензий, но в то же время работают, не тунеядцы?

*** Добавлено ***
@e8039e0328b091880d5f, ещё хотел тебя спросить, какое блюдо тебе понравилось в Канаде, которого нет у нас, но по идеи мы могли бы его готовить. Естественно если такое есть. Вот в Финляндии меня поразило, что в кафе и заводских столовых очень популярен квас, квас очень вкусный. Его заказывают в место компота и чая.

Да, совершенно верно. Точное слово. Хотя, и среди городских попадаются реднеки.

Ну, после 17-ти лет жизни в Израиле, трудно назвать что-то, что как-то бы запало в душув желудок…
Канада и США - страны иммигрантов. Многонациональные. Тут кухня очень разнообразная. Но, с другой стороны, выделить какую-то особенность трудновато. Израиль - дело другое. Там культ национальной еды. До сих пор я сам готовлю кое -что. Например “Шакшука” - простое в приготовлении, полезное, вкусное и питательное блюдо марокканских евреев. А вот тут в Канаде…:smile_bn:

1 Like

@e8039e0328b091880d5f, спасибо, а почему решил из Израиля в Канаду переехать. Удивительно, всегда восхищался людьми которые могут вот просто так перемещаться по миру. Я был в Израиле, необыкновенная страна. Больше всего поразился, трудолюбию местных жителей, выращивать в песках пустыни обильный урожай овощей, это много значит…:smile_ay:

В Израиле нужно выживать. У меня нет на это ни времени, ни сил…

Тут согласен. Так и в Библии написано.

Это, скорее, способность к выживанию, а трудолюбие, как и способность и желание учиться, является неотъемлемой частью этого нелегкого процесса. Тысячелетний опыт выживания в агрессивной среде, дает о себе знать. Это классический дарвинизм:smile_al:
Общность народа в Израиле ощущается больше всего во время войны. Тогда, люди, словно меняются. Меньше агрессии на дорогах, меньше восточного гама и бардака. Там у тебя есть чувство причастности. Тут всё намного спокойней, но нет ощущения целостности и причастности.
Не то чтобы я особо страдал из-за этого, так просто наблюдения со стороны. Там мне было всё намного понятней. Там я был частью народа, а тут я сам по себе, со своими друзьями и семьей. И меня это вполне устраивает. Может выручает мой врожденный цинизм.
Тут жить легче, а там жить интересней, но намного трудней.

2 Likes

Остановился на тракстопе в городке Минот в Северной Дакоте, недалеко от границы с Саскатчеванем. Зашел в ресторан перекусить. Было неудобно фоткать в открытую, но все же сфоткал парочку посетителей ресторана.
Просто, момент из жизни, ничего не значащий. Идея фоткать людей мне понравилась, тем паче по всему континенту.

Летом ездили с семьей на машине в Торонто и на Ниагару. Проехали всего 4700км По дороге останавливались в красивых местах.

Не получилось спрятать фотки. Может потому что с мобилы.

2 Likes