Генадий, очень понравился данный ролик, спасибо за ссылку. Очень хочу отказаться от использования песен в треилерах , а лишь музыки и живого звука.
У нас повальная мода на эпическую музыку (аля Роберт Баласко) и категорическое отрицание использования местной музыки, а с другой стороны повсюду пропаганда (вполне здоровая) всего отечественного (греческого) как борьба с экономической зависимостью от запада. Вот и хочу выделиться среди коллег и совместить местные обычаи с нюансами западо/американской моды преобладающей в одежде, декорации и т.д.
разные клиенты бывают…некоторые говорят, что им больше 40 минут ничего не надо, а другие минимум 3 часа хотят
Поддерживаю. Люди разные. Некоторым чем больше видео, тем лучше.
@sssПредыдущее сообщение не цитировать!
Не готовы как то переплачивать люди за такое, а идея хороша, только вот за те же деньги это делать не интересно совсем…
большинство в последнее время просят качественно смонтированный банкет полностью, разве что без танцев.
Несколько раз приходили клиенты после просмотра подобной “короткометражки”. Мнения разные: кто-то хочет свадебный фильм в обычном формате 2,5 - 3,0 часа, более молодые к данному варианту относятся более лояльно. При этом и тех и других смущает ценник. Он как минимум в два раза больше обычного варианта. А по нынешним кризисным временам это аргумент.
Ребята, о чем это вы? Есть и 5 минутные фильмы, и чуть более, и многочасовые. Ничего нового в этом нет. Отвечая на вопрос темы: я - за новый формат. В вашем же понимании «Новый формат» заключается всего лишь в хронометраже.
Надо определиться с терминами. Многие делят “готовый свадебный продукт” на ролик, и фильм. И это обоснованно, так легче объяснять клиенту что он получит за свои деньги. У меня не хватает терпения объяснять почему двух часовой “фильм” стоит дешевле чем 20 минутный ФИЛЬМ. Клиент не понимает. PS здесь его обозвали “новый формат”)
- стандартный фильм (60-90 мин.) - полный материал, выстроенный в хронологическом порядке; чистка брака, базовая цветокоррекция, сборы/прогулка в клиповом виде;
- короткий фильм (10-20) - материал выстроен не в хронологии, упор сделан на эмоциональную составляющую; более тщательный отбор материала и подбор музыкального сопровождения, углубленная цветокоррекция.
так они у меня прописаны.
вот так и объясняю клиентам. есть пакет только со стандартным фильмом, есть пакет со стандартным и коротким фильмом. есть и пакет, где на выбор только клип или стандартный фильм.
при всем этом к короткому фильму предъявляется ряд требований, без которых он не получится.
Женя, ты имеешь ввиду, что короткий фильм на “дешёвой свадьбе” (локации, атрибутика, грустные гости, серая зима и.т.д.) нормально не получится? Это оговариваешь?
В этом пакете я вообще не вижу смысла. И если на этапе выбора молодожены этого ни как не осознают, то потом посмотрев они явно поймут что заказали что то лишнее. ну это моя точка зрения.
не приходится. такой фильм у меня в дорогом пакете. заказчик с ограниченным бюджетом просто не рассматривает такой вариант. но если нужно, то да, объясняю, из чего у меня складывается короткий фильм.
как говорили выше, зависит от заказчика. есть ребята, которые хотят много раз пересматривать, но тратить на это по 1,5 - 2 часа, из которых большую часть занимает банкетный треп и невнятные тосты, им не интересно. тем не менее они учитывают желание старшего поколения ну или просто “штобы было”. в таком раскладе наличие обоих вариантов вполне оправдано. а вот клип я в таком пакете могу и не делать, нет смысла, когда есть добротный минифильм со всеми теми же кадрами.
многие, в первую очередь известные, студии/видеографы делают только короткие фильмы. при этом по умолчанию весь отснятый материал у них собирается “встык” без творческих потуг, а чистым репортажем в большой документальный фильм. и это хороший компромисс, если вам хочется делать только короткие cinematic фильмы и надо как-то уговорить клиента на это.
А как его уговоришь, если он видит что здесь у него будет в двое больше по времени, а платить меньше. Если только вообще не давать выбора. Я монтирую коллегам как раз такие фильмы, а у себя в регионе не могу продать этот формат. Целый сезон предлагал, показывал рассказывал в чем разница не берут, подумаем говорят потом все равно берут как обычно ролик и фильм на полтора два часа.
@garick, с другой стороны, оно и проще: незатейливая хронология за соответствующие деньги. меньше забот ))
при упертом нежелании клиента нужно пойти от обратного (если конечно есть желание тратить время и силы): при наличии добротного материала сделать короткий фильм чисто для себя. при сдаче основного материала показать этот фильм. если люди не понимали от чего отказываются, но им это реально захочется, они его купят. нет - ну в портфолийную копилку для других клиентов.
вся же сложность продвижения нашего продукта в том, что его нельзя потрогать, понять наощупь, каков он. поэтому и подходы должны быть не такими прямолинейными, как с колбасой на прилавке ))
люди хотят видео на память. в варианте 20 минут вся “жизнь” остаётся за кадром. Это и не нравится. Я перестал народ насиловать этим выбором. Делаю сейчас стандартно 15-30 минут добанкетного вместе с клипом. Банкет - 40-60 мин. Хотят дешевле - лишаются лайфов, трейлера, хорошего звука, музыкального фона подобранного. Хотят ещё дешевле - до первого танца.
20 февраля знакомые попросили, за 10 тыщ буду снимать весь день в черновик + клип, без прогулки.
не так ее там и много, жизни-то. бытовая пьянка, украшенная свадебными нарядами )))
а если серьезно. в моем понимании, короткий фильм - это эмоции, как я выше и говорил. правильно “выжатые” правильные слова в поздравлениях, правильно снятые и подобранные кадры под эти слова, хорошо подобранная музыка для усиления экспрессии. это как в фотографии: какая бы она шикарная в техническом плане ни была, но если в ней не читается история, то никогда она не будет трогать эмоции людей. только технолабызалы будут слюни пускать, сколько там мегапикселей и какой дорогой наряд )) надо сохранять эмоциональную память, а не визуальную.
а все эти бэканья-мэканья неловких поз и неуклюжих тостов на протяжении полутора часов станут претить через пару-тройку просмотров )
Хочется расти))) хоть в чем то) Я пошел на компромисс и делаю не ролик 4-5 мин. ,(хотя и называю это роликом), а такой мини фильм 8-10 мин. С интервью молодых, загсом в живую чуть чуть, поздравления на банкете, и перед свадьбой снимаю молодых на природе минут 40 занимает. По той же цене правда, но народ пошел.
резать бабушкин тост, даже со слезами и с бэканьем? фи… полностью отрезать кого то из гостей? (я не имею ввиду те случаи, когда бросают микрофоны или на мат переходят). Я абсолютно не против 20минут. Но 100% клиентов хотят расширенную версию тоже монтированную, потому что отдавать черновиком не тронутым вообще не айс. Вот и думай, надо оно тебе двойную работу делать или нет )
ps вы просто уже забыли как оно выглядит “пацановское” свадебное видео - шестичасовое ))))
Как можно??? Предать светлые идеалы???
Да никогда! Дв ни за что!!!
Да и как можно отдать ресторан с трех-четырех или даже с двух камер не монтированный? А там как минимум три, а иногда и пять часов…
это правда или шутка?