В том городе у них это уже второй случай. Видеооператор их Иваново, Россия.
В любом случае, всегда можно договориться! Ведь не с бухты барахты родился этот сценарий на переделку. Наверняка были устные просьбы и разговоры. Опер тупо это спустил на тормозах, вот и нарвался. Я, понятное дело, на стороне оператора, но бывают случаи, что лучше прислушиваться к просьбам клиентов. Я всегда оговариваю ПЕРЕД съемкой на этапе Первой встречи с молодыми, что их видео будет в инете, как реклама моих услуг. Не хотите, тогда бюджет возрастает как минимум на 30%. Были такие , что на предварительных беседах отказывались от размещения ролика в инете (в основном женихи), но еще ни разу до реального запрета не доходило. После просмотра готового фильма, обычно соглашаются на размещение ролика в инете. Но я в любом случае спрашиваю разрешения на размещение ролика в интернете.
Олег, не знаю как там точно всё было, но эта переделка не реальная просто. Они требовали такие ракурсы, что смешно становится.
Если кто стоит спиной к камере, то спереди его уже никак не снять. Хотя …
Это хорошо когда люди нормальные а вот когда такие, то от них устная договорённость не спасёт.
А я при договоре говорю молодым что ролик в интернете ( " в контакте " в частности ) идет как услуга в пакете: " Вы же захотите показать свадьбу друзьям, подругам, дедушке с Нижнего Тагила ". Еще и спасибо говорят. . Хотя зарекаться, думаю , не стоит . Клиент уж сильно " умный " пошел ( ракурсы знают ). И уж точно если попросят убрать видео , обязательно уберу .
Тоже возникло такое ощущение. Конечно вариант на переделку мы не видели, но впринципе, в бОльшей части содержания письма логика присутствует. Другой вопрос, что нужно пресекать на корню такие вот попытки навязывания ненужной (и главное - не проплаченной) работы! Ведь обратились к нему не вслепую? Наверняка видели работу. А значит как минимум должны были получить работу не хуже. Все остальное - за дополнительные деньги.
Скачал урок про битность от нашего Сани Диджитала.
Почти 50 минут видеоурока. Очень интересно и содержательно.
Саш, кстати, по твоему предыдущему уроку на нашем канале - посмотрело более 2тыс. человек.
Кое кто оставил комментарии. Пригласил их на форум. Возомжно, эти люди уже среди нас.
Спасибо тебе за такой качественный материал, который всегда интересно смотреть. Смотреть и учиться.
P.S. залью на наш канал
Я конечно ничего против этих талантливых не имею. Но после таких слов, я сразу представляю, сколько человек трудится для того что бы у каждого из нас был бутерброд на столе. А живут эти люди далеко не так как теже разработчики Mac Pro.
Это я к тому, что везде нужно трезво оценивать свой труд. Еслиб тот же фермер или колхозник, занялись бы маркетингом, этот Mac Pro, можно былоб за мешок картошки купить. Ну я конечно немного преувеличил, но за два мешка точно купил бы. ))) Ведь себестоимость этого изделия, раз в десять ниже.
Вот такие вот рассуждения деревенщины. :[
Согласен, лохов учить надо.
Cколько человек трудится для того что бы у каждого из нас был бутерброд на столе.
Очень напоминает лозунги, на которых нас воспитывали при социализме: “Хлеб - наше богатство! Бережно расходуй его!”, “Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб драгоценность,им не сори!”, “Хвала рукам, что пахнут хлебом” и т.п. И что мы имели тогда?
Как-то, будучи еще учеником класса восьмого или девятого, я поехал по-путевке на зимних каникулах в город-герой Москву. Поселили нас в каком-то интернате на месте тех воспитанников, которых, судя по-всему на период каникул тоже куда-то вывезли. Короче, кормили прям там в их столовой, возили на экскурсии, в общем, как обычно это происходило в дни школьных каникул. Так вот, каждое утро на завтрак, помимо какого-то блюда и чая, нам давали еще кусочек сливочного масла, которое мы должны были намазать на кусочек хлеба. Думаете кто-то мазал? В первый же день своего пребывания там мы обнаружили такую картину, что весь потолок ( а там метров 5-6 было до него, как в школьных спортзалах) был украшен висящими на нем вилками. Очень быстро сообразили, что делается это просто: накалываешь на вилку кусок масла и что есть силы швыряешь эту вилку вверх, чтобы масло от удара об потолок расплющивалось и вилка бы повисала там. Причем, это не мы первыми сделали, а бедненькие сиротки, воспитанники интерната. Так что никакими словами никогда не докажешь, что то, что стоило 20 копеек нужно беречь! А вот сейчас навряд ли найдется какой-то умник, который повторит такие упражнения с вилкой где бы то ни было, потому что цена на масло более реальная, чем была тогда. И на хлеб. И на картошку! Но если картошку и хлеб может вырастить любой желающий при наличии земельного участка и благоприятного климата, то “вырастить” сложный высокотехнологичный продукт могут лишь единицы. А если есть спрос, то он и диктует цену! И вряд ли цена такого девайса когда-нибудь сравняется с ценой двух мешков картошки или мешком муки, потому что затраты, действительно, несоизмеримые.
Темы про новый Мак перенесены в соответствующий раздел!
ну опять 25. давайте так. кто-то из нас осуждает ламборгини или пагани, или бугатти за их диабло, зонду или виерон соответсвенно только потому, что может позволить себе только рено логан, на крайняк фольксавег гольф джи ти ай? нет. наслаждаемся красотой и гениальностью инженерной мысли. ну изредка подумываем: вот бы прокатиться. и все!
не кривите душой, никто не называл их и их покупателей бессовестными буржуями. сами хотим быть такими ))
И вряд ли цена такого девайса когда-нибудь сравняется с ценой двух мешков картошки или мешком муки
Выражение есть такое - “никогда не говори никогда”, когда припрёт и не будет рально что жрать и дети пухнут с голоду - то данная безделушка будет куда дешевле чем два мешка картошки.Ну это крайности уже,не дай Бог дожить до такого дня …
…когда припрёт и не будет рально что жрать…
Это, действительно, крайность. Но согласитесь, если бы производить Маки и Айфоны было так же просто, как и выращивать пшеницу или картошку, их могли бы делать все, кому не лень и стоили бы они как та же картошка. Тем более, что о картошке и пшенице заботится сама природа, а наше умение заключается лишь только в том, чтобы вовремя посадить, прополоть, полить (если нет дождей) и собрать. Я не спорю, что это труд, но он требует, по-сути, только физических усилий, а излишние знания, основанные на современной химии и агронауке только портят конечный результат, делая эти продукты более искусственными и насыщенными разными химическими добавками. В сельском хозяйстве все за нас придумано самим мирозданьем, тогда как высокие технологии не лежат так просто на поверхности, и чтобы их создать, нужно иметь весьма не хилую базу знаний, на основе которых и будет взращиваться новый продукт. Потому это вещи не соизмеримые друг с другом.
Всякий товар имеет две цены: реальную и ту, которую мы готовы заплатить.
На сумму в “пол ляма”, можно жизнь устроить да так, чтобы начать получать стабильный доход и развиваться, создавая семью, заводя детей.
Ни одна железка не стоит этих денег. Для чего?
У нас есть один в городе забавный опер, покупает всякую ФИГНЮ в виде наглазника “закуто” с разрешением 800х480, стоимостью в 1000y.e., платы квадро, в 2тыс $ и т.п.
Так вот самое смешное в этом, что спустя примерно 1-2 месяца он начинает искать того, кто у него это купит.
По определенному алгоритму: если начинает прозванивать и нахваливать то, что он купил, значит через неделю позвонит и будет продавать! ))))
А занимается как и большинство из нас - свадьбами. И для чего эти неосмысленные телодвижения? Ну в его случае это понты. Т.к. именно пафосом он пытается завлечь клиента. И к его счастью - клиент такой есть!
А если бы ни дай Бог, завтра в миг все наши труды оказались бы ненужными, куда девать гору барахла? Зачем покупать, чтобы потом продавать?
Все определяется потребностью. И отдачей от вложений. Каким бы быстрым ни был продукт для дома, он не стОит этих денег. Но компания абсолютно правильно поступает, понимая, что на этого зверька найдется покупатель, и не один. И компания даже не “имеет” клиента, клиенту в данной весовой категории не особо жалостно расставаться с такими деньгами. Уровень жизни другой, доходы и источники доходов иные.
Кто знает, будь у нас пару мешков зеленых, может и мы по другому пели, но вот когда горбатишься днем и ночью, то и покупки как правило делаешь осмысленно. При любом ценнике. Но этот ценник просто не поддается логике.
Компьютер! Бытовая техника…Самое бесперспективное вложение средств.
Потому это вещи не соизмеримые друг с другом.
Ну да,я б сказал не в той плоскости находятся данные продукты труда,получается меряем сладкое с тёплым
Но этот ценник просто не поддается логике.
Топовые железяки всегда стоили неадекватно,мнение такое бытует и я его поддерживаю что экономически выгодней взять “пред - топ” т.к. цена до двух раза меньше а производительность всего пару процентов уступает топовым решениям,данное сравнение подходит к процессорам и видеокартам,хотя в других областях жизни ситуация аналогичная.
Все определяется потребностью.
Золотые слова! К этому можно еще добавить, что раз есть потребность в такой продукции в мире и компания себя чувствует на плаву уверенно, значит они выбрали верное направление развития и могут чувствовать себя совершенно спокойно.
Ген, именно производить не составляет какого то особого труда. Разработка, дизайн, PR - вот что стОит дорого. Все остальное, примерно на одинаковом уровне в рамках класса устройств.
не составляет какого то особого труда
А производить картошку или пшеницу стоит особого труда? Тоже нет! Вот погода, земля, натуральная вода - вот ценности! Остальное тоже на одинаковом уровне.
Юра тут причем?
немного поправлю, цена товара складывается из его себестоимости (т.е. затрат, на его производство) плюс оплата за труд (умственный, физический - неважно). многие почему то любят сравнивать труд физический с трудом интеллектуальным не в пользу последнего (чё там мозги морщить, всякие там программы и айфоны создавать! вы попробуйте 5 соток земли перекопать! :))
P.S. программист перекопать 5 соток земли сможет, а вот агроном создать новую программу…