Юра, в сети ты можешь купить домен с любой зоной. Мой совет брать ту зону где предоставляешь свои услуги. Ну индексация зависит от ключевых слов на сайте. К примеру, если прописаны ключевые слова “Видеосъемка в Белорусии” то твои потенциальные клиенты будут быстрее тебя находить. И таких ключевых слов может быть много. Просто надо знать и психологию потенциальных клиентов какие слова они набирают в поисковике при поиске видео и фото услуг.
Доменное имя ты можешь купить у одних, место на хосте у других, разработку сайта и установку на хост у третьих.
В любом случаи думаю построением сайта должен заниматься специалист. Это не так трудно, но там есть куча нюансов которых можешь и не знать. А сайт это твое лицо в инете.
Первый мой сайт делал человек не совсем специалист в этой области. Сейчас после 8 месяцев(все таки бесплатно:D) мой зять(он в этом рубит) в конце концов сделал новый, но обещает улучшить т.к весь материал со старого сайта.
ASEVI, отличный сайт, мне такие нравятся по простоте доступа к информации. с другой стороны это больше сайт-визитка, такие сложно продвигать и реально платное продвижение может стоить дорого, поскольку уникального контента фактически нет для поисковиков.
поправьте косяк - меняешь язык, переходишь в другой раздел, снова надо менять язык. и еще шрифт слетает, поскольку вместо меню тупо буковки “е” отображаются.
добавлю, что можно сделать множество невидимых страниц с разными заголовками, типа: “видеосъемка в Белоруссии”, “видеосъемка в Минске”, “видеосъемка в Минске и области”, ну и т.п. для каждого ближайшего населенного пункта. Эти заголовки проиндексируются, и когда клиент забьет, скажем, “видеосъемка Сеница”, то попадет на ваш сайт, только не на эту невидимую страницу, а на основную - “видеосъемка в Белоруссии”. и желательно, чтобы на сайте конечно же была информация для клиента, что вы выезжаете в его населенный пункт и т.п.
это я уже секретами продвижения делюсь )))
нет. на freelance.ru можно найти желающих. но надо договариваться обо всем на берегу, поскольку очень много размытых граней в творческой работе. по возможности, найдите примеры сайтов, которые вам нравятся по тем или иным причинам, чтобы вебдизайнер знал, на что опираться. можно просто по шаблонам сайтов пробежаться, задать в поисковике “шаблоны сайтов”, “шаблоны свадебных сайтов” и т.п.
и еще, сразу не общайтесь с людьми, которые начинают “а… ну… как бы так…” и подобное. знающий человек как минимум задаст серию вопросов по вашим предпочтениям и необходимостям либо скинет бриф - собственно док, в котором будут указаны наводящие вопросы, отвечая на которые, вы дадите ему картину того, что вам нужно.
*** Добавлено ***
уникальный контент - то, что вас отличает от остальных. это, как правило, какое-то переменное наполнение, типа статей, которые периодически обновляются, поисковые фразы, которые не похожи на стандартные “свадебный видеограф”, “студия свадебной фото- и видеосъемки” и т.п. это могут быть и такие же слова, но в таких комбинациях и контекстах, которые встречаются наименее всего. тогда ваши позиции в поисковиках будут высоки, и даже при самых распространенных запросах, типа “видеооператор на свадьбу”, вы будете в числе первых.
но разумеется для этого надо не лениться постоянно сидеть над заполнением сайта.