Lemony Pro: создание и редактирование субтитров

Lemony subtitler

Lemony subtitler v4

Lemony subtitler v4

Lemony subtitler - программа профессионального уровня для создания и редактирования субтитров.
Поддерживается импорт и экспорт субтитров в форматы, совместимые с программами DVD- и Blu-Ray-авторинга
(Scenarist, Blu-Print) и видеоредакторами (Vegas, Premiere и т.д.).

Lemony subtitler v5

Lemony subtitler v5

Lemony subtitler - программа профессионального уровня для создания и редактирования субтитров.
Поддерживается импорт и экспорт субтитров в форматы, совместимые с программами DVD- и Blu-Ray-авторинга
(Scenarist, Blu-Print) и видеоредакторами (Vegas, Premiere и т.д.).

Поддерживаемые форматы

AVAILABLE VERSIONS

8 лайков

Не большой урок по работе в последовательности Subtitler Workshop > Lemony Pro 4.5 > Premiere Pro

3 лайка

Кто поделится знаниями как работать с ASS через Lemony буду очень признателен.

Очень много вопросов по поводу стилей и что касается их импорта из ASS.

Так ждал 5-й версии, поставил и немного прибалдел. Что ж они так намутили.

1 лайк

bbcby, Есть проблемы? Я просто ещё не ставил. Сильно отличается от четвёрки?

Да, проблемы есть, но очень надеюсь на то, что не разобрался.
Пока не нашел где-и-как поменять шрифт/размер шрифта/цвет/контур, когда субтитры уже загружены на таймлайн.
При выводе проекта генерировалась только 1 PNG с именем трека, автогенерации нужного кол-ва PNG
(по кол-ву самих субтитров, типа 0001.PNG … 1015.PNG) не происходило.

2 лайка

bbcby, ну как-то так…

4 лайка

Недопетрил чуть-чуть. Вот спасибо. Продолжу разбираться. Но вопросы еще будут.:smiley:

Lemony subtitler 5.0

[**User's guide 1.1**](http://www.lemonysubtitler.com/lemony5/webhelp/index.htm)
2 лайка

Такой вопрос, импортирую STR, наклонный текст идет в 2 строки, но отображается в Лемони наклонным только первая стока.

1 лайк

это из-за того что 5 лемони видит только тег {i} и тег закрытия как я понял ему не нужен {/i}
и из-за этого тег {i} требуется для каждой строчки.

2 лайка

lithium_cfk, Это я понял, но в 4 этот вопрос хоть решался.
И еще вопрос. Очень скудный набор перечня горячих клавиш (а также возможных горячих клавиш).
Смотрю: File –> Settings –> Shortcuts, может они еще где спрятаны?

Не интересовался, не подскажу. :smile_bn:

Здравствуйте. Не получается загрузить субтитры в формате ASS, получается какая-то каша.
Субтитры внутри расписаны по координатам. Конвертировать в SRT никак нельзя. В Lemony 4 та же песня.

Или SRT и вручную настраивать стили и положение внутри лемони, или easySUP, но тут свои камни.

1 лайк

lithium_cfk, вот с easySUP вроде все гладко. Или там надо на что-то обратить внимание?

Что-то не могу добиться на выходе нормального качества

ерунда получается. Не подскажите?

bbcby, та же беда, я теперь просто использую бесплатный аналог easySUP

1 лайк

Добрый день. Как в Lemony 4 выделенным субтитрам (selected) задать, напр. Uppercase/Italic/Color.

bbcby,

1 лайк