Ах, Гарик, не всё так однозначно, дорогой мой Друг, не всё!
Я всю эту неделю сижу над клипом, который заказали Жеке под его съемку на видеокамеру Sony CX560 Sony CX560E: компактная камера с 1080/50p Сразу скажу - это жесть! Не потому, что Жека плохо снял, наоборот, он набрал кучу планов и хронометраж более трех часов, из которых нужно всего-то трехминутный клип. Но вот как раз и не хватает “коптеров, стедиков, кранов и гоупрох”! Не говорю уже о том, что от картинки этой камеры хочется убиться апстену, потому что она очень значительно отличается от даже кропнутой и самой плохонькой DSLR! Ну и даже опытный оператор при помощи одного только монопода и даже штатива не в состоянии без остального оборудования угодить в реалии сегодняшних требований к конечному продукту. Вот и рыскаю по собственным запасам снятых красот, которые можно пристроить и украсить эту работу. А ведь еще совсем недавно этого материала за глаза бы хватило на несколько клипов, к которым не только у заказчика, но и у исполнителя не нашлось бы особых претензий.
з.ы. А вообще-то я рад, что наконец-то на форуме оживили хоть одну профильную тему, в которой можно пообщаться о наболевшем!
1 Like