Городские праздники и события международного или регионального значения

Уже который год 19 января беру полотенце термос с кофе и идём с друганом к городской проруби чтобы освятиться святой водой.
Но ещё ни разу не решился окунуться… стою и смотрю, смотрю, смотрю… потом глядя на “купания” купальщиков начинаются сопли, кашель, чихание…
вобщем после того как друган искупался(он морж) достаю термос и согреваемся. В 2018 надеюсь окунуться)

1 лайк

Второй международный заплыв по открытой воде «Volga Swim 2017. Волга - крупнейшая река Европы и одна из самых длинных рек в мире.
Второй международный заплыв по открытой воде «Volga Swim 2017» прошел в Нижнем Новгороде.
Более 1200 человек из 15 стран и 94 городов зарегистрировались в международном заплыве Stada Volga Swim 15 июля в Нижнем Новгороде.
Стоимость участия в заплыве 4000 руб. Самому старшему участнику — 69 лет. Мой приятель, чемпион мира по плаванию
Влад Несветаев к сожалению не смог участвовать в этих масштабных соревнованиях из-за слишком завышенной стоимости регистрации.
В этот воскресный день ничто не предвещало беды… всё шло по плану. На городском пляже микрорайона Мещера нет туалетов,
прибытие такого количества участников могло превратить территорию пляжа мягко говоря в стихийный клозет.
Спортсмены сильно волновались… и естественно смотрели по сторонам в поисках отхожего места,
но опытные организаторы всё предусмотрели и подвезли 4 биотуалета… выстроилась огромная очередь…, люди были благодарны и этому.
Во время старта чуть было не случилась трагедия… и опять-таки спасла организация …
Водная милиция вовремя заметила надвигающуюся опасность и предупредила несчастье. В итоге всё закончилось благополучно…

*** Добавлено ***

Как пробудить в себе праздничный настрой, не затратив на это много средств.
Очень просто - нужно внедриться в праздничную суету главной пешеходной улицы Нижнего Новгорода - Большая Покровская.
День России 2017.
Этот ролик адресован тем кто желает ощутить тот самый праздничный Дух. Ролик реально заряжает положительной энергией

*** Добавлено ***

День народного единства 2017 Нижний Новгород. Праздник проходит на площади Минина, пл.
Единства и ещё 3 площадки на весь город… Как праздновать это событие ни кто не знает, поэтому народ просто гуляет,
смотрит, где что скушать на халяву или поучаствовать в каком либо конкурсе, получить приз…
поглазеть на мастеров народного творчества… в общем винегрет- шоу на любителя.
Как обычно наполняют эти гуляния артисты разных жанров.
Самые большие скопления народа образовались возле халявных точек горячего питания…

*** Добавлено ***

День народного единства 2016 г. Нижний Новгород. День народного единства.
Погулял, наелся, напился… и ещё впрок угощали. Всё даром и от души.
Особо отличился угощениями Ростелеком. Но как ни странно, а праздник почему-то вообще не ощущался, да это и не так важно…
Шанцева (губернатор) увидел!, вот это для меня событие!!!

*** Добавлено ***

День Парикмахера.

@sova403, Хорошие новостные репортажи, но корреспондента с коментами в кадре не видно это упущение…
Интересно какую цель вы преследуете открыв эту тему и выставив свои работы ? По моему мнению форум это далеко не ТВ.

1 лайк

Просто ещё не знаком с форматом форума … давайте удалим эту тему

Предлагаю Генычу и Айрату решить судьбу данной темы @HM2000

То же задумался на эту тему. Но сейчас очень загружен работой.
Предлагаю пока оставить как есть. На каникулах посмотрю материалы и подумаю как быть.

Добрался домой в три часа ночи, но соображается с трудом. Навскидку, пусть остается тема, почему бы ей не быть? Я бы не удалял!

1 лайк

Ну, оно - да. Сильно похоже на TV. Но вот я, ни разу не TV, любитель, снимаю всякое, что подходит под определение “Городские праздники и события…” День молодежи, День города, Масленица, соревнования по чем-нибудь… Вроде мне эта тема подходит. Хотя есть и похожая тема - “Жизнь замечательных людей”, более широкая по моему, в “Курилке”, кажется. Туда, помимо всего прочего, можно вставлять все события, похожее на это. День города Владивостока. Снято, чтобы показать друзьям и знакомым, которые в это время находились в экспедиции. Я до конца все и не снял - была назначена встреча с местным ансамблем Ирландского танца. Я в тот день, по просьбе своего сына, и их доснял еще. Ну а День города - масштабненько, по моему, было. До сих пор приятно вспомнить:D.

1 лайк

Да… День города Владивостока масштабно празднуете! :smile_bp:
Столица приволжья Нижний Новгород скромнее празднует.
Обидно то что ТVшник не имеет права выставлять ТV сюжеты (но как бы ещё обсуждается:)), а не ТVшнику не запрещено… хотя по сути разницы по подаче не видно. :slight_smile:

1 лайк

А Вы музычку вставьте и обеспечите тряску:smile_bv:. И прокатите за любителя:smile_bv:.

1 лайк

Понял. У меня есть такой фильтр. Псевдо-любитель. Трясет по “взрослому” Давненько не пользовался:) из-за моды на прием “Турбулентность”

1 лайк

Встреча Нового Года на центральной площади города. Нижний Новгород пл.Минина время 01:30 1 января 2018.
Камера МАРК_2, 28-135, монопод и самое главное - трезвый…
Надеюсь в этом коротком ролике донес настроение горожан))

Донёс!! Здаров! Как Сам?..:smiley:
Есть критика… Можно??

*** Добавлено ***
@Sef, Можно и нужно:)

Мало мувика под ту музыкальную составляющую, которую сообщили клипу…
Успокойте её, или больше перемены кадра(лучше(в счет попадаете))…

@Sef, согласен. Кадров под тот ритм не хватило… Но более спокойный музон не передаст, то настроение которое было.
А не дотянул по позициям из-за того, что в кураж впадал, знакомых искал и т.д в общем не работал…

:slight_smile:

О, отснял международное событие. Просто подумалось, а я ведь на Палладе (это парусник такой) ни разу не был. А тут день от крытых дверей у вояк. Ну и сходил я на эту Палладу. Впечатляет. Их у нас, собственно, два парусных учебных судна - Паллада и Надежда. Однотипные, польской постройки (1989 и 1992 годов). На одном ходят ДАЛЬРЫБвтузовцы, на другом - ДВИМовцы. Вокруг земного шара. Так, что можете увидеть вблизи, как выглядят эти парусники.

3 лайка

@_913, спасибо! :smile_az:
Правда, ты нас уже избаловал своими фильмами с интересными рассказами, наполненными обилием вкусных подробностей. Я их ждал, но, к сожалению, в данном материале этого не хватило. Тем не менее, на эти парусники мне было очень интересно посмотреть, т.к. последний раз я видел «Товарища» в Одессе еще во времена СССР. Помню тогда мой брат проходил на нем практику во время учебы в ОВИМУ.
Да, много воды утекло с тех пор…

1 лайк

Вот еще ролик. 20-й день тигра. Необычность праздника можете сами оценить. Снято для так, поразвлечься. Да и жене показать, ее не было в то время в городе.

3 лайка