Саша, я когда телик покупал, меня спросили: “вам FullHD или просто HD” с деньгами был напряг, я взял HD 1440x1080
Юра, у меня 25p.
P.S. Саша, хотя насчёт телика я начинаю сомневаться, может он 1440х720? Буду копать инфу ![]()
Просто формат 1440х1080 это придумали для того, чтобы картинку с 1080 строк уместить на кассету миниДВ той же длительности (1 час). Вот и сделали так, что картинка по горизонтали имеет меньше пикселей, но при воспроизведении такого видео картинка растягивается до 1920. Просто пиксель неквадратный. А в ТВ матрица по-любому с квадратным пикселем. Если 1080 строк - то 1920 по горизонтали. Если 1440 - то на 810. Ну или он у тебя не 16:9, а 4:3. Тогда 1440х1080.
Хотя… это я теоретизирую… А может и были какие-то разработки с неквадратным пикселем…
телики fullHD 1920x1080, HDReady 1366x768,
камеры fillHD 1920x1080, HDV 1440x1080, HD 1280x720.
4x3 нет ни в одной группе. всё уже только 16х9.
у меня соотношение 16:9 HDV 1440x1080 телик ![]()
камера может снимать в разных форматах: 1920х1080 1440х1080 ну и классика SD 720x576 (16:9)
нашёл характеристики своего телика 1366x768… печалька…
Саш, ты еще успеешь до Нового Года сгонять в ближайший город России и купить телек 4К дешевле, чем в других странах мира! Есть модели, которые стоят менее тысячи долларов! Будет запас на будущее и современные форматы воспроизведутся! ![]()
Ооооочень мало таких DVD плееров у народа, которые видят именно HD фомат. В основном плееры заточены под DVD и MP4(720х576!!!)А значит у широкого пользователя не получится воспроизводить HD с DVD болванки
Можно на форуме произвести опрос, у кого дома ДВД плеер читает HD с болванки
А вот я уже опоздал с покупками. У нас ввели 30% на покупку валюты. Тобиш здаёшь без 30% а покупаешь с 30%.![]()
Телик fullHD я конечно ещё успел купить, но вот сейчас даже в Украину аль в Польшу сьездить проблематично.
Так что у нас тоже полная оппа намечается. Магазины с техникой потиху закрываются, так как цены им запретили подымать а доллар считай поднялся на 30%.
И всё это опять таки после заявления нашего … что дескать девальвации не будет. И это уже в третий раз, только он заявляет такое, так доллар тут же почти в два раза прыгает. ![]()
Нам конечно не привыкать, но ежели почестному, то надоело это всё. ![]()
*** Добавлено ***
А зачем они эти ДВД?
Шлэшку воткнул и готово. Я ДВД только ради детишек ещё не выбросил, мультикиков много на ДВД болванках.
Ну и конечно же HD мой не читает. Точно знаю, проверял.
Нууууу, Саша вопрос замутил, я и порассуждал )))))
Я уже давно задаюсь вопрососм, сколько еще времени продержатся диски как DVD, так и BluRay? Может быть кто-то из авторингистов ответит, они в этой теме круче всех шарят!
не стоит забывать, что большинство видео в ютубе вообще хранится в 480р, а иногда даже в 360р. поэтому 720р еще пару лет будет достаточным по качеству. отдавал на той неделе видео немцам - они забрали 1080, но сказали что 720р их вполне устраивает. а 4К - ну не знаю. пока даже продавцы большинства киевских торговых сетей живых приборов не видели.
Гена, на всю жизнь не напасёшься, это во-первых, и наживаться на тяжёлом положении соседа, как то не красиво, это во-вторых (наверное в детстве не правильно воспитали
) Потому ни куда гонять не собирался, и весь этот ажиотаж меня несколько напрягает.
Сергей, я вот то же об этом думал, что не все ДВД плееры смогут прочитать HD формат. У моего приятеля этот самый ДВД встроен уже в ЖК панель (панель навороченная, с сабвуфером, 1м по диагонали), а потому я поддерживаю опрос: у кого ДВД плееры читают формат HD?
*** Добавлено ***
Гена, я запарился уговаривать
клиентов принести переносной HDD, для того, чтобы скинуть ему FullHd качество! Людей интересует только ДВД! Вот и получается, снимаю в FullHD, а потом трачу время на конвертацию в ДВД! И клиенту показываю разницу, он смотрит, утвердительно кивает, и… пропадает, забрав ДВД.
Удовольствие от съёмки в Full HD получаю только … я, клиенту по фиг! Главное, чтобы диски были красивые! ![]()
*** Добавлено ***
И ведь у каждого второго дома ЖК панели! А смотрят ДВД на компе. приходят ко мне, я втыкаю HDD в свой ЖК телек, они смотрят и востограются - какая картинка, какой звук, а мы дома на компе смотрим! Я им: “а что же вы жёсткий не принесёте” ответ обескураживает:“он дорого стоит…” И ведь не надень покупают, а считать не умеют!
Блин, и тут Остапа понесло…
наболело просто
… А вы про какие то 4к телики…![]()
Да нет ажиотажа, Саш, просто пиар-ход у торговых сетей, чтоб распродать все, что никто не покупал в течение года!
Позавчера случайно проходил мимо М-Видео, не удержался, зашел, чтобы посмотреть на пустые полки. Не увидел! ![]()
Саш, я стараюсь чтоб на флешку входила вся инфа.Да были клиенты у которых не было переносных HDD, а вот 16гиг флешка у всех есть или даже покупали для свадебного материала. У нас 16 гиг стоила летом 300руб. Всегда, при сдаче материала акцентирую внимание на сохранении материала на несколько разных физических дисках.(дома, у родителей, у близких родственников)
я живу в 4 часах езды от Омска, там уже все прилавки пустые, всю бытовую технику разобрали, автосалоны - пустые. Знаю не по наслышке, знакомый ездил в омск.
*** Добавлено ***
про флешку 16 Гг это хороший вариант! Подберу битрейт и выведу, но! я ещё и черновик отдаю, а там 4 часа! И сколько флешек надо? или он (клиент:) ) будет ходить ко мне 4 дня, пока всю инфу не унесёт?
Завтра опять поеду в магазины электроники, погляжу, может я что-то уже пропустил? А может это от того, что от нас границы далеко, никто не приезжает, ничего не покупает? Флешки тоже были по 300, мы на них фото отдаем. А для видео у нас обязательное условие - жесткий диск на один террабайт принести еще до свадьбы. Иначе как хранить и отдавать оригиналы, которых при многокамерке бывает по 300-400 Гб? Даже когда однокамерка, мы все равно требуем диск. Летом они у нас были по 2400 рублей (сейчас не знаю, кстати, нужно завтра глянуть!
).
Заинтересованные принесут HDD, а пофигистам черновик(его смотрят один раз) и на ДВД пойдет. Зачем искуственно создавать себе проблему )))
Неделю назад отдал ребятам лав стори. Т.к. свадьбу еще предстоит отработать, решил не заморачиваться с дисками и скинуть файл на флешку.
Прошла неделя. Только что звонок, дрожащий голос спрашивает: не сохранилось ли у меня лав стори? Думал - удалили по запарке.
Нет, флешка перестала открываться. Просит форматирование! Сейчас пишу болванку. А вы говорите - долой диски. ![]()
Вот поэтому обязательно и настоятельно рекомендую клиентам сбрасывать материал на разные физические диски. Флэшка это устройство для ВРЕМЕННОГО хранения информации. Ко мне через три месяца приходили с просьбой нарезать новый ДВД со свадьбой(это был 2012год)просто в компе привод попортил диск. Ничто не вечно под луной ))))))))
А вечное и не нужно, достаточно того, чтобы оно отрабатывало в пределах 2-3 поколений. По-моему, я где-то уже писал о том, что после смерти отца пересмотрел его альбом и 90% фотографий просто выбросил, так как никого из людей там изображенных не знаю. Грустно, но в большинстве случаев дело обстоит именно так… Простите за офтоп, но мне показалось это здесь уместным.
Паца! Не делайте проблемы из ничего))) Все наши рекомендации по копированию на разные носители и т д молодым до лампочки! Все ж они думают, что “это” с ними не произойдет. Поэтому, помимо всего прочего я закачиваю их свадьбу на облако, и как минимум год храню. Плюс даю им ссылки, что бы они могли с родичами поделиться. Вот уже 4-й год как минимум, забыл про диски, а облаком активно пользуюсь уже 3-й годок)))