Последняя версия экшн камеры Sony AS100V имеет передовой стабилизатор изображения, который был специально разработан для использования с квадрокоптерами. Результатом являются плавные воздушные кадры вместо дрожжащей картинки. На видео ниже представлен тест с включенной и выключенной системой стабилизации. Новая линейка ActionCam от Sony имеет улучшенную систему электронной стабилизации изображения, что, в три раза более эффективно, чем в предыдущих версиях.
Интересные модели от наших всепроизводящих друзей из поднебесной.
Foream X1
Характеристики
Размер экрана:No
Поддержка высокого разрешения:1080Р (Full-HD)
Производитель:Foream
Тип карты памяти:Микро SD / TF
Оптический зум:<10xSensor Size (inches):1/2.3 inches
Объём встроенной памяти:Нет
Технология датчика:CMOS
Стабилизация изображения:Electronic Image Stabilization
Сенсорный экран:Нет
Пиксели:6 million more
NightShot Function:Нет
Тип Датчика:CMOS
Размер модели:X1
Поддержка высокого разрешения:1080Р (Full-HD)
Тип карты памяти:Микро SD / TF
Объём встроенной памяти:Нет
Технология датчика:CMOS
Стабилизация изображения:No Image Stabilization
Сенсорный экран:Нет
NightShot Function:Нет
Размер модели:F62
Sensor:3 Mega CMOS
Photo size:10M, 16M
Lens:140 degree wide angle all glasses lens
External Memory:Micro SD card slot supports up to 32G
Audio:Built in MIC
Port:USB2.0, HDMI
Battery:Built in 800mAh polymer lithium battery
Remote control:2.4G all directions
а чуточку подробнее? пока что 2к и 4к не собираюсь использовать. Вот думаю, то ли эту взять, то ли новую сяоми, но она, блин, в 2 раза дороже без аксессуаров
Экшен-камере GoPro Hero5 приписывают поддержку 3D-видеосъёмки
До конца текущего года компания GoPro, как ожидается, представит флагманскую камеру Hero5 для спортсменов, экстремалов и поклонников активного отдыха. Информация о характеристиках новинки оказалась в распоряжении сетевых источников.
Сообщается, что Hero5 позволит записывать видеоматериалы ультравысокого разрешения в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Для сравнения: модель Hero4 Black, возглавляющая семейство экшен-камер GoPro, способна снимать 4K-материалы со скоростью 30 кадров в секунду. Таким образом, кадровая частота вырастет в два раза. По слухам, новинка может получить конструкцию с двумя оптическими блоками, что позволит записывать видеоматериалы в формате 3D. Кроме того, говорится о поддержке беспроводной связи Bluetooth 4.0 и аккумуляторной батарее ёмкостью 2800 мА·ч.
До конца года компания GoPro также намерена представить свой первый беспилотный летательный аппарат — дрон Karma. Известно, что БПЛА будет нести на борту камеру, которая сможет снимать видео высокого разрешения. По всей видимости, GoPro реализует поддержку формата 4K. Информации о цене Karma пока нет.
GoPro по своей ценовой нише, похоже, “сбитый летчик”, потому как появилась куча камер других производителей, которые по своим характеристикам намного превосходят флагманские камеры GoPro, а по цене значительно ниже, что делает их гораздо более привлекательными для массового потребителя. В первую очередь, конечно, на сегодняшний день лучшими камерами в этом сегменте являются камеры Sony, ну а более скромные и менее известные китайские бренды подкупают своей ценовой доступностью. Короче, как мне кажется, эра GoPro постепенно подошла к завершению и такого яркого лидера в этом сегменте уже не будет. Если, конечно, они не изменят своего маркетинга…
Похоже, Xiaomi решили “прибить” гоу-про одним махом раз и навсегда. Ибо
Xiaomi Mijia Compact Camera с поддержкой RAW и 4К оценена в $105 Компания Xiaomi выпустила очередную новинку под своим брендом Mijia, которой оказалась компактная экшн-камера, доступная по цене 105 долларов.
Устройство, которое получило название Xiaomi Mijia Compact Camera, имеет компактные габариты 71,5 x 42,7 x 29,5 мм при массе 99 г. Камера оснащена сенсорным дисплеем диагональю 2,4 дюйма, который позволяет управлять режимами съемки, настройками, а также переключаться между фото и видео.
Камера оснащена однокристальной системой Ambarella A12S75 и датчиком изображения Sony IMX317, а также объективом с углом обзора 145° и диафрагмой F/2,8. Также камера получила систему шумоподавления и поддержку формата RAW. Камера может делать снимки разрешением 3840 x 2160 и записывать видео в таком же разрешении при 30 к/с.
Xiaomi Mijia Compact Camera получила шестиосевую электронную систему стабилизации изображения, которая включает трехосевые гироскоп и акселерометр. Вы можете снимать замедленное и ускоренное видео. Аккумулятор продержится 2 часа при съемке в 4К и до 3 часов при разрешении 1080р.
Поддерживаются карты памяти microSD емкостью до 64 ГБ. Камера оснащена модулями Wi-Fi и Bluetooth.
Если так, то буду брать! Возможно даже две!
Все идет к тому, о чем я мечталось еще на старом форуме: расставить камеры по разным местам зала, часть статично, а часть повесить на разные моторы, позволяющие двигать их в трехмерной системе координат, сидеть в углу, снимая и одновременно монтируя готовый фильм!
Только вот не знаю, нужно ли это будет кому-нибудь, потому как все меньше и меньше клиентов заказывают съемку видео, хотя это разговор уже для другой темы…
Гена, пока еще совсем не так!
Вчера был на али - продается 15200 рупий. Но, спустя некоторое время, объява пропала! Фейк?
Эта же объява была на еБее и так же пропала.
Ну ждем! А если вспомнить исторический курс, совсем весело получается. Камера 4К по цене заправки внедорожника.
Привет, форумчане! Долго искал куда написать или даже начать новую тему, но решил написать здесь не просто о новинке, а о купленной новинке. Да, да. Не удержался, не устоял перед благоприятными условиями, взвесил “за” и “против”. Против перевешивало, но купил Insta360 ONE R 360 Edition. Продвинутая модульная (3 модуля: 4К, 360 Edition, 1 inch). Так как есть DJI Osmo Pocket, купил вариант 360 Edition т.е. съёмка панорамная на 360 градусов. Про впечатления делиться не буду пока, изучаю. Пару фото можно посмотреть в Фейсбуке, их легко разместить прямо с телефона. В отличие от сферических панорам с Мавика никаких исправлений метаданных делать не нужно. Ну и сам процес прикольный: ты фотографируешь и на фото можешь увидеть и себя и тех кого снимаешь. Вот ссылка, вот еще, не знаю, получится ли посмотреть. Видео в ФБ тоже грузится, но там качество почему-то не просто плохое, а отпугивает, возможно еще не внедрили полностью. При покупке не обошлось без курьеза - заказал бокс для подводной съемки (в Крым еду в понедельник), а та аккумулятор нужен другой, так что пока без бокса, но она и без него может снимать под водой до 5 метров, просто нужно очень аккуратно использовать. По мере изучения буду делиться впечатлениями. Удачи.
Продолжаю изучение Insta360 ONE R. В воде снимал (видео) без специального подводного бокса, не обманули работает, все сделано на совесть. Пока не освоил как ее правильно располагать, чтобы была хорошая сшивка (не по рукам-ногам, а где-нибудь в стороне на малозначительных объектах). Вот пример конвертированных фотографий из панорамных снимков. Из одного снимка можно сделать несколько разных версий, в том числе и прикольных. Очень понравился режим “маленькая планета”, есть еще типа “кристальный шар”, но там чернота вокруг.
По порядку: на Ай-Петри с дочкой, внуком, зятем; Балаклава; пляж “Чайка” отеля “Ялта-Интурист” - я и сын (с доской). Видео пока не выкладываю, вот чуть освою в АП, залью на Ютуб, чтобы можно было смотреть в режиме 360. Удачи.
Спешу похвалиться, прикупил на Али 1" модуль к Insta360 One R, так что у меня теперь можно трансформировать в две различные камеры. Пока, правда не опробовал, зато с 21 по 27 февраля был в Красноярске и из отснятого на панорамный модуль и другую экшн-камеру DJI Osmo Pocket смонтировал ролик про лыжные соревнования. На Facebook можно посмотреть. С монтажом вроде освоился, теперь вот хочу попробовать смонтировать именно панорамный вариант, но его не будет воспринимать телевизор, да и видеопроигрыватели не все понимают. Внимательно выслушаю все критические замечания, но хочу предупредить, что это только второй монтаж. Комп справился нормально, температура карты была в пределах 50-55 градусов, вентиляторы выдавали около 1450-1500 об/мин, водянку слышно не было.
Давно хотел заснять и выложить вид на салют в Москве 9 мая из окна 11 этажа в Подмосковье (мкр. Кучино ГО Балашиха). Снимал для сравнения качества съёмки. По большому счету для панорамной съёмки нужно много света, т.к. 5,7К только звучит солидно, для сферического изображения нужно много больше, хотя бы 8К, но там уже ценник уходит за 5К баксов. В данном случае съёмка двумя модулями: панорамным 5,7К на 360 градусов и 1" 5,3К с улучшенным качеством изображения, что, собственно и видно (очень мало шумов, черный цвет - черный). Панорамное видео может не пойти при слабой видеокарте. Видюшки коротенькие, 15-18 сек.
Панорамное видео 360: сам удалил
Конвертированное 360: здесь
1" видео оригинальное: здесь
1" конвертированное FHD: здесь
Обложки на видео не делал, не ругайте сильно. Видеоссылки что-то не получились. Удачи.
Панорамное видео на Rutube или не идет, или я его просто не умею готовить. Все затевалось, в принципе, из-за него, ну, и из-за сравнения. Ссылки обновил, у меня запускаются, попробуйте и, обязательно, отпишитесь. А я, в свою очередь, попробую выложить панорамное видео на Ютюбе, там должно идти. Тем более, я же эксперементировал с подвешиванием Insta360 ONE R к Мавику, и даже писал об этом здесь и здесь. Удачи.
Продолжаю рассказывать про приключения с Insta360 One R. В отпуске продолжил съёмки, имея в арсенале две камеры с разными объективами на 360 градусов и 1-дюймовый. С панорамной камерой произошла круупная неприятнось, я её уронил и одна линза поцарапалась (может позже выложу видео с повреждением). Не сказатьчто сильно, но в сервисе сказали, что отполировать можно, но… покрытия, качество и т.д. не гарантируется. Уже заказал новый модуль, но как показали последние новости из Insta360, поторопился. Выходит новинка!
Insta360 One RS 1-inch 360 Edition
Однако хочу рассказать, спросить совета или не знаю что, о другом. Снимая на дюймовый модуль в 5,3К таймлапс с последующей конвертацией до 4К получил урезанное видео. Реально отрезаны края, и даже заводя оригинал на таймлинию в АРР я вижу уже обрезанную картинку, хоть секвенцию создавал под оригинал (когда прога спрашивает, как сделать). Ну вообщем, выкладываю для просмотра и подсказки оба видеоролика. https://youtu.be/a3pd9rFBBPc оригинальная версия в 5,3К. https://youtu.be/VpQkZ1r8Mxg конвертированная версия в АРР в 4К.
Обратите внимание на луну, балкон в оригинальной версии и на их отсутствие в конвертированной. Почему? Какие могут быть версии? Удачи.
Как и обещал, выкладываю 2 записи для демонстрации одного и того же файла с Insta360 One R, но с обработкой в программе Insta360 Studio 2022 (расстановка ключевых точек, изменения положения камеры, применения режима “маленькая планета”) и выводе в обычном формате в разрешении FullHD.
Панорамная съёмка, переконвертированная с фирменного формата .insv в .mp4, но в разрешении 5760х2880. Мышкой можно управлять камерой. Одно плохо - на телевизоре нельзя смотреть. https://youtu.be/fs26S771fvw.
Пятна от царапин на стекле и места сшивки, я думаю, увидите. Идеи для применения в свадебных мероприятиях можно обсудить, создав отдельную тему, если есть желание. Сам-то я со свадьбами завязал еще в 2008, после свадьбы друзей в Пятигорске. Но это давняя история… Удачи.
@kuznesovan, Сань, прикольно! Понравились сферические кадры )
Скажи, во втором ролике 4К качество стоит, но реальное качество, где то 360P. Это глюк или реально так и будет?