А я с Палычем согласен на все сто! Чего далеко ходить? Вы посмотрите на наш форум и скажите, какие у нас темы самые живые и популярные? Правильно, темы авторинга! Люди живут в них постоянно и находят много нюансов, которые стоит друг с другом обсуждать! А если бы все на флешках отдавали, то никакого авторинга уже и не было бы! Так что диски скорее живы, чем мертвы, и я думаю еще не скоро умрут!
Олег, не прими на свой счет, просто мысли вслух, но у меня все это вызывает почему то ощущение какой то недоработки. Будто свадьба еще не до конца готова. Будто клиенту отдаю предварительную версию для ознакомления. Опять же, хорошо когда есть телек для просмотра по USB, хорошо что клиент понимает что и куда вставлять, какие кнопки жмакать.
Но вот дальше ихнего дома если захотят посмотреть? Неужели у всех есть эти телевизоры и каждый вкурсе что куда подключать и в каком меню чего выбирать? А если у людей нет устройства воспроизведения? Он изгой? Неформат? Отсталый лох?
Или заставить жениха сделать авторинг? Я думаю, плохо, если мы ограничим т.о. возможность гостям или родственникам насладиться радостными мгновениями жизни. Если я ошибаюсь, значит ты живешь не в Одессе а в Японии, где качество жизни и уровень развития опережают нашу бытность лет на 10!
Вот это я и хотел сказать, только обижать не хотел. Я понимаю тех кто занимался этим профессионально, как Палыч. Жаль осозновать, что идут новые технологии,они становятся доступней и дешевле. Компания Поларойд в своё время прозевала новые технологии(цифру), вот я и говорю несите в массы новое. У нас на работе парни начинают через WiFi фильмы на телеке смотреть. А два молодожёна удивляются-"Зачем БлюРей купили ?, обычное двд уже редко смотрят…
Да, я живу в Одессе, и из всех операторов с которыми общался по этому поводу, никто не отдает на дисках. И поверь мне это люди, которые в этом бизнесе уж поболе моего…как минимум с начала эры видео! Атеперь про телики. Где, в какой семье еще есть старые трубки? Я не говорю, что их нет вообще, но процент их наличия - мизер, и скоро этот мизер вообще канет в лету. Теперь про тему об авторинге. Найдите в ней хоть одно мое сообщение. Да мне эта тема уже абсолютно не интересна. Я не говорю, что она не нужна, но я уже вырос из этих штанов. Так что Гена - это не аргумент))))
Отдаю в “обязаловку”,диск Blu-ray и дубль на DVD.
P.S. Я не злой:D,но с ехидным удовольствием,хотел бы увидеть лицо клиента,когда у него “глюканет” флешка с его свадьбой:smile_bm:!!!
Точно так же флешка может глюкануть у тебя во время съемки свадьбы! И, заметь, я тоже же не злой
А вот для этого надо снимать в паралель:P
А я ребята вааще добряк. :[ Но глюкануть может и диск и всё что угодно. Для этого и нужно дублировать всё. Вот к примеру на тех же облачных хранилищах.
Но у нас хоть некоторые и знают что такое HD, но что такое BluRay точно не знают. Да и все новые телики, читают с флешки. Накой им этот BluRay?
Лично я отдаю на флешке и плюс DVD.
Ребята, дай Бог, чтобы ничего никогда не глюкало, ни диски, ни флешки! Думаю, спор по-поводу того, на чем отдавать не имеет принципиального значения: удобно клиентам смотреть с флешки - отдавайте с флешки, попросят сделать DVD или ВD - пожалуйста, получите и распишитесь! Мы для того, чтобы обезопасить себя от лишних неприятностей сразу пишем и DVD и Блю-рей, и на жесткий диск, и на флешку.
блин, в точку ))) пока не могу отделаться от этого ощущения.
но буду рад, если блю-рей пройдет мимо меня))))
Серёга а чего ты его так боишься?
Гена, предпочитаю когда вещи называют своими именами.
В указанной тобой теме, люди фанатики, в хорошем смысле слова, которым не интересны наши темы, темы видеоператоров свадебшиков. Ты можешь хоть кого назвать из них, кто занимается видеосъемкой. Может один или два, но я сомневаюсь. А за ребят автористов я рад! Что нашли у нас на форуме свое место для творчества.
Лично я отдаю на двд плюс флеш HD. Глобальная тенденция движется к комфорту использования высоких технологий. Взял флешку, воткнул в телевизор и смотрим HD или Ultra HD. 90% выпускаемых тв в мире уже со встроенными плеерами, как же это отрицать? Проблема в том, что не весь народ об этом знает. Считаю своим долгом объяснять это клиенту. Кто такие наши клиенты? Это молодые люди создающие новую семью, новый дом и естественно покупающие новые телевизоры в этот дом. Поэтому мои консультации в точку. Да и родители не останутся без внимания получая дубль на двд.
Кто пишет блу рей, я за них рад и желаю удачи в работе и хороших зароботков. Но не стоит оспаривать мнение, что блу рей это вчерашний день, в вопросах носителей и комфорта использования.
Думается то, что мы останемся единственными, которые будут предоставлять видеоинформацию на каких либо носителях. Все остальное будет приходить в дом из интернета и стоит ли ради нас покупать железные проигрыватели ?
Юр, не боюсь,просто если есть возможность не делать лишнюю работу, зачем себе отказывать))))Да и резака у меня нет блюреистого ))))
Сави, Олег, я вашу точку зрения понял, но свою не поменял! По-прежнему считаю, что заявление, звучащее, что Блю-рей - это вчерашний день, мягко говоря, преувеличено!
Гена, конечно никто тебя не заставляет менять свою точку зрения! Боже упаси! На то он и форум, что бы мы могли обмениваться мнениями, а не спорить до хрипоты))) Но рано или поздно тебе придется согласиться, что блюрей уходит в историю. И об этом очень здорово написал Сави! Я бы так не смог!)))
Думаю, что владельцам игровой консоли Playstation 3, которые покупают игры для этой приставки исключительно на дисках Блю-рей по-ценам, в среднем в районе 100$ не очень бы понравились ваши мысли об уходе этого формата … Я-то тоже не спорю, что когда-нибудь все устаревает и меняется на новое, которое в последствие тоже устаревает и т. д. Это прогресс и эволюция, от этого никуда не деться! Так происходило уже и с грампластинками, бобинами и микрокассетами, а так же с форматами VHS, Video 8 и т. п. Это же ждет и DVD, и Блю-рей, и флешки, и прочее. Но это ни в коем случае не значит, что пока формат жив, мы не можем пользоваться его достоинствами.
Ты все за свое)))) Позволю тебе напомнить, а может и сообщить новость.
Так что не долго еще осталось
Я не увидел там информации, что она не будет поддерживать Блю-рей! Наоборот, сказано, что будут сняты ограничения на использование старых дисков с играми…
Очень здорово написал, в самую точку.От себя добавлю помните, как многие думали переходить с минидиви на карточки, с формата 4-3 на 16-9. Кто-то должен быть первым, или одним из первых, а потом это становиться обще принятым СТАНДАРТОМ.
На счет карточек…так это опять же, производитель людей “подсаживает”. В соседней ветке писал, что по прежнему пишу на кассеты, и флеш-рекордер одновременно. Только так я спокоен за сохранность материала. А ведь недавно мой трансенд 32гб накрылся медным тазом, и хорошо что это произошло в самом начале съемки, а не под конец использования карточки. По поводу 4:3 и 16:9 сравнение не совсем корректное, ИМХО. 16:9 - это больше информации в кадре, телеки с аналогичным соотношением сторон. А вот на чем гонять одно и то же разрешение, это дело другое. Алексей, не спора ради! Просто показалось такое сравнение не совсем верным. Читаю, и удивляюсь, ребята, о какой скоропостижной кончине Blu-Ray вы говорите?!
Да у нас в регионе гонять его до дыр будут, и ни о чем взамен и слушать не захотят!