Добрый вечер!
Помогите найти подробную методику калибровки монитора. (12481 FXH)
Пробовал Adobe Gamma 3 получилось даже хуже чем было.
С уважением Виктор
@_592, имхо… лучше чем уже настроенный, в нормальном мониторе sRGB, в домашних условиях, без специального и очень дорогого оборудования(причем нового(с НЕпотемневшими линзами, с НЕвыгоревшим эталоном)), ничего не сделать. Все эти танцы с бубнами результата не дадут никакого…
Я Вам даже больше скажу… даже хорошо откалиброванный монитор, остаётся таким очень не долго(пол года, максимум год), так как его параметры, с течением его трудового времени, постоянно “плывут”. И как бы Вы не тужились, Вы всё равно не добьётесь приличной идентичности, например с печатными материалами, потому как природа их изображения слишком сильно для этого разнится…
Посмотрите в интернете, сколько стоят подобные услуги. Как Вы думаете почему так дорого?
Если монитор с завода, выдаёт настолько неадекватную картинку, что она никак не вписывается в реальные цвета, то от такого монитора Вы всё равно НИКАК не добьетесь высокой верности в передаче цветов. Одно будете подтягивать, другое при этом будет сильно заваливаться.
Я уже много лет занимаюсь печатью фотографии. И после долгих мытарств, пришёл к тому, что полагаюсь на собственный опыт. Если вижу явный завал в картинке, то беру несколько фото(специальных для оценки изображения, на которых есть цветовые градации, лица людей и т.д.), и просто на глаз подгоняю цветовую температуру настройками RGB в мониторе(!!это если таковые ещё имеются!!). Выводить белый и черный в таких ситуациях бессмысленно. Это гораздо лучше за Вас сделает мозг )). Просто нужно какое то время, чтобы он “привык” к монитору.
Ну а если Вы стремитесь к максимальной идентичности… ))) то приготовьте “сотни” тысяч рублей на соответствующее оборудование(начиная от самого монитора и калибраторов, и заканчивая правильным освещением в помещении где происходит работа).
Не стану утверждать, что это истина… но это моё мнение, которое не появилось из пустого места.
Спасибо. Но в одном Вы не правы - не руб. а грн.