Обмундирование для съемки на DSLR

Итак друзья, как и обещал, рассказываю, как это было тем зимним утром, когда я пошел снимать свадьбу на DSLR.
До конца не понимая, во что я вляпался :slight_smile: придумал для себя некий расклад по железу, с которым планировал добраться к концу рабочего дня. Получилось что то отдаленно напоминающее (на самом деле - совсем не напоминающее))) риг, с разницей лишь в том, что никаких вложений это не требовало. Сама идея родилась просто: нужен был качественный звук, и поворотный экран при видеосъемке. Ни того, ни другого, 5D MarkII не имеет, как мы знаем.

Итак, что понадобилось:

1. 5D MarkII
2. Внешний монитор (в моем случае Lilliput 7″ 5D-II)
3. Кабель HDMI
4. Комплект батарей для запитки монитора и света
5. Накамерный свет
6. Внешний рекордер с выходом на наушники (в моем случае Olympus LS-10)
7. Разветвитель “горячий башмак”, переходник для установки света/рекордера

Первым делом, крепим разветвитель “горячего башмака”. Только крепим не поперек, а вдоль расположения объектива.
Это понадобиться для того, чтобы добиться приемлемой балансировки тушки и расположению пишущего рекордера
по центру, для правильной записи стереозвука.

Далее устанавливаем внешний монитор, используя поворотное крепление и внешний рекордер.
Поворотное крепление идет в комплекте со светом Led Z-96, но также доступно в том числе на
e-bay аукционе в виде отдельной опции. Должно получиться примерно так:

Да, сам обалдел…:slight_smile: Подключаем провода. К монитору HDMI
к внешнему рекордеру джек 3,5 в выход наушников. Т.о. рекордер
будет выполнять роль внешнего стереомикрофона, и скажу Вам,
весьма качественного микрофона! В примере у меня оба шнура не те,
что были в оригинале. Тот же HDMI кабель можно найти на e-bay’е длиной 30см.
И мешаться он совсем не будет. Вот именно на таком у меня и отвалился разъем во время съемки. :slight_smile:

Ну вот пожалуй и все! Все подключено, все работает! Несмотря на разрешение внешнего
монитора 800х480, на точность фокусировки это не влияло, особенно вкупе с ML.
На рекордере обязательно включайте так же запись на внутреннюю память. На всякий пожарный,
как говорит один небезизвестный персонаж нашего форума. :slight_smile: Удачи Вам, друзья, и пусть все разъемы
у Вас работают исправно! Мне пришлось на банкете всматриваться в экранчик тушки.

P.S. Узким местом является использование монитора/рекордера/света одновременно.
Решается покупкой разветвителя на 3 башмака.
Но, т.к. у меня к банкету отвалился разъем на шнуре HDMI, и монитор мне стал
ни к чему, то все самой образовалось…:slight_smile:

3 Likes