Maksol, Это не лишние телодвижения! AVCHD формат без проблем можно смотреть на компе на обычном DVD-приводе. Скачай триальную версию TMPGEnc 5 (14 дней) и попробуй создать тестовый AVCHD и DVD, а потом воспроизведи на компе. И что тебе больше понравиться 720х576 при 8500 к\с или 1920х1080 при 15000 к/с?
В любом случае у людей будет какой-никакой HD формат. К тому же на жёстком носителе. И не надо , как ты говоришь - лишних телодвижений!
Коля, есть информация, что некоторые свежие модели DVD плееров пддерживают fullHD mp4 Я уже пытался нашего Палыча натравить на эту инфу.Чтоб покопал в своей ветке и просветил народ )))))
Дядя Сережа, У меня лежит в упаковке (в качестве бонуса) не дорогой Blu-ray плеер (до 100$). Так вот у него есть вход USB и вход под SD-карту и он без проблем поддерживает Full HD mp4. Проверял с битрейтом 30000 к/с. А DVD плееры скоро отомрут, как и ЭЛТ телевизоры…
Николай, а были уже случаи что бы доплатили за этот бонус? Идея интересная.
Миша, а можно этот бонус просто тупо включить в цену работы, зато ты даже не представляешь, сколько радости будет у клиентов!
А не получится вместо бонуса нагрузка )))))) и чем обосновать тогда резкое повышение цены
Гена, тогда придется стоимость за свадьбу на сотню баксов поднять и возможно потерять часть заказов. Но со временем через “сарафан” может сработать.
Я же и говорю - не бойтесь тратить деньги на пиар-акции и рекламу! Первый раз даже можно в убыток сработать, но обыграть это так, чтобы много людей из потенциальных клиентов об этом узнало, и никто из потенциальных конкурентов ничего не понял! Над этим и нужно работать! Эх, не хватает, Семмибоя - уж он-то про пиар много чего порассказывал бы…
Хочу попробовать в этом году, ну а там как получится. 2-ой вариант в качестве бонуса - HD-медиаплеер (до 100$). Кому, что понравиться.
А у кого нету LCD, то им можно еще и телик в качестве бонуса продать (не дорогой, 200$).
VitaliXS, Тот пусть DVD смотрит…
Ребята,знаю что не в тему,просто сил уже нету молчать. Вы (Свадебщики),не должны навязывать клиентам BluRay,сколько народу купило BluRayпроигрыватели, потому что Вы им правильно внушили, что это Единственный правильный носитель на данный момент. У меня на работе два таких молодожена, которые кроме своей свадьбы ничего больше смотреть на BluRay больше не будут. Ужас.Вы ратуете за то,что клиент должен понимать(чувствовать) эстетику картинки,монтажа и.т.д.,но “подставляете” его…А на флешки не отдать? Ну уговорите его, ТV купить,или комп мощный…,аааааа удобней BluRay-он дешевле, только мало кому нужный. Я может и зло говорю,но как человек посторонний(не свадебщик), несите в массы новое, а про блюрей сразу говорите,что этот формат еле дышит и развиваться эта ветка не будет.
Мы писали и будем писать блю реи до тех пор, пока это будет актуально. А в качестве проигрывателя мы советуем молодоженам купить Playstation 3, на что большинство очень охотно идет, потому что ни одна другая игровая консоль не сравнится с Playstation.
P/S/ Мои высказывания ни в коем случаи к Саве не относятся,которого я безмерно уважаю:smile_ay:, и к другим операторам форума- это только моё отношение к ситуацией с BluRay. Производители BluRay проигрывателей на вас молятся (но не доплачивают) ,без свадебной съёмки их производственные мощности давно бы закрылись. Я только хотел обратить на это внимание.
А разве кто то навязывает? Так же можно сказать и о DVD, получается, нужно было, например, продолжать писать на VHS, или Hi8. Blu-Ray - стандарт, и один из способов хранения информации. Очень удобный, не требующий “курсов повышения квалификации” )), т.к. все по старой схеме, вставил диск, нажал кнопку, смотри. С потребительской точки зрения, изначально именно “дисковый формат” обречен на успех. Ни разу клиент не просил работу на флешке, зато когда в этом году полностью отказавшись от DVD, говорил клиенту, что теперь только HD, они отвечали, мол очень хорошо, у нас как раз есть Blu-Ray проигрыватель. Не “свадебщики” двигают плеера в массы, это очень громко сказано, двигает реклама, сарафанное радио, и естественное стремление к лучшему, да еще и за копейки на сегодняшний день. ИМХО.
Ура!Вчера первый раз сдал свадьбу на флешке!!! По телефону предложил вместо двд сделать хд с объяснением преимущества по качеству картинки на большой панели. Клиент меня очень даже понял, сообщив , кстати, о покупке плазмы 42" Я сказал ему чтоб принес с собой флешку 16гб. Отсматривали готовый материал на моей плазме через медиа проигрыватель, но и в телик флешку врубал.Проинструктировал молодых чтоб скопировали свадьбу на пару физических дисков.А если инфа будет еще у брата, свата,тещи и т.д., то меньше вероятности потерять свой фильм.Вот и пришло то время, что я с большей радостью отдал фильм в ХД за те же деньги что и ДВД, избавив себя от авторинга,изготовления меню,задувки и обложки. Материал отдал 1280х720 50р с битрейтом- vbr 15/20 Исходники у меня тоже 720 50р
Алексей, ну не навязываю я никакие BluRay, заказчик сам выбирает формат. Некоторые вообще отказываются от HD, но из тех, кому нужно в HD, в основном выбирают на диске и лишь очень немногие выбирают на флешке или внешнем жестком диске. Да и цена BlyRay плееров и дисков уже недалека от DVD, а смотреть на нем можно и те же DVD, которых у людей полно, и флешки и HDD.
kyrziapka, со Всем уважением к Вам, но позвольте с Вами не согласиться! Не могу точно сказать
как этот формат приживется в свадебном бизнесе, но то, что киноиндустрия от него не скоро отойдёт,
это однозначно. Вы даже себе представить не можете, сколько людей сидят на торрент-трекерах,
и качают себе фильмы в Blu-Ray, для того что бы скачать и записать их на болванку себе в коллекцию.
А про китайские трекеры я вообще молчу. Что бы туда попасть, люди по полгода ждут своей очереди
на регистрацию. И заметьте, у некоторых из них дома не один BD-плеер, а два, а то и три! Вот такая
вот ситуация сейчас с Блюреем, а вы говорите умирает.
Михаил, я никак не хотел задеть тебя. Честно. Взял только как цитату…
Palych, Мои мысли о BlyRay это то, что я вижу. Не хочу спорить, может я и не прав. Если BlyRay будет жить-буду только рад.
Я уже устал говорить, что ни разу с тех пор как перешел на full hd, у меня возникали вопросы на чем отдавать готовый фильм! НИ РАЗУ! Либо своя флешка, либо винт или флешка заказчика. Но никаких дисков! Как по мне - это уже моветон. И именно об этом я говорю заказчику всякий раз, когда речь заходит о том на чем отдавать фильм. Никто и слышать не хочет про блюрей.