Редактируем меню на Java

Ну вот, а говорили тебе идти в раздел рипов! :smile_bv: Да ты его ещё за пояс заткнёшь!

А у меня нет слов!, ты сам всё за меня сказал!

Напомню только что я тебе говорил

Так вот это я и имел в виду, потому что самый распространенный и самый простой.

@Palych,

Да я сейчас пользуюсь “dirtyJOE” с “DJ Java” у меня не получается,почему то после
командной строки в классах меняются номера строк.
Ещё такой вопрос, В аудио меню после Russian цифры 5.1 переносятся на следующую строку логотипа DTS,
а в меню субтитров не полностью помещается последняя буква?
Как я понял Денис правил длину строки в “DJ Java” а в этих декомпиляторах я такого не нашёл.

Декомпиляторы такого вообще не делают, их задача как можно точнее воссоздать исходной код и
сохранить его для дальнейшей правки ручками. Atanas-овский правда может редактировать но замучаешся
обратно в класс компилить. В нём нужно сначала дизассемблеровать код, затем отредактировать, а потом
скомпилировать, и вот тут начинаются танцы с бубном. Начинается ловля и исправление ошибок! Вот честно,
смысла не вижу, мы ж не программу пытаемся взломать, а изменить текстовую константу. И стоит стрелять из
пушки по воробьям?! Проще работать с редактором классов.

Короче, этот дерьмовый софт в топку! И как можно скорее. Твой “друг” с рутрекера мог бы что
и по толковее предложить. Короче так, ша запакую весь софт который нужен и залью на яндекс.
Ссылку выложу в шапке темы. Ну и пару скринов сделаю как работать в редакторе. Жди, у меня
инет не такой шустрый, так что придётся подождать.

Всем привет! Есть вопрос, касаемо локализации, а точнее русификации меню, ну а ещё точнее то русификации меню на Джаве.
Там где надписи лежат целиком в PNG, там естественно проблем никаких, перерисовывай и подставляй, всё прекрасно работает,
это мы уже проходили. А вот где меню завязано со шрифтом, то там, кто как справлялся?]

Ну и сам PNG

Тему обновил, закрепил первый пост и выложил ссылки на софт
который необходим для работы с меню на Java. Скрины делать не стал,
больно их много будет, решил сделать небольшой видеоурок. В общем
следите за шапкой темы, урок там появиться, ну и у кого есть вопросы,
спрашивайте, если не знаю вместе будем искать ответ.)))

@Palych,
Ждём видеоурок. Скачал JavaByte и rej остальное есть. JavaByte похожа на dirtyJOE
но здесь я сам не смог понять как редактировать нужные строки.
А как открыть rej вообще не понял, может с помощью командной строки?

@Palych,
Огромное спасибо за уроки!!!

@Palych,
Спасибо за уроки, но как я уже писал у меня не запускается rej. Он ведь джавой должен запускаться? Я жму запустить с помощью, а ничего не происходит.
Я вроде на dirtyJOE тоже смог изменить длину строки но в итоге кнопка перестала быть активной. То есть пропала подсветка и исчез кружок.
Не знаю что и делать?

Не расстраивайся Дружище! Что-нибудь придумаем. Для начала попробуй его скачать с другого ресурса, возможно я где то накосячил
запаковывая его в архив. Затем давай определимся, что у тебя стоит в системе, возможно ему чего то не хватает. Глянь мой скрин и посмотри
чего нет по джаве у тебя, нужно будет доставить. Ну и если даже не сможем зависти “редж” у нас ещё есть, пусть старенький и медленный, но
вполне работоспособный JavaBite, урок по которому я обязательно сделаю в самое ближайшее время.

Часть первая.png Часть вторая.png

Скрин разбил на две части, в один не умещалось. И так, на всякий случай, у меня всё стоит на Win7 х64.

@Palych,
У меня тоже Win7 x64.

Вот всё что у меня установлено, некоторыми я не пользуюсь и даже забыл для чего они.

Отличный урок, Palych. Спасибо.

@Palych,
Я разобрался с dertyJOE теперь всё работает как нужно.
Посмотрев твои уроки решил сделать всё с ноля, видать где то накосячил,
а потом лень переделывать было так с этим косяком и кувыркался.
Насчёт rej может у меня что то с джавой я её много раз переустанавливал когда
занялся этим проектом.

Ну вот и отлично! Поздравляю! Я рад что моя помощь хоть как то оказалась полезной.
И мой тебе совет на будущее, если решил что то сделать, иди до конца! И не слушай
всяких там что это не твоё и куда ты лезешь. Наше это или нет, решать только нам!
Ну и традиционно - Удачи на ниве реавторинга.

@Palych,
Спасибо за напутствие, но небольшой косячок остался.
После выбора русской дороги подсветка появляется кружок перескакивает,
а фильм всё равно на английском только во время просмотра можно сменить.
Это конечно не критично, но уж если делать то делать как надо.

Это уже мелочи. Всё уже пройдено. И это поправим. Я же обещал

@Palych,
Спасибо за урок, буду ей пользоваться она попроще чем dirtyJOE там чтобы поменять число нужно подобрать буквенно-цифровой код.
А rej так и не смог запустить, пробовал переустанавливал джаву разных версий, даже нашёл программу jarfix которая помогает открывать файлы jar но и она не помогла.

Вот же, а. Тебе же и обещал! Да…Старею, совсем памяти нет. :smile_bn:

Я же сразу сказал - в топку!!! Пусть тот кто советовал, сам в нём и работает. :smiley:

Скачал с другого ресурса по новой, перезалил на яндекс, ссылку в шапке темы обновил.
Попробуй этот, чем шут не чертит. Так в лом делать уроки на двух прогах сразу. :[

@Palych,
Спасибо за заботу, но на стационарном PC так и не запускается.
Зато запустилась на ноутбуке. Так что всё в порядке будем учиться дальше на rej.

Ну и отлично, избавил меня от лишних проблем!

Друзья, в связи с тем что обсуждения вышли за рамки границ данной темы, а конкретно локализации,
и да бы не плодить новую, данную тему переименовал. Локализацию мы всё так же будем обсуждать здесь,
так как она является одним из вариантов редактирования меню, ну и плюс ко всему будем обсуждать всё
остальное, изменение самих кнопок, что кстати с успехом уже провернули! Добавление новых кнопок, изменение
в навигации меню и всё остальное в чём сможем, ну или не сможем разобраться.
Друзья, если у Вас уже есть определённые наработки в этом плане, будьте так добры, поделитесь ими.
Совместно мы быстрее решим все проблемы при решении этих задач.

Спасибо за внимание! И удачи вам Всем!
С уважением, Палыч.

1 Like