Вы проводили иследования в данном направлении? Поделитесь данными.
Снимаю утренники не один год, раньше была конкуренция с местными операторами, снимающими и на Соню 2100, дерганными кадрами, но зато с кучей футажей, которые сыпались, блестели, летали, тем самым перекрывая лица детей. У меня же кроме начальной заставки (проект АЕ) и пары переходов (джусовских) было просто ровно снятое видео. И почему-то на сегодняшний день заказывают только мою съёмку. И никто ещё не жаловался на отсутсвие паровозиков и мультяшек. Если хотите порадовать деток, запишите бонусом какой-нибудь мульт в конце утренника. Вот такое моё мнение.
Г О Ш А, камнями я не бросаюсь, тем более в Вас, я просто привёл в пример работы моих местных операторов.
а где я говорил, что дети не смотрят мультитки? ) Наоборот, постом выше я посоветовал мульт записАть в конец утренника ) У самого есть киндер, знаю )
Скорей всего мы не поняли друг друга, я говорю о футажных мультперсонажах и прочей мишуре, которые появляются именно во время представления.
Не, Юрий, нету и не было… Я обычно из Продюсера вступление выводил. А сейчас получилось так, что у некоторых мамаш одни дети выпустились, а сейчас другие выпускаются и просто не хотелось повторяться…
Вставлю свое слово в тему футажей и заставок для детей. Я несколько лет был категоричен к футажам любой тематики. На новый год попалась мне платная коллекция АЕ проектов для оформления утренников в ДС. Не помню щас автора и источника, думаю многие их знают. В общем у них в начале идет целая сказочная история, с похищением мешка с подарками и т.д. Начало длиться больше 5 минут. Прикинул, и решил поэкспериментировать, и узнать реакцию на все это. Причем это только начало такое логическое перебивки где нужно и финал. вся середина это классическая двухкамерка)))… После сдачи начал обзванивать родителей и узнавать реакцию. Вот ответ мамы: Для нас взрослых конечно самое главное это как показаны дети, а вот сами дети с удовольствием пересматривают уже по несколько раз, им очень понравился начальный мультик)… так что я скорее всего придерживаюсь к тому что для детей мульты пульты (всякие красивости) можно делать, только это должно быть стильно и в тему, и не перегружено))
А какой это проект ,мне очень понравилось!!!Кто может поделиться готовыми АЕ проектами для выпускного в детском саду или выпускного в школе ,буду очень благодарна!