Курилка!

Случайно заглянул в окно и увидел там пролетающего…Айрата!
Да да…это был он! на какой то белой штуковине с пропеллерами!
Довольный такой, счастливый! :smile_ay:

Вернется домой, расскажет надеюсь, что это было!

Да, да, Гарик прав. Я давеча слетал туда. Вот только что прилетел!
Ребята. Он летает!!! :smile_bo:!
Видео потверждение готовится!

1 лайк

Ген, у меня такое было пару раз, но только на некоторых моментах, кнопка до конца не нажималась, а в голове переключатель срабатывал что запись пошла)). Однажды так не снял одевание колец, но в конце одевания увидел что нет РЕК надписи. Хорошо что по месту была съемка, пока гости выходили на улицу, мы с регистраторшей для камеры по второму кругу повторили (правда снимал крупняки только, т.к. на заднике не было уже никого :D) . В общем, как говорится - не имей 100 рублей, а имей знакомую регистраторшу))

1 лайк

Готово видео! тырк

Приювет всем! А что это Вы здесь делаете? :[
А у меня стедикамы подросли опять. Уже несколько штук использовал. Всё никак балансировки не добьюсь нормальной, после использования моих стедикамов, всегда покачивания есть. Пить меньше пробовал, иногда помогает. :smile_az:

А ещё у меня ветрозащита на микрофон подрастает :P.
Так что обращайтесь коли что. :slight_smile:

1 лайк

Создана камера, способная «заглянуть» за угол без использования зеркал

Исследователи из Боннского университета и университета Британской Колумбиипредставили прототип камеры, которая может без использования зеркал снимать объекты, находящиеся вне прямой видимости. Для этого она использует отраженный свет с временными метками и воссоздает форму объекта. Разработчики отмечают, что пока камера способна видеть таким образом только крупные объекты, однако в дальнейшем они планируют усовершенствовать технологию.

Вот направление будущих камер

Класс!!! Она в загсе и за фотогрофа заглянуть сможет. :smile_bo:

Всем привет! Как поживаете? Все тут? А то форум, на котором когда то мы были и познакомились, пропал куда-то. Все течет, все меняется. Главное, чтобы все были здоровы, был мир и все оставались нормальными, адекватными людьми.
Теперь чего хотел сказать, вот недавеча снимал свадьбу в областном центре (г. Хмельницкий). Что удивило? Пока ездили по городу, повстречал много других свадеб на которых работает одна молодежь с моноподами (в основном Манфротто) и с DSLR (причем, не Марки, а разные модели подешевле). Бегают туда-сюда (в оновном мультикамерка) и берут в среднем 400 баксом. Своих знакомых “старичков” с камерами не встретил ни одного (по домам без работы сидят, как оказалось). Со мной фотограф Маша ( городская) работала

, так все фотографы и оперы привет ей говорили (значит знают ее хорошо). А когда я называл своих знакомых, когда-то именитых операторов г. Хмельницкого, она их не знает вообще.
Аж обидно стало. Не знаю, что у этой молодежи на выходе. Но однозначно у нас в областном центре рулит DSLR и молодежь которая “бомбит” на свадьбах.

1 лайк

Фотики, реально дешевле, при вкусной картинке. Глазки острые, видение молодое, да и мультикамерка выручает. Вот на двоих, троих 400 зеленых как то маловато

Все верно. Молодое поколение вытесняет старичков. И похоже, это для многих приговор.
Тут все просто: низкая стоимость работ, антураж, “креатифф”.
У нас ведущая уже ни с кем не знакомится, говорит, молодежь от свадьбы к свадьбе - все новые лица, их просто невозможно запомнить )

Конечно, кто то из них талантлив, кто то научится просто копировать, а в основном это низкосортные работы, лишенные художественного или около того исполнения. Пару образцов уже видел.

Я только недавно писал о своих впечатлениях недельной давности, когда мы тоже повстречали такую же безликую команду субтильных молодых людей на вид пятиклассников. Но, наверное многим из нас пора уже на покой: и глаз не тот, и в ногах тяжесть, да и склероз проклятый доводит до того, что забываешь включить кнопку записи (о чем я писал выше!). А, кстати, Николай, привет! :smile_bs: Рад видеть и слышать!

1 лайк

Ген, это ты о тех впечатлениях пока Ирины дома небыло? :[
Блин, чуть лишнего не взболтнул. :smile_al:

Ирина, всё нормально, это я ошибся, тот Гена что с соседкой недельку зажигал, совсем не твой Гена. Да и вовсе не Гена его звали.:slight_smile:

*** Добавлено ***

Привет Коля. Мне тоже нравится с городскими Машами работать. Но рядом с такими себя действительно старичком чувствуешь.
Эээх жизнь моя жестянка … :frowning:

Как же всё быстро летит то.

1 лайк

Юр, я верю тебе!!! ))))))

:[

Читать только Гене

Гена, я тебя отмазал. Так что марк третий по почте пересылай. Так вроде договаривались.

Ирка, ты можешь полностью мне верить и доверять. :smile_ax:

Доверие — это когда тебе говорят:

• Знаешь, а он у тебя гуляет.
    А ты отвечаешь:
  • Пусть гуляет… Он тепло одет…
1 лайк

Я тут маджик латент сегодня целый день осваиваю, потому не активничаю. Но вот как только освою - берегитесь, всем отвечу! :smile_mail: Хотя не факт, что после освоения буду использовать, но попробовать-то нннадо… :smile_wacko:

Юр, привет! Рад слышать! Как житье-бытие? На счет анекдота. Сара подходит к Циле и говорит, что ее муж Изя гуляет. А она говорит: “ну и что. Наше материальное состояние нам это позволяет”. Дай Бог каждому (главное, чтобы наши женщины не слышали). На счет возраста. Да, молодежь немного подпирает. Но в основном в областных центрах, где молодежи и свадеб много, а у нас на рАЕне мы еще востребованы. Все свадьбы, в основном, снимаем мы (старшее поколение). Молодеж гнилая какая-то, ленивая. Учится не хотят, работать не хотят. Им бы только денежку снять. Есть у нас много таких умельцев, уже по года два-три снимают, так я им за эту сьемку руки поотбивал бы. Я не против, пускай молодежь работает, но пускай хоть немного учатся, читают, смотрят. Я понимаю, что молодоженам легче войти в контакт с своими сверстниками, чем с 49 летним дядькой. Но стараемся чтобы наши работы были лучше. И пока без заказов не сидим. Уже осень расписана. Хотя в этом году что-то свадеб намного меньше. Это признают все знакомые операторы и фотографы с разных регионов нашей области. Может жизнь такая пошла тяжелая, да и цены постоянно растут, особенно на продукты и на услуги кафе и ресторанов. Веселуха, одним словом.

1 лайк

Коля, а кому сейчас легко! Удачи.

Чтобы посмотреть курс Davinci Resolve 10 для начинающих (на русском языке) мне нужно написать более 1 сообщений:smile_bs:

*** Добавлено ***

:smile_mail:

Банкнота в сто рублей: Аполлон-то голый!

видео

Ребята, вот в субботу должен снимать свадьбу. Но! Кроме меня будут работать фотограф и два оператора с Марками. Их нанимают с ГОРОДА (с областного центра какая-то студия, они и Лав Стори снимали еще с прошлого года, чтобы четыре времени года было и сьемка начиналась со Львова, где молодые учатся). Да и цена там соответсвенно! Самый основной оператор Тарас, хороший видеограф (как по мне)
Но вот что мне делать? Меня также попросили снимать. Они сами по себе, а я сам по себе. Как вести сьемку? Снимать кино про то, как снимается кино? Мешать друг другу? Встретимся только на свадьбе, у них свой план, у меня свой. Как это разрулить, пока что-то не представляю. И как выстроить сьемку пока тоже? Что посоветуете?
Да, вот одна из работ Тараса

Ваше мнение? Лично у меня нет возможности так снимать! Бюджет, к сожалению не тот. Да и…