Наушники

Sony MDR-HW700DS

Sony представила беспроводные наушники MDR-HW700DS, которые, по данным производителя, являются первыми в мире беспроводными наушниками с поддержкой десятиканального объемного звучания (9.1).

Для многоканального воспроизведения звука в наушниках используется эксклюзивная технология Sony Virtualphones Technology (VPT), в которой базовый комплект 5.1 дополняется еще двумя задними и двумя передними верхними излучателями. Как утверждается, за счет выбора из нескольких режимов пользователь Sony MDR-HW700DS может оптимизировать объемное звучание для фильмов, игр и других источников.

В наушниках используются излучатели диаметром 50 мм. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — 5-25000 Гц.
Звуковой процессор, выполненный отдельным блоком, весит 430 г. Он оснащен тремя входами HDMI, оптическим цифровым входом и аналоговым стереофоническим входом. Список декодируемых форматов включает Dolby TrueHD, DTS, Linear PCM 2ch/5.1ch/7.1ch, Dolby Digital Plus, Dolby Digital , DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, DTS Express, DTS Digital Surround, DTS-ES, DTS 96/24. Беспроводное подключение выполняется в полосах 2,4 ГГц, 5,2 ГГц и 5,8 ГГц. Наушники весят 320 г. Их аккумулятор заряжается за 3 ч и обеспечивает до 12 ч автономной работы.
Одновременно были и представлены еще две модели наушников с беспроводным подключением, по словам производителя, доступные для более широкого круга потребителей: MDR-HW300K и MDR-RF811RK. В них используются излучатели диаметром 40 мм. Частотная характеристика первой модели — 10-22000 Гц, второй — 20-20000 Гц. Для беспроводного подключения в первом случае используется полоса 2,4 ГГц, во втором — диапазон FM, дальность связи достигает 30 и 100 м соответственно. Наушники MDR-HW300K весят 190 г и работают автономно до 10 ч. Полная зарядка аккумулятора занимает 3 ч. Наушники MDR-RF811RK весят 270 г и работают автономно до 13 ч, но их аккумулятор требует 16 ч для полной зарядки. За 1 ч его можно зарядить до уровня, достаточного для работы в течение 45 мин. Если использовать элемент AAA, время автономной работы достигает 28 ч.
Наушники Sony MDR-HW700DS, MDR-HW300K и MDR-RF811RK появятся в продаже в Европе в этом месяце.

3 Likes

Ребята, посоветуйте качественные “уши” для прослушивания музыки, с хорошим общим звучанием, басом и стерео-панорамой.

AKG K271

Пользуюсь,не нарадуюсь, такими – Audeze LCD-4

Нашел!
Вот:

8. Audeze LCD-4


Самые дорогие наушники в линейке бренда Audeze открывают нашу подборку. Невероятная мощь и оригинальная структура магнитной системы с напряженностью поля в 1,5 Тесла, изодинамическая конструкция, отделка чашек и амбушюр натуральными материалами высшего качества – все это призвано сделать розничную цену в 3 995 долларов приемлемой. Да, оголовье выполнено из карбона. Производятся наушники в США.
7. Focal Utopia


Флагманские наушники французской Focal – пример того, когда деньги просят не за люксовую внешность, а за уникальные технологические решения. Это самые передовые динамические наушники на рынке, оснащенные 40-миллиметровой диафрагмой из чистого бериллия. По степени детализации и проникновения в ткань музыки они вполне могут соперничать с электростатическими моделями. Отделка тоже на высоте, при цене в 4000 евро иначе и быть не может.
6. HIFIMAN Shangri-La Jr.


В нашем топ-листе нашлось место сразу для двух моделей HIFIMAN. Первая из них – младшая в эксклюзивном ряду Shangri-La Jr., со старшей моделью ее объединяет концепция системы - электростатические наушники высокого класса, объединенные со специализированным ламповым усилителем. В данной версии и усилитель, и наушники отделаны и выглядят не столь величественно, как у старшей, но все же достаточно солидно для того, чтобы оправдать ценник в 8000 евро.
5. Stax SR-009S


Несмотря на то, что это топовые в ассортименте японской компании Stax наушники, они не самые дорогие из электростатических моделей в нашей подборке. Новая версия флагманских Stax SR-009S совсем недавно появилась в продаже и отличается от предыдущей позолоченной электродной решеткой и улучшенными амбушюрами. Сами наушники стоят около 4500 долларов, однако покупать их лучше в комплекте с собственным гибридным усилителем SRM-T8000, за весь набор придется отдать около 10000 долларов.
4. Final Audio Design Sonorous X


Японская компания Final Audio была одним из лидеров рынка High End наушников в последние годы. Отличительной чертой всех моделей является солидная конструкция чашек, здесь они выточены из цельного алюминиевого заготовка, а внешняя крышка сделана из нержавеющей стали. Результатом стал внушительный вес в 630 граммов, вклад в который вносит также стальное оголовье. Конструкция – закрытые динамические с диафрагмой из титана, цена – около 5000 долларов.
3. Abyss AB-1266 Phi СС


Название бренда переводится как «бездна» и должно, вероятно, олицетворять невероятную глубину звука. Во всяком случае, глубина кошелька для их приобретения должна быть солидной, как-никак 7995 долларов за пару с балансным кабелем JPS Labs, чехлом и подставкой. Данная версия флагманской модели американской компании отличается керамическим покрытием алюминиевых корпусов чашек, в конструкции также использован карбон. Изодинамическая конструкция отличается тем, что тончайшая диафрагма колеблется между двумя плоскими магнитами.
2. HIFIMAN Shangri-La


Топовая модель HIFIMAN Shangri-La стоит уже 50 000 евро. Что же предлагается за столь сногсшибательную сумму? В комплект поставки входят не только электростатические наушники, толщина мембраны которых составляет всего 0,001 мм, а полоса пропускания - от 7 Гц до 120 кГц, но и однотактный ламповый усилитель. На выходе здесь трудятся четыре знаменитых триода 300В, а во входном каскаде - четыре лампы 6S7N. Усилитель рассчитан на одновременное подключение двух пар наушников.
1. Sennheiser Orpheus HE1


Несмотря на то, что название немецкой компании ассоциируется с профессиональным оборудованием, маркетологи и инженеры не смоли отказать себе в удовольствии еще раз удивить рынок High End. В первый раз они это сделали двадцать семь лет назад с выпуском оригинального комплекта Orpheus, теперь же флагманская система называется Orpheus HE1. Новая версия отличается корпусом из итальянского мрамора, выезжающими на лифте лампочки предварительного каскада усилителя и электростатическими наушниками, обладающими невероятно низким уровнем КНИ – 0,01% при 100 дБ. Несмотря на некоторые излишества дизайна, это инженерное чудо и, действительно, лучшие в мире наушники на сегодняшний день. Стоят они сегодня более 60 000 долларов США.
Денис Репин
отсель

2 Likes

:smile_bv: Cпасибо, Айрат! Я приобрел их конечно, цена смешная :smile_bv: , но продал, т.к. все таки слишком мало золота по корпусу!

2 Likes

У меня такие в гараже воляютсо, несколько пар: сильно огромные, неудобные, уши натираются, мешают в процессе прослушивания любимого Моцарта. Короче, фуфло, не ведитесь, хоть и цена копеечная! :smile_wacko:

С начала прочитал два последних сообщения, потом решил посмотреть что за фигню Айрат предлагает, если у Гены в гараже они валяются:smile_ai: Ну ребята, вы хохмачи ))) Люблю и уважаю:smile_ay:

1 Like

sennheiser hd 650

Кажется уже озвучивал про свои наушники, у меня Beyerdynamic DT 990 PROОоооочень мне нравятся. Пользуюсь ими страшно сказать сколько, в общем с 1994года!(в студии активно и с фанатизмом с 1994 по 2015), а с 2015 года отправлен на пенсию вместе с наушниками(списаны из-за поломки) Перепаял провод, поменял амбшуры и вот мы опять вместе:)
[URL=https://]текст/URL]
наушники очень удобные, голова и уши не устают. Звук достоверный, низа мягкие.

2 Likes

@user17,
ну, за постоянство! :smile_az: