Городские праздники и события международного или регионального значения

@sova403,
В предыдущем посте висит ровно тот же Ваш ролик! Внимательнее нужно быть и иногда закусывать!

По поводу ролика могу сказать, если коротко то : и ЗАВИДУЮ и СОЧУВСТВУЮ.
Завидую, потому что у Вас хватило энергии и желания сходить на площадь. Окунуться, так сказать в праздник и отснять его. И когда , через год, например, Вы будите пересматривать этот свои ролик, вы с удовольствием вспомните эмоции той ночи.

Стороннему же зрителю, мне, например, те эмоции, увы, не доступны. Не были мы там. А передать ощущения праздника, на мой взгляд,  не получилось.  Нет ни музыкального сопровождения (гимн - он да, но  к  эмоциям праздника отношения не имеет), ни визгов участников (а они , не сомневаюсь, были) , ни блеска глаз (это я про крупные планы). Смотреть на спины зрителей под голос ведущего "...шесть, семь, восемь...", согласитесь - скучновато. Как, впрочем, и любоваться салютом на экране телевизора.

Но я Вам и сочувствую.  Вы, впрочем как и я, не можете подойти к человеку, познакомиться с ним, вручить там конфету и попросить его  по улыбаться в камеру, сказать что-то про Новый Год и чего-то там сделать и чего-то пожелать.  И крупно это отснять. И получилась бы шикарная перебивка на монотонный показ салюта.  Салют, 2 секунды крупно зритель и дальше его голос, уже за кадром салюта. Зрелище салюта, с помощью этого приема,  было бы, по крайне мере для меня,   менее скучным. Правда, тогда бы пришлось вплотную заняться монтажем ролика.:(

И еще мне не хватало дикторского текста. Например, я бы во время салюта с удовольствием послушал анекдот в тему.:smiley:

2 лайка

Всё правильно подмечено. Спасибо за обратную связь. дикторского комментария не хватает(согласен) Про анекдот хорошо подсказали… в следующих роликах буду использовать, спасибо.

Вы описали то, что не хватило бы стороннему зрителю, как бы свои ощущения от увиденного. Согласен так же, что ваша позиция (как должно бы быть) совпадает с миллионами.
Но!!!
Таково нынешнее время суровой пандемии… Нам всем этого(куража) не хватает и не только в данном видео, но и в жизни. От вас шарахаются, кто-то боится заразиться, кому-то вы просто мешаете медитировать…, На общественном празднике витает настроение уединения от толпы.

Раньше (2 года назад) было по другому… стихийно образовывались хороводы незнакомых друг другу людей… народ охотно давал интервью, делился своими желаниями и т.д
А сейчас, я даже лица стараюсь не показывать, потому как грусти больше чем радости… и это не из-за того что трезвые, это из-за эпохи мировой пандемии. Пандемия нас научила жить и радоваться удаленно, даже находять в центре события
Раньше (2 года назад) люди лезли в кадр, передавали приветы, поздравления, сейчас каждый сам себе оператор на стриме…

Вобщем событие отразил очень даже реально без лжи, в соответствии с эпохой режима повышенной готовности):smile_az: а может и предчувствие возможности мировой войны. Предвоенное настроение.

Вот НГ 2020. Совсем другие настроения. Всё так как вы описали и хотели бы видеть праздник. Весело, куражно, праздник в народе. Беру интервью у гостей из Ирака, Китая (и не только), китайцы ещё не знают, что являются источником и переносчиками заразы, да вообще никто не знает даже слово ПАНДЕМИЯ, в мыслях нет, что через 4 месяца всех запрут дома и наступит режим повышенной готовности.

1 лайк

Возвращаемся к прошлым годам, когда общество ещё не было напугано эпидемией ковид–19, а она уже распространялась по всему миру с огромной скоростью.
Посмотрим как пройдут купания в этом году, в прошлом 2021, городские купальни так и не открылись…

Нижний Новгород.
Крещенские купания в этом году (2022) прошли тайно. Фотографов и операторов не подпустили близко к купелям, поэтому ролик о событии получился формальным.

Не, ну все в соответствии с определением из википедии. В прошлом году - христианский праздник, в этом году - важнейшее таинство христианской церкви.

Возможно и так. Церковь настояла на том чтоб СМИ в важнейшее таинство не пущали.
А в прошлом году вообще отменили купания, в городе ни одной проруби не было.

*** Добавлено ***

Праздник(соревнования) пилотирования. Снимал на ГОПРО и самокат как стабилизатор.

Вот с 11:09 до 11:26 . Вам не кажется, что этот кусок можно выкинуть? И таких кусков в ролике полно. Да, есть ролики, например:
смотреть

Cнятые одним кадром, но там же был сценарий, были репетиции, целый коллектив… И у них получился шедевр. К которому, мне кажется, мы все где-то стремимся. А у Вас к ролику даже текст не был написан. А вот так, сходу… Да не получится нормально. Будут повторы, заикания, слова - паразиты. А если бы был написан сценарий, которому Вы бы следовали, а потом бы написали текст, который бы через день сами бы и отредактировали и прочитали - было бы вполне нормально. Я уверен.
Ну, да, не мечтали Вы в детстве быть летчиком, но половина мужиков, присутствующих там, мечтали. Потому и пришли. Вот эту тему и можно было бы обыграть в ролике. А так - о чем ролик. О самолетах, о празднике7 Не смешно.
Да, к авиации Вы равнодушны, иначе бы знали, что при проходе низко на сверхзвуке, ВСЕ (!) бы зрители попали в больницу. И не все бы выжили. А Вы говорите стекла вылетят… Там рамы вынесет. Поэтому полеты на сверхзвуке до 11 км запрещены во всех странах.
Короче, ролик я просмотрел. Порадовался в ряде моментов. И за велодорожки, и за губернатора, за организацию мероприятия и за ползающих детей. Чисто там у вас , получается. Спасибо!

Спасибо за мнение. Спасибо за пример “15”. Но, все размышления, ну как бы ваши мысли вслух, неверны по отношению к этому жанру. Соглашусь только с 11:13 по 11:26 нужно было бы вырезать, признаюсь не заметил.
По поводу сценария: Это репортаж, он актуален в реальном времени, через три часа он уже устареет на всегда, поэтому текст нужно писать тут же без предварительной подготовки, пусть с паразитными словами, но за то вовремя, а о скрупулёзном монтаже вообще нет речи, снимать желательно монтажно.
На вопрос - о чем ролик? Об атмосфере того события, о моём личном отношении к происходящему.
Со мной рядом стояла девушка, снимала телевиком самолеты. Я её спрашиваю зачем ей нужны полёты крупным планом? Оказывается в одном из самолетов её муж пилот.
Так что кому что интересно, тот это и хочет видеть. Меня не интересует высший пилотаж, мне интересны люди, само шоу, организация, эмоциональный фон к происходящему и вокруг.

По поводу ПЯТНАШЕК это короткометражка, по моему даже дипломная работа. Время и денег нужно чтоб снять подобное, а я стремлюсь к лёгким деньгам которые лежат на улицах, но их никто не замечает. )))

*** Добавлено ***

Немножко не по теме. Бекстейдж фотосессии. О чем? Просто об атмосфере.

Привет. Ну да, в чем-то убедили. “Об атмосфере того события…” и “…актуален в реальном времени…” -аргументы которые я принимаю. И даже согласен с концепцией ролика. Имеет право быть. Впрочем, я писал, что фильм местами был интересен, по крайне мере для меня. Но. Ролик как называется? А Вы не то, чтобы показать, словом не обмолвились о поршневых спортивных самолетах, которые там гоняли между авиационными пилонами (кстати, 47 тыс рулей каждый, я поинтересовался:D:D). Между тем ничто не мешало прочитать в интернете про эти гонки “Формула-1”, я же поинтересовался ценой пилона:D , какие там у них правила, как судят. Прочитать про пилотажную группу “Стрижи”… Тогда бы и говорить Вам было о чём и зрителю, мне, было бы интересней. И это… Говорите с людьми. Вы же умеете знакомиться (завидую!). Спрашивайте их о чем-то. Пусть отвечают. Банальные вопросы, банальные ответы, но лишнее ведь можно вырезать. А фильмец стал бы еще интересней для зрителя. То бишь для меня.:D:D:D

Тут вопрос у меня - Вы русский? Тогда почему “бэкстейдж”? Почему не “закулисье”?:smiley: Ну, там еще синонимы есть - я посмотрел в словарике. :smiley: Или надо на кого-то произвести впечатление?:smiley: Таким способом?

А так - мне понравилось. В ролике видны эмоции - для меня это важно. 

0:22 - так рабочий поднимает мешок с навозом в первый день работы. Ну и девушке можно посочувствовать. Ее ни разу любимый мужчина не брал на руки - она не знает как себя вести.:D:D
0:49 - отличная была бы фотка, если хлам убрать. И это… Подарок должен быть один - от любимого.
1:16 - тоже, но взгляд у парня грустный. Ему не налили?:smiley:
1:57 - скоро таких фоток, с растопыренными пальцами, не будет - современные технологии позволяют с пальцев снять отпечатки. Говорят:D.
2:59 - ну, тут просто просится надпись “С Новым годом!”

Короче, в целом ролик мне понравился. Спасибо!

Сергей, добрый день). Писал, писал ответ и всё слетело.
Коротко повторю.
Спасибо, в целом со всем согласен. Пару советов применю в будущих роликах.
ЗАКУЛИСЬЕ… ну ни как не подходит. Хоть я и русский и так же стебаюсь над некоторыми иностранными словами, но в этом случае “закулисье” нафталином попахивает…
Молодёжь не примет и смотреть не будет, а мне же хочется произвести впечатление)))

По поводу фоток.
Параллейно фотографировал. Сейчас девушка сняла брекеты и стала более привлекательной.

Так и быть ещё немного наспамлю или если по русски нагажу.
ФОТОСЕССИЯ

*** Добавлено ***

Вот тут как бы закулисье, но опять таки больше подходит иностранное слово Soundcheck, так как оно раскрывает тему действия.
Закулисье более ёмкое слово объединяет множество профессий и жанров.

Soundcheck

Привет! Этот ролик мне понравился меньше. Во-первых потому, что в нем просто меньше эмоций. И он менее динамичный. А во-вторых… Я бы не так смонтировал. Простой сценарий. Девушка в пижаме наряжает елку. Далее переодевается, наливает вино и ждет. И наступает Новый год. И подарок. И тогда, под лирическую мелодию, получился бы какой-никакой, но фильм. С сюжетом. И да, тогда бы длинные кадры были бы в тему. ИХМО, конечно.

Согласен, истории нет.
Если бы я снимал клип, то конечно бы продумал каждую сцену и сценарий.

“Ночь музеев” Нижний Новгород.
Вы увидите: рыцарский турнир в амфитеатре около Зачатьевской башни Нижегородского Кремля, лагерь викингов, чеканку монет, гончарное мастерство, рыцарские разборки боя.

Вчера смонтировал ролик про встречу творческой групп. Репортаж из студии где рисовали обнаженную натуру
Деликатная тема, просьба саму модель не стебать… ну вобщем можно, но рамки приличия соблюдайте, она читает, не вводите её в краску.
Опыта работы натурщицей у неё нет, но есть желание продолжать.

Для меня не так важно само содержании, кадрирование и монтаж, а оценка камеры HC-X1.
Ну конечно и монтаж,горизонт,цветокор в стороне не оставляйте. В итоге я доволен этой камерой, хотя ещё не полностью раскрыл её мощь. Снимал в жестком свете, буквально в трёх метрах от центра зала, темень… Пришлось включить 6дб.
Оказывается снимал в 50р, но с частотой 25к/сек, опять ошибся, задумка была снимать в режиме 25p.
Постоянно использовал зум на 20х, есть кадры кадрированные в монтаже с увеличением от 120 до 300%. Все перебросы и расфокусы убрал, они заказчику не нравятся, замазал и вырезал из ролика всё что может вызвать нездоровый возбуд. Заказчик получит более развёрнутый ролик, ну а для ютуба вариант соответственно такой какой видим, без установки +18, ютуб блокирует. Если тут такие ролики не приветствуются то удаляйте без объяснений

Пандемия наложила запрет на городские праздники и массовые гуляния, приходится снимать просто воскресные дни.
Съемка с дрона.

Возможно выставлял этот ролик. Бэкстейдж фотосессии

1 лайк

Новый Год 2023. Как прошел НГ на главной площади города.

2 лайка

Привязные полёт в новогодние каникулы.

3 лайка

Привет. Привязные полеты. В целом понравился, спасибо! Но шрифт названия ролика огорчил. Все-таки праздник.