Штатив для легких видеокамер
Головка H650
Тренога T650
Растяжка включена
Каталка DL2
Макс. нагрузка, кг 4
Угол наклона +90°/-70°
Контр-баланс фиксированный
Вес, кг 3,2
Мак. высота, мм 1500
Мин. высота, мм 700
Количество секций двойное складывание
Кейс ТС-6
А теперь вопрос: кто нибудь имеет данный штатив в арсенале?
Спустя 3 года ослабли фиксаторы ножек и самопроизвольно начали сползать. Вот сами фиксаторы
гаек и винтиков нет. Как усилить хватку незнаю. Может кто подскажет?
У меня такой штатив уже года 4 наверное, за все время только раскрутился болтик на внутренней стяжке, которая не дает ногам разъехаться. Фиксаторы держат мертво.
По сути вопроса: обрати внимание на внутреннюю сторону зажима - там есть наклеенная резиновая вставка, думаю если ее содрать - откроются болты. (сам не пробовал, но по логике)
brullikk, спасибо! Завтра посмотрю что таится за резиновой вставкой. А мне вот не повезло. Два таких штатива и оба страдают этой ерундой.
Гарик, аналогично! Уже давно все ножки сползают. Жека вообще, просверлил дырочки и вставляет туда стопоры, сделанные из гвоздиков!
brullikk, вскрытие показало, что под резинкой так же нет ничего что может обслуживаться отверткой или гаечным ключем.
Вот ведь засада то…
Выхода два, первый, как подсказал Гена - просверлить дырки и вставлять туда “замок”.
либо обматывать каждый раз изолентой ножки, чтобы предотвратить сползание.
Любой из методов наводит ужас…)))
Может что то в таком роде лучше будет.
Ежели одну трубку на ноге, зажать таким зажимом, то штатив должен будет перестать складываться.
Да и на оперативность такой зажим почти не повлияет.
Юр, на штативе трубки не круглые, а овальные. И они значительно меньше, чем зажим на рисунке. Но идея мне понравилась.
А откуда рисунок? Посмотрю параметры, может на eBay что нибудь подходящее подберу.
Из вело запчастей. :[
Гарик, выход один: каждые два года покупать новый штатив. Он не очень-то и дорогой, около 200 баксов…:[
Гена, поддерживаю. А пересылку мне старых, я оплачу. :[
Но мне с трудом верится, что его разобрать низя. Может на защёлках он? Как то ведь его собирали.
собирали их поочередно вставляя меньшую секцию в бОльшую. Но снизу ограничительная направляющая вставлена в торец этих овальных трубок. Она монолитная. Скорее всего сажали на горячую, сидит надежно.
Ну литые штепсельные вилки тоже как то собирали. Попробуй разбери без ножа
Да ну его…этот штатив. В следующий раз впервую очередь буду обращать внимание на возможность подстройки (натяжки фиксаторов).
Вот вчера обратил внимание, что на моноподе та же фигня, не держит крепление. И что? Взял шестигранник, подкрутил и уоля - все прекрасно держится вновь. А здесь фиг вам.
Ребята а этот штатив тоже немного болтается при полном выдвижении? А то мой колбасит не по детски. Правда мой для фотика :[, но всё же.
Нет, не болтается. Это типа “профессиональный штатв начального уровня”. Все впринципе устраивает, кроме вышеописанного недостатка.
Гарик, тобиш дешевле и лучше нету?
Ну а недостаток попробуй ещё исправить так. На сколько я понимаю, фиксаторы зажимают трубку и эти зажимы немного поизносились.
А что ежели в местах где они скользят, трубу чем нибудь типа покрасить, но краска должна быть не гладкая а немного даже с примесей мелкого песка. Можно и самому добавить в краску (серебрянку), ну очень мелкий песочек (можно и не мелкий, типа гравия:)) ). Скольжение должно прекратится. Ну и ещё есть такая штука как холодная сварка.
Она как пластилин, пока не затвердеет. Так вот, можно на маловидимой части трубы штатива, нанести тооненький слой этого “пластилина”.
Труба получается станет толще и вуаля. Но это конечно не по всей трубе а только в местах где он фиксируется. Так же можно этой холодной сваркой, сделать окуратненький бардюрчик вокруг трубы, и она опять таки не будет скользить.
В общем если получится, с тебя 0,5, а ежели напортачишь чего, то я не виноватая.
Юра, хорошая идея!
Только не буду я красить, а в местах зажимов намотаю пару витков изоленты! Отпишусь.
Изолента будет сползать и эстетично не красиво выглядеть а вот холодная сварка самое то, наверное.
Юр, не будет, уверен. Черная изолента вообще никак не будет заметна на темных трубках, да и по замыслу, она будет прятаться в зажимный механизм.
Почему уверен на счет несползания: в эту субботу работал на свадьбе, там и сделал намотку на ножки. Но намотал я не на места фиксации, а ниже, под механизм. А это гораздо более серьезная нагрузка чем твой, доработанный вариант! И ничего, подмяло только немного, но не сползало.
Как и обещал, рапортую: проблема сползания ножек решена. Намертво.
Достаточно лишь одного витка изоленты. Приложившись, так и не смог вручную сместить ножки относительно фиксатора. Держит намертво!
Скринздесь.