Думаю тема необходима и очень нужна! Ни кто не собирается обсуждать здесь какие либо программы авторинга.
Просто даже элементарные вопросы где прикажете обсуждать? А вот и негде! Те же самые плеера, что софтовые,
что аппаратные, диски, болванки для записи этих самых фильмов в 4К, всевозможный сопутствующий софт,
да мало ли ещё чего может быть сопутствующего! Так что присоединяемся друзья для обсуждения и если у кого
есть что сказать по данной тематике, милости просим!
Коли началась такая петрушка :D, вставлю свои 5 коп…
ознакомительная информация Ultra HD Blu-ray
Если это вообще актуально могу выложить, для ознакомления, кому интересно, недавно полученную
Demo версию IndigoUHD. Если это конечно не будет противоречить администрации сайта
Ладно, начнём всё с начала, раз пошла такая пьянка, ну и мои, если уж не пять, то три копейки уж точно.
Я всё по поводу софтовых плееров, чем и как будем смотреть. А выбор, увы, не богат. А по факту и вообще
один. Киберлинковскую поварёшку сразу в топку. С его требованиями пусть они сами смотрят, кто его делает.
Для обычного БД он пойдёт, а вот для просмотра даже обычных файлов типа МКВ и ему подобных, полный отстой!
Без правильного оборудования HDR убивает намертво! Вот что говорит @Mowny_Devam по этому поводу:
Ты вообще UHD-фильмы смотрел?
На UHD мониторе\телевизоре. Или может хотя бы на FulllHD мониторе.
На мой взгляд это ужас. Я имею в виду UHD BD: низкая контурная резкость, низкий контраст, низкая насыщенность.
Ёкараный бабай, возникает постоянное желание вытереть монитор и протереть глаза.
Мне просто интересно как это всё выглядит на UHD телевизоре.
Вот именно так всё и выглядит при просмотре на CyberLink PowerDVD 17, желание вытереть монитор и протереть глаза.
Ну тут уж ни чего не поделать, впряглись в лицензионное соглашение, будь добр его исполнять.
И совсем другое дело с теми кто на это соглашение положил большой болт! А положили его ребята из DVDFab!
И довольно таки удачно! Третий DVDFab Media Player хоть и показывал нормально в плане насыщенности цветов
на обычном FulllHD мониторе но имел один недостаток, не нормально отображал ПопАп-меню, что ни есть хорошо.
Но за то его младший брат под номером пять, как говорит @tymoxa, был избавлен от всех детских болезней
и с показом меню и с показом субтитров.
Так что на данный момент есть пока только один нормальный плеер и это DVDFab Media Player 5.
Осталось дождаться когда его подлечат и вот тогда он будет общенароднодоступным. А пока триал на месяц, но зато без
ограничений!
Сравнительный анализ DVDFab Media Player 3 и DVDFab Media Player 5
Тогда вот: IndigoUltraSetupV1.0.024
Ну так не надо смотреть HDR контент на оборудовании и софте, которое не в состоянии его воспроизвести
Возьми аппаратный плеер или HDR-монитор - там будет все замечательно.
А как им папки (BD) с харда играть?
PS: имхо это жуть какая-то, а не плеер.
Если о 5м
а) переключаешь его в режим проигрывания БД с меню, а не тот что по умолчанию пофайловый.
б) пытаешься открыть папку в которой есть подпапка BDMV и он автоматом запустит проигрывание с меню.
если 3й, то открывать MovieObject.bdmv
Еще с менюшками показывает Kodi, причем ночные билды мне понравились больше официального релиза.
Собственно вся троица (и Андроидный VidОn) основана, похоже на одном коде XBMC, с одинаковыми родовыми травмами, кое-какие пофиксились в 5м ФабПлеере, для Egreat-овского VidOn-а на их форуме мне пообещали пофиксить отображение HDMV меню на подложке видео 4к в очередной прошивке (якобы сделано, но не выложили пока) и
кое-что раздражающее все равно пока остается, например отсутствие поддержки PiP. ну и по мелочи из того что заметил.
Но в любом случае это лучшие варианты чем собирать комп на котором запустится PowerDVD.
Kodi, причем ночные билды мне понравились больше официального релиза.
ссылку скинь плз для ПК
*** Добавлено ***
@AndreyTula,
Kodi, причем ночные билды мне понравились больше официального релиза.
для ПК такой есть?
DVDFab Media Player 5, по моему еще далек до приемлемого уровня
при вкл. UHD BD с явой просто игнорирует задержки при появлении Меню
смотрел на Panasonic DMP-UB900, меню всплывает на определенном фрагменте
а на DVDFab 5 сразу, как только началось меню
“Время” это тоже одна из родовых травм этой линейки Фаб плееров - они игнорят, например, измененное от 0 время Playitem-а.
Ночнушки Kodi
Ну если собираешься полноценно заниматься UHD, то все-равно собирать.
Фаб играет, но джава притормаживает, при перемещении мышки по окну фаба оно мерцает иногда.
Это чудо я тоже не осилил (зачем изобретать велосипед, когда есть уже стандартые интерфейсы у нормальных плееров?).
Зачем? Для проверки работоспособности меню, и правильности плейлистов/звука и т.д. достаточно новоизобретенных велосипедов на компе и железного Egreat a10, в крайнем случае можно будет докупить оппу, в 2008 когда начинал БД заниматься, нашел тараканов в ПоверДВД и окончательно ушел на QC, потратить сейчас 50-100 тысяч на апгрейд компа для того чтобы найти новых тараканов в монструозном PowerDVD как-то не тянет.
Однозначно! За эти деньги лучше купить нормальный плеер с телеком, ещё и на писалку
для компа останется, кто болеет болванками. А лучше найти плеер который с харда
нормально тянуть будет.
Не знаю как у вас, а у меня и PowerDVD занимается такой ерундой и даже на IG-меню,
правда на обычных БД фильмах. То что в ТМТ отрабатывалось нормально, на этом чуде из-за бугра выскакивает раньше времени.
Ну “полноценно” я подразумевал и обработку 4K видео в том числе
PS: а “тараканы” есть везде - и в QC, и в TMT. А Kodi с DVDFab имхо сами по себе тараканы
Апгрейд под обработку, обвешивание SSD-шками, это всё понятно и рационально, а вынужденная миграция с выбором из десятка безумно дорогих материнок, трёх процессоров и десятка видеокарт для запуска одной единственной программы это не мой выбор.
Сейчас читаю форум Киберлинка - какие-то новые диски БД диски 2018года не идут, несчастный древний официальный Lost после очередного апдейта отказывается запускаться. Не знаешь с чьими багами будешь бороться, своими в сборке или плеера.
Разоаботчикам ПО авторинга, наверное да, надо стремиться к абсолютной совместимости, но у вас могут быть и каналы для связи междусобойные, чтобы найти крайнего.
А на двдфабе оно прям все идеально играется? Сомневаюсь
Т.е. по хорошему нужно проверять на нескольких плеерах.
Если Лост джавовский, то не удивительно, сам впарывался в изменение политики киберлинка в отношении джавы, но у них хоть лог можно включить при большом желании.
Ну и есть подозрение, что ограничение повердвд програмное (если вы понимаете о чем я…)
А что, на моём стареньком 4-ядернике в 3 Гигагерца сценарист откажется работать?
Ему что теперь, кофелайк 6-ядерный подавай? Думаю ерунда. Ну уходило у меня грубо
на сборку обычного БД 1,5-2 часа, ну думаю сейчас будет наверное требоваться 3-4 часа,
По моему ни чего страшного.
А вот это думаю просто необходимо, и даже ни из-за авторинга а придания ускорения работоспособности всей системы в целом.
он то тут при чем?
Уточняю - я имею ввиду монтажки и т.п. Тяжко будет в них 4К делать на старом железе.
Извиняюсь, не дослушал. Только каким боком это касается обычных пересборщиков?
Те кто этим занимается как правило работают с готовым материалом. Для того чтобы
подменить несколько дорог с субтитрами, да добавить энное количество новых
монтажки вроде как и не нужны. Или я не прав?
Прав!
Мне тоже нужен новый bd_fix. Ну, или типа.))
Сценарист тоже потянет. Ежели в сети кто выложит.)
А это где? И как?