Предлагаю в данной теме выкладывать музыкальные клипы для обсуждений или просто посмотреть
Начну с себя. “AQUAПАРК - Выбор” снимался 2 дня на canon mark III, объективы canon 28mm1.8 и canon 85mm1.8
Это мой второй клип, следующий планирую уже с сюжетом делать.
Съёмки проходили в одном из зданий заброшенных очистных сооружений. С самого утра начали заниматься светом. т.к. проф оборудования у меня нет, пришлось его делать из подручных материалов(уличных фонарей, прожекторов, проводов и тд). Построили стойки из досок, прикрутили фонари, сделали софтбоксы из коробок(чтоб хоть как-то направить свет) и начали расставлять. Далее зажгли бочки и приступили к съёмкам.
Первый день. Снимали на бетонных панелях.
Каждый дубль снимали на всю песню. В первый день их было 22.
Второй день. Здесь уже занимались куплетами. Предполагалось что вокалист продумает движения и будет подготовлен к съёмкам… ан нет:D В общем начал вместе с ним придумывать хореографию движений, но процесс оказался очень затратным по времени и за час мы далеко не продвинулись. Пришлось оставить эту затею и дать вокалисту в реальном времени всё придумывать. В связи с чем мы увеличили количество дублей чтоб на монтаже было с чем работать.
Под конец снимали коктейли молотова, падения бочек и тд.
В итоге.
На первый день съёмок ушло где-то 14 часов. На второй, 16.
На монтаже у меня было около 65 дорожек.
Ребята молодцы, выложились на полную. Косяков в клипе очень много, от неуверенных движений вокалиста до кривых рук оператора:D Оборудование использовалось:
canon mark III, объективы canon 28mm1.8 и canon 85mm1.8
дешёвый штатив со сломанной ногой)
монопод
криво настроенный стедикам
прожекторы, фонари
бочки, покрышки
аппаратура музыкантов
генератор
Бюджет клипа:
Фотоаппарат, объективы, штатив и монопод я одолжил у местного фотографа, мне это встало в бутылку коньяка, примерно рублей 500-700
Бензин на генератор, около 20л - грубо говоря 700р
дым машина - 600р
еда - около 1000р
доски, бочки, фонари, генератор ребята с работы притащили. итого: около 3000р+/-
К съёмкам нужно тщательней готовиться. В следующий раз хочу попробовать раскадровку сделать, что-то мне подсказывает что это снимет кучу гемороя с моих плеч:)
Да,очень даже неплохо, с таким бюджетом можно сказать шикарно.
Александр,скромничаете… Вот если бы вы написали,что видео само с монтировалось, девушки поверили… Всё легко и просто, но мы знаем что это не так… Да,реально хорошо.
Расскажи немного о группе.Мелькающие лица танцовщиц, гитариста имеют отношение к вашей группе или это нарезка посторонних кадров для зрительного восприятия.Какое отношение ты имеешь к этой группе, кто ты в ней. Если это клип, то кто его снимал и монтировал. Мне понравилось. Необычно звучит и смотрится
Дядя Сережа, группа моя. Я ее создал в 1989 г. Ото трек из нашего предпоследнего альбома. “Храм сердца” (мантры на санскрите…эксперимент). Сейчас студийные… Вокалистка реальная… правда ушла в замужество и ребенка. Один участвует в моем проекте “Исайя”, остальные просто для картинки… Видео монтировал товарищь, он работает на нашем омском канале, я только нарезал, немного подгонял по темпу и кран разбирал. собирал))). Как то так. Рад, что понравилась работа!
С этого альбом я продюссирую группу, если так можно выразиться… Раньше сочинял музыку тексты. Играл на гитаре и пел. Танцовщицы - просто знакомые девушки)… Парень реальный гитарист, но не наш, попросил его для съемок попозировать.
Определяю стиль, саунд альбома. Позиционирование группы в социуме… Организую процессы записи… Ищу талантов…))) И размышляю о поисках инвесторов)))…
Песни сочинял вообще. Так получалось, что в основном для команды…
Благодарю Дядя Сережа. Вот к стати немного из прошлого. Девушки к стати из Клипа. Здесь наш барабанщик и вокалист немного с нами поработал. http://www.youtube.com/watch?v=9sTr_e2QRJ4 .
Снимал и монтировал сам…))))) Как смог…)))