Ирина, спасибо за позитив и вкусняшки! Ну и Гене привет!
А я принт себе забомбила) Мне подарили толстовку с принтом-раскраской, к ней идут маркеры по ткани. Очень увлекательно, мозги реально отдыхают и руки заняты!) Мне очень понравилась такая идея, смотрите, что у меня получилось. Как Вам?
@Polina007, Выкладывайте картинки на этот ресурс или ему подобные !
Решил вспомнить былые времена.
Заказал на али кучу плат, разъемов, даже пластик листовой, электроинструмент.
Захотелось кое что собрать универсальное, многофункциональное, электрическое.
Если получится (а это не всегда бывает в моем случае :D) выложу сюда.
Кстати, офигенный канал, на который крайне рекомендую подписаться всем любителям электроники!
Парень просто “красавчик!”. Делает обзоры электроники, дает на нее ссылки и делает подробное описание у себя на сайте. Наш! ![]()
Ну что, собрал я на скорую руку ролик (да и содержимое в нем так же собиралось на скорую))) о своем весенне-летне-осеннем увлечении на тему электровелосипед! ![]()
Хотел забабахать классный ролик, с детальной хронологией по сборке, но как увлекся конструированием,
напрочь забил на это дело, ограничившись кустарным видеорядом и несколькими фото ))) Жаль, сварку не снял, это было очень забавно, в маске, все как положено ))))
Многое делалось впервые без малейшего опыта. Все было основано на опыте других людей, любезно предоставлявших свои наработки и информацию в сети. :[
Гарик
, технические характеристики в студи, на форум. Сколько вес, скорость, время работы, зарядки. Не мешают ли выступающие части? Интересно ведь. Может тебе уже пора переходить в разряд производителей умных штучек? Удачи.
@WishMaster, Гарик… to be continued было лишнее… Для пытливого зрителя, гораздо угрожающе смотрелось:
-Пришло новое колесо…
![]()
@kuznesovan, Саня, кое что есть тут
Если вкратце то:
1 Вес всей системы суммарный где то 10-12кг сейчас и 16-18 в перспективе
2 Скорость зависит от заряда. На полном заряде около 36км/ч, на разряженном где то 31км/ч
3 Время работы невозможно высчитать т.к. тут много факторов. Больше километраж интересен! А он варьируется от 40 до 70км в зависимости от стиля езды (только на моторе, мотор+педали, стиль вождения, выбор оптимальной скорости, ну и конечно местность играет роль, покрытие по которому движешься).
4. Заряжал сначала зарядником лабораторным, сейчас прикупил блок питания на 54.6в 4А т.к. плата BMS установленная на аккуме сама разорвет цепь питания с блоком при достижении необходимого заряда.
5. Выпирающие части не мешают. Запас еще достаточный. Можно еще шире сделать.
На следующий сезон хочу очень круто его “прокачать”, добавив электроники, датчиков, счетчиков ну и с тюнингом самой секции аккумулятора надо что то делать. Шоб по красоте все было )
Кстати, сейчас аккум используется как домашний Powerbank )))) уже несколько раз зарядил телефон и каждый день от него играет музыка с колонок 50вт. Из 53,7 вольт изначально сейчас 50,3 Короче, до весны дотянем )))
@photik, :D:smile_ay: твоя правда )))
Друзья, обзавёлся я наконец-то приличной фирменной акустикой. И так она мне понравилась внешне, что решил тряхнуть стариной и смахнул паутину со своей камеры, так сказать…
…в поисках правильного ракурса ))))
Я в прошлом году посадил несколько кустов винограда в теплице и в этом году к майским праздникам созрел виноград. Приезжала съемочная группа, сняла репортаж о моих опытах…
@photik,
Молодцом!! ![]()
А… Про бешеньки эти, где почитать можно…(посмотреть…)?
З.Ы. на задней стенке отверстия под ригель?
Ригель - в смысле грили? Да. Шоб самые чувствительные ежели захотят слушать без них, то смогут переставить их просто назад и не будут их “прятать на антрисоль” ![]()
Акустика кличится: System Audio SA 1550
Инфы по ней не много. Я просто полистал гугл. В частности характерное описание тут:
Но я не очень доверяю подобным “обзорам”. В подавляющем большинстве, это грубые и сокращённые переводы импортных статей…
Это вообще такое дело, что только лично слушать надо. Бывает одному нравится до безумтва, а другой тут же фырчит…
работа мля…
Да, Гарик, что тут скажешь - я в очередной раз снимаю шляпу! ![]()
Гарик, а он манить умеет?
Так он ей всех клиентов и заманивает ![]()
Замайнивает! ![]()
В общем, до полной разрядки прошло 98 часов работы.
Из них: лампочка 220в 100ватт - 1час работала
3 часа проектор + приставка (это ваще кайф, подключил их к двум розеткам, звук по блютуз на динамики повербанка настроил и понеслась)
остальной расход энергии приходился на телефоны, планшет).
Вчера поставил на зарядку от солнечной панели. За 4 часа с 9.36в поднял до 11.7в при полном заряде 12.6в.
Т.о. сборка полностью отвечает требованиям автономности на природе. Получается, суммарный расход до полного разряда составил 4 дня, полный заряд от солнца будет обеспечен за один световой день. Ю-хууу! ![]()