Редактируем меню на Java

@NPoser,
Бывает:D

@taurusus

Thank you for Replicas and Tutorial video “Смена значка.mp4”

=================

Спасибо за реплики и учебное видео “Смена значка.mp4”

@noone,
Пожалуйста, а вы пост 1236 в этой теме видели?

yes. :smile_ay:

===============

да. :smile_ay:

а можно ещё подсказать по Warm Bodies UDH
пытаюсь поменять название Spanish на Russian и значок под ним с DD на DTS (не HD).
Собственно с заменой названия проблем нет, а вот с заменой значка возникли проблемы. не совсем понятно как это сделать.
нашёл классы, где описаны координаты кнопки, что бы поправить координаты (оставить только надпись DTS),

координаты

поменять с:
k.a(“dts_a.png”, new cx(((a) (obj)), 0, 0, 152, 45));
k.a(“dts_s.png”, new cx(((a) (obj)), 152, 0, 152, 45));
на
k.a(“dts_a.png”, new cx(((a) (obj)), 0, 0, 106, 26));
k.a(“dts_s.png”, new cx(((a) (obj)), 152, 0, 106, 26));

но при попытке компиляции (даже если не редактировать файл) выдаёт ошибку:

ошибка

да и не понятно, где потом эти классы применит, для замены кнопки

JAR

https://dropmefiles.com/zMhB5

@NPoser,

Такое бывает он не все классы может обратно собрать, в этом случае применяем JByteMod-1.8.2 скачать можно здесь.

https://github.com/GraxCode/JByteMod-Beta/releases

Значок DTS здесь не задействован его нужно перенести в папку fonts и заменить его в png text_small_a_font
но в этом случае заменятся значки на всех треках где был Dolby Digital

PS Ошибочка второй png text_small_s_font

с заменой понятно.
а пририсовать dts и использовать обе картинки не получится?

@NPoser,

Пока не знаю, такую структуру в классах вижу впервые Lionsgate опять обновил своё меню,
как пойму что к чему напишу.

буду благодарен. да и с заменой надписи, что то не получилось, поменял всюду по инструкции язык и сабы, в языке всё равно Испанский, а меню сабов вообще работать перестало :smile_wacko:

со звуком такая же беда, как и с субтитрами, если банально поменять Spanish на Russian то “ломается” меню.
при воспроизведении на вкладках audio и subtitles пусто

@NPoser,

Да это бывает с декомпилером когда в название кнопки добавлен знак Юникода, тут у всех кроме английского с атмосом знак юникода 0090 у английского 0091 мы для DTS
используем не занятый знак 0092 посмотреть таблицу юникода можно здесь

http://foxtools.ru/Unicode

Ну и сам пример редактирования

https://cloud.mail.ru/public/QRZp/wuUX1SJZJ

Кроме JByteMod-1.8.2 понадобится Hex Editor Neo это для аудио класса, для переноса значка DTS на другую строку

@taurusus, спасибо! всё получилось. а можно пояснить разницу между JByteMod и DJ Java? В чём разница и в каких случаях какую из программ использовать предпочтительнее.

@NPoser,
Разница в том что DJ Java не все классы может собрать в этом случае и нужен JByteMod.

@NPoser, дополню ответ.
DJ Java работает как редактор кода языка программирования и потом компилирует класс, учитывая зависимости, а JByteMod - напрямую редактирует машинный код Java.

@taurusus, т.е. всё можно менять в JByteMod? Я правильно понял?
и ещё вопрос, а вы не сталкивались, что за тип меню в фильме Evil Dead 2 UHD и как можно его редактировать?

@NPoser,
Да можно конечно, но в ней хорошо только менять названия кнопок, а если добавлять новую кнопку то придётся попотеть, прописывая десятки строк байт кода.

Я посмотрел там нет джавы значит это IGmenu все картинки кнопок зашиты в файл m2ts для этого меню нужны BDedit040 и Scenarist Designer PS или KITE и IGEditor.

@taurusus, BDedit 0.50b есть, а где можно скачать Scenarist Designer PS?

а нашёл, Я так понял Scenarist Designer PS v3 (для Photoshop CC 2014 x64) подойдёт?

@NPoser,

BDedit 0.50b это только за определённую сумму пожертвований а в свободном доступе только эта,
а Scenarist Designer PS v2.61 у меня работает только на Adobe Photoshop CC 2017х32,
а 64 битный по моему ни у кого не работает.

BDedit 0.50b у меня уже есть. Я ей в плейлистах информацию о языках/субтитрах правлю
плагин Scenarist Designer PS v3 (для Photoshop CC 2014 x64) в Adobe Photoshop 2020 x64 вроде как подставился (нужно было перенести в правильную папку).
только как с этим всем работать? но это, Я так понимаю, уже вопросы в другую тему