Наши персональные сайты: домены, хостинги и т.п

Юра, в сети ты можешь купить домен с любой зоной. Мой совет брать ту зону где предоставляешь свои услуги. Ну индексация зависит от ключевых слов на сайте. К примеру, если прописаны ключевые слова “Видеосъемка в Белорусии” то твои потенциальные клиенты будут быстрее тебя находить. И таких ключевых слов может быть много. Просто надо знать и психологию потенциальных клиентов какие слова они набирают в поисковике при поиске видео и фото услуг.
Доменное имя ты можешь купить у одних, место на хосте у других, разработку сайта и установку на хост у третьих.
В любом случаи думаю построением сайта должен заниматься специалист. Это не так трудно, но там есть куча нюансов которых можешь и не знать. А сайт это твое лицо в инете.
Первый мой сайт делал человек не совсем специалист в этой области. Сейчас после 8 месяцев(все таки бесплатно:D) мой зять(он в этом рубит) в конце концов сделал новый, но обещает улучшить т.к весь материал со старого сайта.

Что бы было понятнее перейдите на английский там есть выбор
Так же просил дизайн по проще, надоела эта ляпистость…

2 лайка

НЕТУ!!! Люди, кто может кого-нибудь посоветовать - порядочного, добросовестного, кто мог бы взяться за то, чтобы держать сайт в рабочем состоянии?

Гена наверняка у вас в городе есть такие специалисты

1 лайк

А обязательно только у себя в городе искать? Возможно и есть, только я их не знаю, хочется, чтобы кто-то из знакомых порекомендовал кого-то надежного…

ASEVI, отличный сайт, мне такие нравятся по простоте доступа к информации. с другой стороны это больше сайт-визитка, такие сложно продвигать и реально платное продвижение может стоить дорого, поскольку уникального контента фактически нет для поисковиков.
поправьте косяк - меняешь язык, переходишь в другой раздел, снова надо менять язык. и еще шрифт слетает, поскольку вместо меню тупо буковки “е” отображаются.

добавлю, что можно сделать множество невидимых страниц с разными заголовками, типа: “видеосъемка в Белоруссии”, “видеосъемка в Минске”, “видеосъемка в Минске и области”, ну и т.п. для каждого ближайшего населенного пункта. Эти заголовки проиндексируются, и когда клиент забьет, скажем, “видеосъемка Сеница”, то попадет на ваш сайт, только не на эту невидимую страницу, а на основную - “видеосъемка в Белоруссии”. и желательно, чтобы на сайте конечно же была информация для клиента, что вы выезжаете в его населенный пункт и т.п.
это я уже секретами продвижения делюсь )))

3 лайка

Гена, ну если рядом может быть и личная встреча. Все таки прямой контакт лучше, разговор за чашечкой кофе, нет лучше чая:D

В курсе занимается (давить не могу, все таки родственник, а так парень что надо)

можно по подробней?

1 лайк

нет. на freelance.ru можно найти желающих. но надо договариваться обо всем на берегу, поскольку очень много размытых граней в творческой работе. по возможности, найдите примеры сайтов, которые вам нравятся по тем или иным причинам, чтобы вебдизайнер знал, на что опираться. можно просто по шаблонам сайтов пробежаться, задать в поисковике “шаблоны сайтов”, “шаблоны свадебных сайтов” и т.п.
и еще, сразу не общайтесь с людьми, которые начинают “а… ну… как бы так…” и подобное. знающий человек как минимум задаст серию вопросов по вашим предпочтениям и необходимостям либо скинет бриф - собственно док, в котором будут указаны наводящие вопросы, отвечая на которые, вы дадите ему картину того, что вам нужно.

*** Добавлено ***

уникальный контент - то, что вас отличает от остальных. это, как правило, какое-то переменное наполнение, типа статей, которые периодически обновляются, поисковые фразы, которые не похожи на стандартные “свадебный видеограф”, “студия свадебной фото- и видеосъемки” и т.п. это могут быть и такие же слова, но в таких комбинациях и контекстах, которые встречаются наименее всего. тогда ваши позиции в поисковиках будут высоки, и даже при самых распространенных запросах, типа “видеооператор на свадьбу”, вы будете в числе первых.
но разумеется для этого надо не лениться постоянно сидеть над заполнением сайта.

4 лайка

Олежек, все реально, почему нет?! Вот что выдает Google по запросу “форум творческих людей”, что не может не радовать :slight_smile:

2 лайка