Наши персональные сайты: домены, хостинги и т.п

Ребята, озадачился тем, что мне не нравится компания, которая разработала мне сайт (вроде как бесплатно), но мои неоднократные попытки с ними связаться не привели ни к каким результатам. Зато сейчас пришло время продлевать домен и хостинг, так они меня закидали письмами, что, типа, давай быстрее плати 2500, а иначе все отрубится 22 сентября. А у меня сайт сделан так неудобно, что видео невозможно просмотреть с мобильного устройства, да и фото тоже не айс как расположены. Если что, компания, которая мне все это сотворила называется CMSPhoto (специально не даю ссылок, потому что не рекомендую!). В связи с этим у меня вопрос: кто сколько платит на свои персональные странички, кто их обслуживает и сколько это обходится, короче, давайте здесь делиться вариантами содержания и обслуживания своих сайтов в недрах интернета.

2 Likes

Я, люблю делать все сам… ну не доверяю я халтурщикам. А на профи денег жалко. Делаю все сам, методом проб и ошибок… Пишу статьи, обновляю странички, покупаю ссылки, в общем пытаюсь держаться на плаву. По запросу видеосъемка Донецк я на первой страничке в гугле и яндексе. Этого пока для меня достаточно.

2 Likes

Я тоже так думал и даже сделал свой сайт сам! Но со временем пришел к выводу, что этим должны заниматься как раз профессионалы, а не мы-ламеры в этом деле. А то получается “Сам себе жнец, швец и на дуде дудец” Так не бывает. И не нужно жмотиться платить деньги именно профессионалам, а не случайным людям! В год плачу около 13 баксов за доменное имя, а вот сколько за хостинг (

) не помню. :[ Но не так, что бы после оплаты штаны упали. Хостером вполне доволен. Всегда, когда звонил, то дозванивался и всегда на том конце оказывали помощь и поддержку. Кстати причиной, по которой хочу переделать сайт - это не возможность просмотра страничек на мобильных устройствах.
А то, что сайт в поисковиках на первом месте - это конечно здорово. Но это не имеет никакого отношения к данной теме. Это заслуга денег оплаченных за рекламу в гуглэдвордс и яндекс)))

2 Likes

совсем не факт, Олег. Нужно наполнять сайт “правильными” словами и текстом, и все получится. :slight_smile:

Ген, 2500руб. это много за персональный сайт.
Плачу 1600руб. в год. У тебя наверное тарифный план с несколькими базами данных, хотя тебе по факту нужна одна.
А может они еще накидывают типа за поддержку?

2 Likes

Вот именно, все дело в поддержке! Я им год стучу на переделку - никакого ответа! А время подошло платить, так сразу нарисовались! Но воз и ныне там, потому я и не имею ни малейшего желания продлевать их хост…

А вот поспорю Гарик. Именно факт! Никакими правильными словами, статьями, блогами и т д. не раскрутить сайт что бы он БЕЗ оплаченной раскрутки показывался не то чтобы в первых строках, а даже в первых страницах. За все нужно платить. Я ни в коей мере не оспариваю нужность статей и и правильных слов. Но именно в этих статьях и находятся ключевые слова, за которые “цепляются” поисковые системы, тем самым раскручивая Ваш сайт.

Геннадий, я правильно понял, что сайт вам нарисовали ребята из той же конторы, что предоставила хостинг? то есть создание и поддержка сайта в дополнение к приобретению у них хостинга?

1 Like

Да, Жень, именно так все и было. Они предлагали бесплатно создать сайт за то, чтобы разместить его на своем хосте. Когда создавали - сразу вылезли косяки с проигрыванием видео. Обещали переделать в кратчайшие сроки, но вот уже третий год пойдет, если оплатить их хост, а сайт находится в том самом экспериментальном состоянии…

з.ы. Олег, наверное все же ты не со-мной, а с Гариком хочешь поспорить…:smiley:

УПС… Гена…Сори :[ Немного офтопа, если позволите:[ Когда то моя бабушка, царство ей небесное, когда мы были с моим братом были еще маленькими, говорила нам, когда звала нас: “Олег, чи той Игор…тю…та я Вас мишаю” то бишь путаю :smile_bv:

1 Like

Геннадий, зачем вам такое “удовольствие”? Доменное имя хоть не у них взято? Возьмите площадку у другого провайдера,

, даже самый простой тариф будет интереснее. Базы вам особо не нужны, насколько мне хватает знаний судить по вашему сайту. У вас фактически многостраничный сайт-визитка. Найдите паренька, который грамотно оформит и закодит. Если хотите периодически наполнять разной информацией и обновлять её, тогда для удобства юзабилити надо повесить cms (и тогда без базы не обойтись). Постоянное обновление текстов как раз полезно для продвижения.
Кстати, cms еще полезно и тем, что единожды созданный и утвержденный сайт особо в сторонней поддержке не нуждается. Вы сами можете им управлять. Это огромный плюс.

3 Likes

Кстати, есть предложение. Могу повесить до 8 сайтов к себе на хостинг. Тарифный план это позволяет. Тогда каждый будет платить 300-400руб. в год.

2 Likes

Жень, а удобно ли то, что я нахожусь в России, а по-ссылке - Украина? Не возникнет ли здесь дополнительных сложностей? Я домен покупал на reg. ru, он там стоит 590 руб. в год.

Гарик, я только собираюсь делать свой сайт. Меня повесишь? (на сайт а то … :)) )

1 Like

Гена, я думаю, что поисковые запросы будут обрабатываться хуже. Т.е. на Украине ты будешь лучше индексироваться чем в России.
Где брал домен не важно Гена, все это перенастраивается.

И у меня так будет?

vasun, Геннадий, я с этими ребятами совершенно не испытываю затруднений. И поддержка у них хорошо работает, по крайней мере мне всегда быстро помогали. С оплатой тоже сложностей не было. Думаю, совершенно не важно, где находится хостер

2 Likes

Ну Вы меня совсем запутали. :smile_bm: Так важно или нет где находится хостер? И ещё, я могу купить домен у себя в РБ, в зоне .by а хостинг взять у Гарика? Или … ? Просто редко где вижу, чтоб продавали за перделами РБ .by А может .com лучше?

iuraiura, домен можно взять у одного, хостинг у другого, и все это может в какой угодно доменной зоне быть и хостер может быть из какой угодно страны. тут жесткой привязки нет.

1 Like

Жень, теперь, пожалуй, главный вопрос: я сейчас только по-той ссылке купил на год домен stavropol-video.ru за 192 рубля. А как мне теперь там сайт создать? К кому нужно обратиться, чтобы сделали что то простенькое и как повесить его на хост? Короче, я дуб-дубом и нет никакого желания самому это все изучать. Может можешь посоветовать что-нибудь конкретное?

эммм. Геннадий, у вас же есть домен stavropol-video.com, вы еще .ru взяли?
теперь вам надо взять там же площадку, то есть тот самый хостинг, на котором разместите свой сайт. выберите тарифный план, любой, можно самый простой, без базы, в дальнейшем его можно будет сменить. там есть хороший faq, в котором описаны все моменты подключения домена к хосту и настройка последнего. не сочтите за “футбол”, просто сейчас не могу более подробно помочь.
если есть кто-то из знакомых, кто занимается сайтостроением, попросите его сделать простой сайт из пары тройки страниц для начала: главная/о вас, работы, контакты. в дальнейшем это можно будет накрутить. главное, чтобы начал функционировать. для вэбера это не сложно, за бутылочку чего-нить вкусного и по дружбе, думаю, не откажутся ))

1 Like