Mavic mini

А вот и ответ DJI на ограничения в РФ :slight_smile: Если кто не понял, вес устройства 245г, а значит, ег оне нужно регистрировать и никаких проблем без регистрации.

DJI Mavic Mini

Складной квадрокоптер DJI Mavic Mini весом 245 грамм будет представлен 30 октября 2019 года. Дрон оснащен камерой с матрицей CMOS 1/2.3 дюйма с разрешением 12 мегапикселей.
Производитель заявляет 30 минут полета на расстояние до четырех километров. Квадрокоптер позволяет записывать видео 2,7K, 4K и FHD. Размер Mavic Mini составляет 140x140x53мм.

Характеристики DJI Mavic Mini

Вес: 245 г Габариты: 140 x 140 x 53 мм
Диагональный размер: 170 мм (без пропеллеров)
Максимальная скорость: 50 км/ч (режим Sport)
Максимальная скорость спуска: 3 км/ч (режим Auto Landing)
Максимальный потолок: 4000 м (над уровнем моря)
Максимальное время полета: 18 минут (на скорости 20 км/ч)
Максимальное время зависания: 17 минут

Температурный режим: 0°C — 40°C
Спутниковая навигация: GPS, ГЛОНАСС
Точность зависания: +/-0.1 м вертикально, +/-0.3 м горизонтально (с Vision Positioning)
Частоты: 2.400 — 2.483 ГГц, 5.725 — 5.825 ГГц

Стабилизация Стабилизация: 3-осевая, управление в пределах -85° — 0°
Обнаружение препятствий: 0.2 — 5 м
Рабочая среда: поверхность более 20×20 см с коэф. отражения более 20%
Система Vision Positioning
Диапазон скоростей: до 36 км/ч на высоте 2 м над поверхностью Диапазон высот: 0 — 8 м
Рабочий диапазон: 0 — 30 м
Рабочая среда: поверхность с коэф. отражения более 20%, освещение не менее 15 люкс

Камера Сенсор: 1/2.3″, CMOS, 12 МП
Объектив: 25 мм (в 35-мм экв.), f/2.8
Угол обзора: 81.9° Чувствительность: ISO 100-3200 (видео), ISO 100-1600 (фото)
Выдержка: от 2 до 1/8000 сек. (электронный затвор) Размер фотографии: 4000×3000
Режимы фотосъемки: один кадр, 3 кадра, брекетинг с автоэкспозицией, брекетинг со сдвигом 0.7 EV, интервальная съемка
Видео: 4K 30p, 2.7K 70p, FullHD 120p Битрейт: 60 Мбит/с (максимальный) Файловая система: FAT32
Формат фотографий: JPEG Формат видео: MPEG-4 AVC/H.264, MP4 Wi-Fi Рабочая частота: 2.4 / 5.8 ГГц
Максимальная рабочая дистанция: 100 м Пульт Рабочая частота: 2.4 ГГц

Максимальная дальность передачи: 2.400 – 2.483 ГГЦ (прямая видимость), FCC 5 км, CE 3 км, SRRC 2 км; 5.725 – 5.825 ГГц (прямая видимость), FCC 5 км, CE 3 км, SRRC 2 км
Рабочая температура: 0° – 40°C
Мощность передатчика: 2.4 ГГц: FCC≤26dBm, CE≤18dBm, SRCC≤18dBm; 5.8 ГГц: FCC≤28dBm, CE≤14dBm, SRCC≤26dBm
Электрические параметры: 950 мАч, 3.7 В
Поддерживаемые смартфоны/планшеты: толщина 6.5–8.5 мм, максимальная длина 160 мм
Зарядное устройство Вход: 100-240 В, 50/60 Гц, 0.5А Выход: 5В 3А, 9В 2А, 12В 1.5А

1 Like

Уважаемые владельцы летательных аппаратов, нужен совет. Никогда не имел сие чудо, но тут призадумался в связи с объявленной ценой т.к дрон мне нужен для 5-8 секунд видео в клипе и покупать что то дороже кошелек не открывается)))) Как вы думаете, картинка на этом мини будет достаточно детализированная в смысле не мыло? В остальном все параметры меня устраивают.
Может кто то знает, какая камера стоит, в смысле использовалась ли в предыдущих дронах dji ?

@ASEVI,
Сави, пока рано сказать что-либо определенное, потому что еще совсем немного реальных владельцев сего чуда, а доверять рекламному ролику от диджеев я бы не стал. Продажи только-только стартовали, нужно подождать мнений не заинтересованных в маркетинге сторон. Наверняка, в ближайшее время в сети появится видео с Мини, и тогда будет проще определиться с выбором. Но я бы не ждал чудес от этого девайса, а предпочел бы Мавик Эйр, картинка которого по ощущениям владельцев является одной из лучших во всей линейке Мавиков, а его цена на вторичном рынке колеблется в районе 500-600 бакинских.

1 Like

Являюсь обладателем Фантома 3 - в сравнении с моей камерой Панасоник GH5 картинка немного мыльнее и напорядок уже ДД (решается путем минуса “Тёмных”, да и в тенях минус).

1 Like

Знакомый купил мавик мини и обнаружилось, что надо покупать новый смартфон, хотя купил его год назад. Дело в том, что программное обеспечение Dji Fly имеет 64-битную архитектуру и не работает на смартфонах 32-битной системой. Короче надо потратить как минимум еще столько же денег на смартфон, сколько уже стоил мавик мини.
Список совместимых смартфонов:

Дискуссии на Dji по этому поводу:

Будет ли Dji решать эту проблему? Пока не известно…

1 Like

@ASEVI, Сави, что у него за смартфон, судя по айфонам, все без проблем

Требуется iOS 10.0 или более поздняя версия.

Совместимость с iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro, iPhone 11, iPhone XS Max, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6.[2]

samsung j7 pro
приложение Dji go 4 работает

Как я слышал, все приложения джедаев более корректно работают на огрызках, поэтому не удивлён, что на андрюшах случаются косяки.

Гена, думаю, это связано в меньшей степени с ОС, и в большей разнообразием железа (проц, SoC и т.д.) телефонов с открытой ОС Android.

У меня за всю историю владения актуальными телефонами Samsung не было ни одного вылета приложения или ошибок.
Скорее всего, люди либо покупают no name девайсы, да еще и бюджетные, либо не обновляют свои долгие годы, потом жалуются.

2 Likes

был этот дрон у меня. всегда хотелось “летать”, но не очень было понятно для чего :slight_smile: просто для удовольствия и эта модель казалась идеальной для первого дрона. Собственно СЕ версия принесла мне как и много радости, так и разочарований и конечно это все из-за дальности полёта.
В первые же минуты подняв дрон на месте в офисной застройке и взлетев метров на 30 он потерял связь, врубилось RTH и он улетел на крышу соседнего лофта.

В общем это дрон для тех, кому не нужно летать далеко и уверено ) Поменял его на Mavic Air 2 и нахожусь в восторге.
Но все же модель имеет право быть для тех, кто находится в начале понимания " а нужен ли мне дрон"

Был пользователем этого Дрона на протяжении полугода, если учитывать его слабые стороны то можно получать вполне вменяемую картинку удалось даже снять на него пару коммерческих проектов.

Кто-то пользовался для него ND/PL фильтрами? Вижу на али несколько производителей с сильно отличающейся ценой, не могу понять есть ли разница в качестве.

Дешевые фильтры убивают резкость

как быстро у вас садится батарейка в зимнее время?

я заметил что при 1-3 тепла батарейка садиться в 2-3 раза быстрее

как решили эту проблему для полетов в зимнее время?

Любые аккумы зимой садятся быстрее, тут уже ни чего не сделаешь

Самое радикальное решение - переезд в южное полушарие или поближе к экватору. Но так как с этим у нас в последнее время наметились трудности, пришлось сократить количество полетов с ноября по апрель. Ну, можно, конечно, запастись десятком аккумуляторов, но это требует дополнительных затрат.

1 Like