Чего вы рефлексируете? Работайте как работали. Хочется тешить самолюбие - заморачивайтесь с многокамеркой. Хочется немного бабла по быстрому и безпроблемно - снимайте репортажно в один ствол. Хочется много бабла и потешить самолюбие - переезжайте туда, где достойные вашего гения цены… Чего хнычите как маленькие…
Major_Pronin, многокамерка это необходимость, обусловленная многими факторами, не связанными даже отдаленно с твоим амбициозным списком. Многокамерка не сама цель, а метод ее достижения.
А я вот в этом месяце буду пробовать на росписи, первом танце и т.д. многокамерку. Пока за бесплатно а там видно будет.
много это сколько )))))))
ТРИ:smile_ai:
Юра!Ты знаешь или гадаешь
Попробовал пару раз двух камерку на свадьбе. Да, легче монтировать, интереснее смотрится, немного расслабляет во время съемки. Но не хотят платить и ну ее на фиг.
Миша, а вторая камера активная или пассивная ?
Дочь снимала.
Не понял про амбициозность… В крутизне многокамерки никто не сомневается(ну разве что кроме клиентов…))), вопрос то в другом. Стоит ли этот геморр выделки, при неизменном тарифе? Да еще в одно лицо… Видео с такой “осьминожьей” съемки выглядит удручающе…((( Я понимаю многокамерку, как командное творчество. Причем сработавшейся команды. Вышколенной. Где каждый знает свое место и свою цель. Грамотной многокамерки практически не видел ни у кого… Сплошные понты и маркетинг, по разводу клиента на бабки… )))
Я наличием второй(пассивной) камеры компенсирую отсутствие должного мастерства, реакции на ситуацию.Поэтому не поднимаю за такую съемку цену. Вторая камера мне развязывает руки и дает комфорт на монтаже
Сереж, мне проще наснимать кучу перебивок чем таскать вторую камеру и штатив, да и времени не хватает после прогулки, тут бы успеть подключить и настроить рекордер к пульту. Да и переживать по поводу сохранности второй камеры не хочется. Если на свадьбах в две камеры, то считаю второй оператор просто необходим.
Сави, да и ценовая политика вроде зависит от количества камер.
Аж две.
*** Добавлено ***
Вторым оператором жена будет. Да и я не всё буду в две камеры лупить. Регистрацию в загсе, первый танец ну и возможно ещё несколько значимых и быстротечных моментов.
Заодно и жена немного поучится. Надо ведь уже на Брест выходить а то за 250 чёт уже не охота возится, разве что одним планом всё снимать.
Действительно, в другом.
Смотря какая цена изначально. Может стоит, а может и нет.
Я изначально предполагаю именно такой расклад. Многокамерка “в одно лицо” понятие неведанное и неслыханное мне доселе. Но вполне допустимое.
Бывает.
Сергей, у всех по разному. Что же ты под одну гребенку. Многокамерка - необходимость. Одна камера = 1 человек. Конечно это все существенно должно влиять на цену, не может быть иначе. Но если эту цену платит клиент, то стОит заморачиваться, еще как стОит!
Так если так мало грамотной многокамерной съемки, а она нынче так “популярна”, то чем вызван этот новый тренд? Правильно. Маркетингом! Как поднять цену на свои услуги? Надо убедить клиента, что съемка свадьбы, это очень дорогое и сложное занятие. А как эту сложность показать в натуре? А здесь у каждого свои способы для создания имиджа…))))
НЕ правильно! Зачем этот гемор на съемке и монтаже? Раньше, снимая в один ствол, не знал что такое монтаж по крупностям, синхронизация видео и звука, цветокоррекция и пр., не брал звук с пульта. В итоге банкетную часть монтировал за пол дня! Оно мне надо этот маркетинг? Цена никогда не была определяющим фактором в работе. Формировалась только на основе трудозатрат, и только собственных, не анализируя по большому счету, как обстоят дела у конкурентов.
Повторюсь снова. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. НЕВОЗМОЖНО (во всяком случае мне) проработать на банкете в больших залах одному, создавая на выходе приемлемый результат, а именно: работа с гостями, с танцполом, музыкантами и тамадой. На банкете происходит очень много значимых событий, и если парИть над всеми ими одной камерой, то ничего кроме тошноты и головокружений при просмотре ждать не прийдется!
Качеством работы. Неизменно. Сейчас железными понтами никого не удивить, все как один на подбор. Надо стать тем самым понтом! Как? См. начало мысли.
Извините, что повторяюсь… Я практически не вижу ГРАМОТНОЙ многокамерки… Я вижу только ПОНТЫ и повышение ценника на количество работников. Всё! Свадьбы снимаются ради ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!! Я никогда не поверю, что можно много лет с огромным удовольствием и систематическим креативом, снимать один и тот же сюжет - СВАДЬБУ! Причем снимать за гроши. Все нынешние тренды в свавидео, именно от желания максимально поднять ценник на свои услуги! Здесь просто надо определится, либо ты работаешь дешево, легко и просто, либо дорого, тяжело и напряжно… Дорого, легко и просто НЕ БЫВАЕТ! Я снимаю и камерой и фотиком и многокамерки и однокамерки… Так что я знаю почем фунт лиха…)))
Сергей, ты помоему слышишь только себя
Дело не в качестве исполнения многокамерной работы, а в том, что одному качественно снять банкетную часть (порой и добанкетную) невозможно (ну а понятие качества у каждого свое, поэтому не каждый разделит эту точку зрения).
Опять же, речь идет о “колбасе”, т.е. хронологии событий с подрезкой по минимуму.
Конечно это все превращается в рутинную работу. Только разве об этом речь?
А вот если за гроши, тогда в этой теме делать нечего.
Ну вот кажется общее наше с тобой мнение. Уже лучше
Я тоже абсолютно не нацелен выворачиваться наизнанку там, где за это не платят. Выворачиваюсь только на съемке, это неизменно, а вот “допы” (по железякам и кол-ву операторов), тут звиняйте…только в соотв. с ценником.
Нельзя грести под одну гребенку всех и вся. Иначе пользы от информации не будет никакой, ведь ты для себя все решил заведомо.
Странно… Вроде во всем со мной согласились, но я по прежнему неправ…)))) А банкет в легкую и качественно снимается одной камерой…))) Надо просто опыт иметь. Хотя да, понятие качества у всех бывает разное. Меня например бесят постоянные расфокусы и дерготня камерой, а многие от этого в восторге…)))
Я согласен лишь с некоторыми мыслями, которые всплывают по мере развития нашего общения.
ОК. Вот тебе расклад:
в зале 700 человек. 2 этажа. Задача: снимать гостей за столами, при этом ничего не пропустить на танцплощадке (выступления, танцы, поздравления). При этом, в момент поздравлений и шоу-программ, необходимо снимать и тостующих/выступающих, и гостей, либо того, кому адресуется поздравление/тост. А эти люди, как правило расположены у тебя за спиной.
Четкая задача. Распиши мне свой подход качественной видеосъемки в один ствол, учитывая твой опыт. Может и вправду, зря люди операторов нанимают.