Есть ощущение, что не только бракосочетание, но и венчание уходит из традиционных мест этого обряда.
Недавно снимал регистрацию в тесном тамбуре турбазы. Посмотрел несколько роликов с венчанием-та же история.Оказывается можно совершить таинство обряда не обязательно в церкви, можно просто в любом зале, достаточно пригласить пастора. Это что, переход на коммерческие рельсы? А кто и где снимал венчание кроме церкви?
Нашего священника как то раз “вызывали” в Краснодарский край, где он на берегу моря провел обряд венчания.
Чтобы всем было слышно, что он говорит - нацепили гарнитуру.
@user17, возможно это вас удивит, но в России существуют не только православие, но еще и католицизм, протестанты, иудаизм, ислам, буддизм…
Судя по одежде священника и обстановке вокруг, скорее всего это протестанты. Если вам интересно что там происходит и как, то даже из дома выходить не нужно.
В личку могу прислать ссылку на одну из протестанских церквей, они каждое воскресное служение транслируют в интернет. Если тут можно выкладывать ссылку, то могу и сюда кинуть.
Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать =) Опять же ходить никуда не нужно.
Кстати в церкви о которой я говорю есть группа прославления, так вот солистка этой группы сейчас участвует в “Голосе 4” на первом канале. Вчера как раз было выступление, зовут её Рената Волкевич.
О, Дядю Сережу это сильно удивит!
Не смог удержаться, чтоб не нафлудить, прошу меня простить великодушно! :[
Я в таком возрасте, что меня уже трудно чем удивить. Просто всегда считал, что такое событие, как венчание должно происходить в святом месте. Независимо от вероисповедания.
Хорошо поет, я смотрел. Вот только речь была о венчании вне церкви.
@user17, давайте разберемся что такое “церковь” и как её интерпретирует Библия? Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди. Т.е. для протестантов церковь - это не здание, а собрание.
традиционные для кого? Традиции у всех разные. У вас одни традиции у кого-то другие =)
А давайте не будем углубляться, потому что темы религии, так же, как и темы политики не являются предметом обсуждения на нашем форуме. Благодарю за понимание!
@vasun, такие же мысли посетили перед тем как отправлять пост. Это бесконечная тема и тем более, что форум о другом. Косвенно с этим вопросом сталкиваются свадебщики, поэтому и зашла тема. Просто попробовал объяснить, что венчание бывает разное. И откуда ноги растут у венчаний “вне церкви”…
*** Добавлено ***
@user17, простите, если может выразился некорректно, сейчас перечитал свое сообщение и понял, что неправильно слова подобрал. Я человек мирный, на форуме пару дней, со всеми еще не успел познакомиться. А к возрасту у меня всегда почтение. Так что вы уж простите, если что не так.
Соглашусь, что тема огнеопасная для общего обсуждения. Улыбнемся друг другу и с головой в работу )))))))