@ASEVI, Привет, плиз, помогите мне как прямо выводить фильм в формате DVD с Carbon(Сразу папку Video_TS на размер 4,7 не больше). Мне просто надо выводить сразу с проекта Premiere на DvD(Video_TS) чтоб сразу записать на диски. По возможности со скринами… СПАСИБО!
но только вместо elementary stream выбираешь VOB и на выходе получаешь свою долгожданную папку Video_TS
*** Добавлено ***
Не важно с меню или без меню, в любом случаи надо создавать структуру двд.
Используя полученную папку Video_TS можно в любой программе авторинга создать эту структуру и записать диск.
Выбери программу авторинга по проще, просмотри уроки по этой программе в разделе уроки на нашем форуме. Если там не найдешь нужный урок там, то поищи урок на ютубе
Как вариант в Corel Video Studio есть возможность автоподбора битрейта для того, чтобы поместить содержимое на диск, но качество карбона мне нравиться больше.
@Grebad, Спс! Но что то не разобрался что как там( у меня обычно видяшки 60-90 минут… Как настроить не разбираюсь. Сам пока пользуюсь с Nero12 Video, там битрейт авт. распределяется… Есть еще варианты?
!ИМХО! Наложением логотипа, как раз таки и занимается GPU, о работе которого автор ролика с сарказмом упомянул вскользь, но после сконцентрировал внимание аудитории на работе HDD. Точнее на том, что они не могут влиять на процесс компрессии. Было бы интересно сравнить результат компрессии его ролика с GPU-рендерером и без…
ИМХО - неправильное распределение битрейта при первом проходе (он тоже об этом рассуждает). Премьеровских кодеков не знаю, но и в h.264 и в x.264 есть возможность выставить медленный первый проход. Скорость упадет, но распределение будет более оптимально.
Slow First pass
Enable slow first pass
Включаем “медленный” первый проход.
Рекомендации: Только при первом проходе и если нужно получить максимальное качество. Очень замедляет кодирование.
Примечание: Отключает следующие, ускоряющие первый проход, ключи:
–no-8x8dct --me dia --partitions none --ref 1 --subme 2 --trellis 0
Пресет placebo изначально содержит данный ключ. Описание ключей кодека х.264
У кого выскакивает данная проблема - попробуйте выгрузить из Премъера в несжатый формат (монтажный кодек), а затем сторонним кодером настроить медленный первый проход.
О! Приветствую! Я конечно не возьмусь утверждать, что либо, так как всё же не являюсь специалистом в данной области(разбор процесса кодирования видео на уровне API)… Но изложу ход своей мысли. Уже довольно давно наложение слоёв в интерфейсе Premiere и в процессе кодирования, просчитывается именно GPU усткорителем(конечно же при условии, что оный включён). Соответственно и информацию о текущем кадре, рендерер получает исходя из данных полученных в результате вычислений GPU, а не CPU. Что мы имеем в итоге, исходя из моего предположения(если оно конечно же вернО)? Некоторые участки видео кодируются с помощью CPU, а некоторые с помощью GPU, образно говоря из разных песочниц. Таким образом, !возможно!, в момент смены источника просчёта, рендерер просто ничего не знает о битрейте предыдущих кадров и результатом этого и является неожиданный провал.
Всё то, что я изложил выше, конечно же вполне можно назвать профанацией… ))) и я не стану с этим спорить, Но есть у меня одно правило, нажитое собственным опытом в процессе работы как в Premiere, так и в AE. Если возможно обойтись в процессе рендера без GPU - отключи его!
Потому как именно с ним, уже с давних пор(ещё во-времена OpenGL) как раз таки и происходят всевозможные мелкие(иногда и крупные) и эпизодичные проблемы, в виде артефактов, неадекватного просчёта альфа-каналов, теней и т.д… Многообещающая и разрекламированная технология CUDA, по утверждениям разработчиков которой, все эти болячки были искоренены, перенял все эти проблемы, как наследник перенимает генные недуги от предков слегка видоизменёнными…
Как то так…))
Вась, твои слова не лишены логики, но мне кажется, что это очень простое объяснение, которое разработчики “числодробилок” должны были учесть в первую очередь. Согласись, если твои слова верны, то применение ГПУ ускорения для программ видеообработки вообще теряет всякий смысл. Не, я не спорю, оно (ГПУ ускорение) глючит (и на Маке в Кате тоже…), но мне кажется, что при финальном рендере кодеку не важно как был просчитан предыдущий кадр (ЦПУ или ГПУ). В крайнем случае он просто в этом месте ключевой кадр создаст, да и все. Но спорить не готов (тоже только предполагаю).
Можно, кстати, проверить: в этом глючном месте сделать рендер участка ТЛ (чтобы создался готовый, отрендеренный фрагмент в формате исходника), посмотреть, есть ли глюки, и затем сделать финальный рендер (включить использование просчитанных фрагментов, естественно). Если артефакты опять появятся, значит тупит кодек, а если исчезнут - значит ты прав.
*** Добавлено ***
Да не… я так понял автор имеет ввиду не наложение слоя, а что в этом месте просто в видео появляется ЛОГО, а соответственно - куча мелких деталей.
Да, Сашь, я понял, что упоминая логотип, он говорил просто о визуальной привязке к участку в котором происходит провал. Но это и натолкнуло меня на мысль… И конечно же я не буду спорить, так как с моей стороны это тоже не более чем предположение.
Скачал эту заставку и попробовал отрендерить с этим же битритом:
Судя по картинке все в норме без артефактов:
Слева полученный результат, справа скачанный с ютуба оригинал
@SherOFF, в левой части окна вводишь настройки видео, в правом появляется рекомендуемый битрейт. Например, если поставить длину видео 90 мин и битрейт звука 224 kb/s, выбрать диск DVD 4.37 Gb, то средний битрейт нужно установить 6350 kb/s. Максимальный битрейт нельзя ставить выше 9250 - это ограничение формата DVD, при большем битрейте плеер может начать зависать, минимальный 2500 кb/s - но это очень низкий битрейт, при таком видео рассыпается на квадратики, лучше минимальный не ставить ниже 3500-4000, я при среднем битрейте в 6500 максимальный ограничиваю в 8500, а минимальный - 4500.
Возможно влияет формат файла лого. Можно попробовать занестить секвенцию, как бы анализ при первом проходе будет одного целого.
Интересно на какой версии премьера этот глюк был замечен?