Libec TH-650DV: штатив для легких видеокамер

rIMG_9853.jpg

Штатив для легких видеокамер
Головка H650
Тренога T650
Растяжка включена
Каталка DL2
Макс. нагрузка, кг 4
Угол наклона +90°/-70°
Контр-баланс фиксированный
Вес, кг 3,2
Мак. высота, мм 1500
Мин. высота, мм 700
Количество секций двойное складывание
Кейс ТС-6

А теперь вопрос: кто нибудь имеет данный штатив в арсенале?
Спустя 3 года ослабли фиксаторы ножек и самопроизвольно начали сползать. Вот сами фиксаторы

images.jpg

гаек и винтиков нет. Как усилить хватку незнаю. Может кто подскажет?

У меня такой штатив уже года 4 наверное, за все время только раскрутился болтик на внутренней стяжке, которая не дает ногам разъехаться. Фиксаторы держат мертво.
По сути вопроса: обрати внимание на внутреннюю сторону зажима - там есть наклеенная резиновая вставка, думаю если ее содрать - откроются болты. (сам не пробовал, но по логике)

1 лайк

brullikk, спасибо! Завтра посмотрю что таится за резиновой вставкой. А мне вот не повезло. Два таких штатива и оба страдают этой ерундой.

Гарик, аналогично! Уже давно все ножки сползают. Жека вообще, просверлил дырочки и вставляет туда стопоры, сделанные из гвоздиков! :smiley:

1 лайк

brullikk, вскрытие показало, что под резинкой так же нет ничего что может обслуживаться отверткой или гаечным ключем.
Вот ведь засада то…
Выхода два, первый, как подсказал Гена - просверлить дырки и вставлять туда “замок”.
либо обматывать каждый раз изолентой ножки, чтобы предотвратить сползание.

Любой из методов наводит ужас…)))

Может что то в таком роде лучше будет.

Ежели одну трубку на ноге, зажать таким зажимом, то штатив должен будет перестать складываться.
Да и на оперативность такой зажим почти не повлияет.

1 лайк

Юр, на штативе трубки не круглые, а овальные. И они значительно меньше, чем зажим на рисунке. Но идея мне понравилась.
А откуда рисунок? Посмотрю параметры, может на eBay что нибудь подходящее подберу.

1 лайк

Из вело запчастей. :[

Гарик, выход один: каждые два года покупать новый штатив. Он не очень-то и дорогой, около 200 баксов…:[

1 лайк

Гена, поддерживаю. :smile_ay: А пересылку мне старых, я оплачу. :[
Но мне с трудом верится, что его разобрать низя. Может на защёлках он? Как то ведь его собирали. :smile_bn:

собирали их поочередно вставляя меньшую секцию в бОльшую. Но снизу ограничительная направляющая вставлена в торец этих овальных трубок. Она монолитная. Скорее всего сажали на горячую, сидит надежно.

Ну литые штепсельные вилки тоже как то собирали. Попробуй разбери без ножа :slight_smile:

1 лайк

Да ну его…этот штатив. В следующий раз впервую очередь буду обращать внимание на возможность подстройки (натяжки фиксаторов).
Вот вчера обратил внимание, что на моноподе та же фигня, не держит крепление. И что? Взял шестигранник, подкрутил и уоля - все прекрасно держится вновь. А здесь фиг вам.

1 лайк

Ребята а этот штатив тоже немного болтается при полном выдвижении? А то мой колбасит не по детски. Правда мой для фотика :[, но всё же.

Нет, не болтается. Это типа “профессиональный штатв начального уровня”. Все впринципе устраивает, кроме вышеописанного недостатка.

1 лайк

Гарик, тобиш дешевле и лучше нету?
Ну а недостаток попробуй ещё исправить так. На сколько я понимаю, фиксаторы зажимают трубку и эти зажимы немного поизносились.
А что ежели в местах где они скользят, трубу чем нибудь типа покрасить, но краска должна быть не гладкая а немного даже с примесей мелкого песка. Можно и самому добавить в краску (серебрянку), ну очень мелкий песочек (можно и не мелкий, типа гравия:)) ). Скольжение должно прекратится. Ну и ещё есть такая штука как холодная сварка.
Она как пластилин, пока не затвердеет. Так вот, можно на маловидимой части трубы штатива, нанести тооненький слой этого “пластилина”.
Труба получается станет толще и вуаля. :slight_smile: Но это конечно не по всей трубе а только в местах где он фиксируется. Так же можно этой холодной сваркой, сделать окуратненький бардюрчик вокруг трубы, и она опять таки не будет скользить.
В общем если получится, с тебя 0,5, :smile_az: а ежели напортачишь чего, то я не виноватая. :stuck_out_tongue:

1 лайк

Юра, хорошая идея!
Только не буду я красить, а в местах зажимов намотаю пару витков изоленты! Отпишусь.

1 лайк

Изолента будет сползать и эстетично не красиво выглядеть а вот холодная сварка самое то, наверное. :smile_bk:

Юр, не будет, уверен. Черная изолента вообще никак не будет заметна на темных трубках, да и по замыслу, она будет прятаться в зажимный механизм.
Почему уверен на счет несползания: в эту субботу работал на свадьбе, там и сделал намотку на ножки. Но намотал я не на места фиксации, а ниже, под механизм. А это гораздо более серьезная нагрузка чем твой, доработанный вариант! И ничего, подмяло только немного, но не сползало.

1 лайк

Как и обещал, рапортую: проблема сползания ножек решена. Намертво. :slight_smile:
Достаточно лишь одного витка изоленты. Приложившись, так и не смог вручную сместить ножки относительно фиксатора. Держит намертво!
Скринздесь.

6 лайков