Нужна помошь по свету "gopro 7 blaсk"

Всем привет. Занимаюсь ремонтами, Для рекламы своей деятельности решил записывать короткометражные видео от первого лица. Прикупил камеру, крепление на голову и в бой)
Пришел домой загрузил на комп, и сложилось впечатление что съемка велась на тапок моего дедушки. Уже немножко расстроился, начал гуглить что за х…? Вроде и камера не самая дешевая,а такой убогий результат.
Как выяснилось из гугла - мне не хватает света, я подумал и впраду. Света в процессе ремонта очень мало. Кто сталкивался с ремонтом знает, висит убогая “лампочка ильича” ват так на 30 по среди комнаты в 20м2. Можно сказать потемки)
Посмотрел наверное все видео ролики на ютубе на тему света, совтбоксы, контровой свет, заполняюший свет - это все очень круто), но в моем случае это тупо нереально организовать. Работать надо, а не софтбоксы регулировать. Да и тележку со световым оборудованием собой возить каждый день на строительный объект ну не вариант). А самая главная сложность, я постоянно в движение (не сижу на стульчики возле окна). Я то здесь, то там - по этой причине и выбрал “съемка от первого лица”. Так вот в чем собственно ворос:
Допустим четырех угольная комната 20м2. Самый обычный зал в хрущевки. Окно практически не светит, да и за окном уже сумерки. На потолке 1 лампочка накаливания (для выполнения работы хватает, для видео съемки -явно нет!).
Что мне можно придумать по свету,что бы gopro 7 blaсk адэкватно снимала с головы ?
Понятно что нужно добавить свет))) Я пробовал вкручивать LED лампу на 150ватт, получше… будто съемка ведется не на тапок дедушки, а на тапок бабушки)))
Вел съемку на улице днем - качество божественое. Только захожу в подъезд, смотрю на селфи палку, а на ней не gopro 7 blaсk, а тапок деда( Короче беда.
нужно какуюто световую приблуд, но вот какую хз((((

@Daniil.D, попробуйте рядом с камерой прикрутить небольшой источник света.

@HM2000, Было бы круто “небольшой” но насколько небольшой?
Комнаты где я работаю в среднем 20м2 - вот какой небольшой источник света можно прикупить что бы его ссобой можно было легко тоскать и видео с его участием получалось как днем на улице?

@DANiil, если съёмка от первого лица, то высвечивать за раз всю комнату нет необходимости.

К сожалению, матрицы данных камер, равно как и матрицы любых, даже самых навороченных смартфонов никак не приспособлены дать нормальную картинку в условиях недостатка света. Физику не обманешь. До тех пор, пока ученые не откроют иной принцип отражения окружающей действительности, отличный от сегодняшних фото и видео, светосила будет напрямую зависеть от размера матрицы а аппарате, а значит будет в темноте снимать, как дедушкин тапок. Увы и ах!

2 Likes

Мне кажется можно попробовать что-то типа такого. По идее качество должно улучшиться, конечно не как на улице, но всё лучше чем с одной лампочкой.

2 Likes

Попробуй с ISO поиграться. Я в пещерах под водой снимал на 4 ю гопрошку .У 7й гораздо лучше светочувстительность.

Я покупал качественный накамерный свет aputure amaran al-f7.
Он не большой, можно брать везде с собой (запитать свет можно через NP-F аккумулятор, или через USB-C кабель, подключённый к сети или, к примеру, power-банку). Можно регулировать мощность и температуру света. Цена в районе 100$
Я бы советовал покупать именно его.