на текущей 2015.2
логика подсказывает, что тогда ошибка была бы всегда и на куске и на полной длительности
на текущей 2015.2
логика подсказывает, что тогда ошибка была бы всегда и на куске и на полной длительности
@aeplug, Сейчас поставил на просмотр сделанные работы на версии 2015.2 ,уже прошел час все нормально с динамическими сценами, но скажу правду кодирую с постоянным битритом.
Подозреваю, что в твоем случаи есть премьеровский глюк. При первой возможности протестирую часовой кусок с твоими настройками.
проблема на 2-х пассах
Имел ввиду только в целях эксперимента.
Хотя лично я считаю более правильным и удобным тех.поцесс, когда из монтажки просчитывается мастерфайл в монтажный кодек, а затем уже кодирование в нужный формат. Это не танцы с бубном. При таком подходе один раз просчитываются фильтры\титры\переходы и пр. А затем уже можно экспериментировать с кодеками, или при необходимости жать в несколько разных (например мп4+ДВД, или, что более часто, МП4 с разным битрейтом для архива и для выкладывания в сеть). Также при необходимости изменений и повторного рендера, более удобно просчитать фрагмент в монтажный кодек, и склеить все это перед кодированием. Клеить МП4 не так удобно\качественно.
Но если нужен один формат с четко заданными параметрами - тогда да, удобнее прямо из монтажки…
т.е. когда вы рендерите в монтажке участок ТЛ и тут же просматриваете в монтажке - все нормально, а когда финальный рендер - то появляются артефакты в другом месте? Ну так отрендерте весь ТЛ, а затем закодируйте. По времени выйдет то же самое (просто рендер и кодирование пройдут отдельными процессами).
*** Добавлено ***
Я Премъеровских вшитых кодеков не знаю, но если есть там расширенные настройки, то попробуйте включить режим Slow first pass.
tmpgenc неплох сразу из ПП и есть возможность указать качество, вместо битрейта
а никто не знает что стало с Rhozet Carbon Coder или еще раньше ProCoder
что то ничего найти не могу про него актуального
@aeplug, Официальный сайт:
Последняя версия, если не ошибаюсь 3.26 вышла в прошлом году.
Тема у нас на форуме Harmonic ProMedia Carbon
Спасибо. Что то его все время переименовывают.
А он плагином экспорта под премьер ставится? А то что то в 2015 не видно ничего
в хелпе вообще бред какой то
In either Adobe Premiere or Canopus EDIUS, select File then select Print to File.
@aeplug, После того как премьер стал 64-битным ни карбон, ни прокодер плагином не ставится, но вполне спокойно можно пользоваться через фрймсервер, усовершенствованный по заказу инициативной группы нашего форума во главе с photik и называется AFS
Здравствуйте!
Какой кодировщик использовать для получения максимального качества файла для последующего мастеринга DVD - диска? Canopus, CCE, tMpeg…?
@lesath, Читайте тему с начала, это поможет вам сделать выбор.
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста :[
У меня старенькая камера panasonic NV GS320, снимает в DV. Делаю авторинг в Adobe premiere pro cs6. Далее вывожу в PAL DV avi (промежуточный файл), затем кодирую Carbon Coder - ом в CBR9000. Я узнал, что можно избежать кодирования с промежуточным файлом, установив Advanced FrameServer, подскажите пожалуйста есть ли смысл его устанавливать? И ещё такой момент, сравнивал результаты кодирования (в DVD) премьерой CS6 и карбоном, на первый взгляд результаты практически одинаковые, может об этом можно у Вас где то почитать? P.S. карбон у выходном файле ставит верхнее поле первым, а премьер нижнее, если в премьере переставить поля, - мылит картинку. Для DVD вроде бы верхнее должно быть первым, или это не принципиально?
Уж извините сколько вопросов у меня, давно собирался перекодить свою старую фильмотеку, а теперь вот разбираюсь… У меня главный критерий “качество” полученного DVD видео. Какой способ более правильный?
Судить о результатах интерлейса в видео, по монитору с прогрессивной разверткой сложно. Что-бы точно видеть разницу(если она будет), нужно смотреть именно на телевизоре. А вообще по качеству кодирования, если нет нужды зажимать до <5Мб/сек, то нет смысла использовать карбон-кодер. Кодируйте нативным кодером из Premiere.
Спасибо за то, что приняли на форум ))) Очень приятно)
А как тогда с полями, оставить нижнее поле первым, дело в том, что если выбрать премьеровский DVD пресет, то там стоит автоматическая установка полей, и в выходной файл идет нижнее поле первым, для DVD это не критично? Или обязательно должно быть верхнее поле первым?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста! Отдали спустя год нам наше свадебное видео, но радость была преждевременной не воспроизводится на телевизоре (а у нас у всех почти одинаковые Самсунги как внезапно оказалось они не воспроизводят частоту кадра 50 в full hd) пришлось смотреть на ноуте, а на телевизоре проигрывались только исходники.
Из руководства:
Видеодекодер
• Поддерживаются форматы до H.264, Level 4.1.
• Форматы H.264 FMO/ASO/RS, VC1 SP/MP/AP L4 не поддерживаются.
• Для всех видеокодеков кроме VP8, VP6
− Ниже 1280 x 720: не более 60 кадров
− Выше 1280 x 720: не более 30 кадров
• Формат GMC не поддерживается.
• Поддерживается только SVAF Top/Bottom и Side by Side.
Посоветуйте как перекодировать и какой программой пользоваться, менять разрешение или частоту кадров чтоб сохранить максимальное качество. Заранее спасибо!!!
@cerg, Вам проще всего будет использовать winnydows XviD4PSP 6.0 и вывести приблизительно вот с такими настройками:
Эта программа бесплатная и не требует установки. При этом работает вполне качественно…
Спасибо за ответ!
Возникли вопросы:
Это самый качественный вариант? Может попробовать допустим Premiere или TMPGEnc?
Может быть оставить большую частоту кадров, при данном разрешении поддерживается от 30?
XviD4PSP 6.0 я как то уже пользовался, не лучше ли использовать 7?
Интересно, в исходниках частота 24, как и зачем они сделали 50?
Заранее спасибо!
Input file info:
Format: MOV,MP4,M4A,3GP,3G2,MJ2 780.8mb 00:03:55.477 11773 frames
Video: H264 (avc1) 27496kbps 1920x1080p 1.778 YUV420P Progressive L4.2 B1 R3 50.000fps
Audio: AAC-LC (mp4a) 317kbps 2ch 16-bit 48000hz Английский
Да, версию конечно лучше использовать свежую. Я просто копировал название и не обратил внимания на то, что впихнул туда и версию.
Ну тут однозначного ответа Вам никто не даст. Одно могу точно сказать, что там нет никаких явных косяков.
Пробовать - тем и прекрасно это действие, что его никто не запрещает . Я Вам подсказал, что проще всего Вам будет сделать исходя из имеющегося собственного опыта. Как вариант, можно использовать и TMPGEnc, он тоже довольно лаконичен в настройках. Premiere - громоздкий комбайн, отнюдь не для перекодировки домашнего видео. Для создания и редактирования - да. Но не для перекодировки. Не умея им пользоваться, вы дойдёте до стадии рендера недели через две, измучив нас здесь вопросами )))
Видимо где-то на форуме спросили, а не дождавшись ответов, перекодировали…
Спасибо! А частоту использовать все таки 23,976 а не допустим 30, еще слышал что она должна быть кратной?