Не соглашусь. Свадьба это жанр “репортаж” в котором доминируют средние планы и очень мало крупняков примерно 3 крупняка на 100 сцен. Крупные планы обедняют съёмку так как не несут в себе ни какой информации о событии)
В мемориз однозначно!
Неа, не согласен. События это еще и люди. Хороший крупнячок, показывает эмоцию, характер, акцент. Ну и возможность комфортного монтажа через крупняк никто не отменял. Думаю мэтры кинопроизводства любого жанра не согласились бы с этим утверждением.
Вот и я с этим тоже не согласился и сначала подумал, что автор является начинающим видеографом, которому стоит помочь разобраться, но, глянув работы, понял, что ошибся и холливар решил не начинать! Правда, не удержался и в параллельной теме детских праздников немного подтрунил над этой его точкой зрения!
У меня, кстати, мнение координально другое: чем больше крупных планов и деталей, тем красивее, богаче и роскошнее выглядит конечный результат. Автор приводит следующие цифры
с которыми я категорически не соглашусь и смотреть такое видео просто не смогу!
К примеру - Зачем нужна роскошь красота и богатство в репортаже о забастовке шахтеров… или о военный действиях.? Вот если делать репортаж о ювелирной ярмарке то уместно сделать акцент на красоту роскошь и богатство и конечно без крупняков не обойдёшься… но опять таки не уходя от жанра репортаж использовать примерно 10 круп из 100 сцен.
вот только для этого и существует крупнячок
Зачем все так прямолинейно трактовать. Профи увидит харАктерные планы и у шахтеров и на войне. Убежден, что крупняки там ооочень будут к месту.
то шахтеров и раненых солдат там вставлять не надо:D
Извините, но это уже банальный флуд
Согласен:D
Не забывайте, что здесь мы говорим о свадебной съемке - именно так называется тема, поэтому красота будет одним из самых важных критериев, по которой будут оценивать рвботу как сами заказчики, так и остальные зрители.
Вот об этом и рассуждаем … насколько в % соотношении нужны крупные планы. Не о красоте идет речь, а о заполнении репортажа крупняками.
Свадебный репортаж раскрывать общими планами гораздо результативнее. Крупняки в репортаже банкета только для склеек…
Не все так просто…
Давайте определимся с терминологией, что следует понимать под термином «крупняки»? Лично я не очень понимаю, что имеется в виду. Более правильно будет не отходить от классики и говорить о крупном плане и детали, которые отличаются между собой опять же по параметрам крупности. И если в большинстве случаев деталь действительно можно использовать в качестве перебивки, то это никак не относится к крупному плану, который должен просто давать более детализированную картинку общего и среднего планов, подчеркивая эмоциональность и важность момента. В общем, это все давно описано у Соколова, Кулешова и других авторов. В случае свадебной съемки с применением двух и более камер, на общий и средний план выделяется только одна камера, остальные работают на крупный план и детали, которые придают репортажу дополнительные краски, с помощью которых у зрителя создается представление, что он смотрит «кино», а не передачу «По сводкам МВД».
Вот в этом и беда.
Заказы уходят к тем кто снимает не кино, а репортаж со всеми курьёзами и казусами.
Своим “кино” вы уходите от жанра “репортаж”.
Заказчик стал шугаться проф команд. Мало того что они мешаются под ногами, это ещё можно потерпеть, но они не способны отразить дух самого события.
В кадре доминируют эмоции крупным планом, детали, фурнитура, бижутерия… как бы презентуют своё мастерство… не учитывая спрос и уместность содержания кадра.
На сегодняшний день мое убеждение в том что заказчик наелся холощенными кадрами.
Не хотят смотреть на кастрированную свадьбу… она должна и пахнуть и гадить, и сверкать, и орать, сердцещипать, вызывать умиление , и своим примером воспитывать следующее поколение.
Вы что-то путаете либо просто хотите ввести в заблуждение всех тех, кто будет читать ваши посты! Мне вот интересно, где вы увидели все то, о чем написали? Вы часто просматриваете свадьбы, снятые такими проф командами о которых написали? Тогда примеры полных работ в студию! У нас на форуме, кстати, есть тема, где разбираются полные видео свадеб, прошу вас ознакомиться с работами там представленными и уже конкретно, на основании примеров сравнения своей работы с другими работами указать те проблемы, о которых вы написали. И тогда мы сообща подумаем, чем должна гадить и пахнуть свадьба, кто и как ее кастрирует и выхолащивает.
@vasun, Геныч я вспомнил как свадьба гадит))) Еще по предыдущему форуму кто то показывал в прогулке как гадит лошадь на фоне жениха и невесты, а на заднем фоне красивый морской бриз:D
Своеобразный был видеограф…
Сави, это пять!
Давайте лучше я свои примеры приведу как нужно снимать свадьбы…
В судию)
@sova403, у меня это называется черновой материал)) Что это у вас? клип, фильм или что, кусок фильма, каждый конкурс отдельно скидываете?
*** Добавлено ***
По мне дак это дичь какая то сидеть и смотреть 3-5 часов свадьбу одним кадром)
Вот о чем и речь - у вас это черновой а у народа хитовой … это как пример как нужно снимать свадьбы… вся свадьба снята одним кадром:)