Недавно довелось побывать в сервисе по обслуживанию фото-, видео- и копировальной техники “Копия Москва” на Беговой. Отдавал в ремонт и забирал объектив Юры (UVKvideo) и свою вспышку (меняли разбитый дисплей). Там, где рассчитывался по карточке, сфотографировал матрицы Canon:
Вот такая реальная разница в размерах. Очень наглядно. За качество не ругайте - телефон и никакой обработки. Удачи.
не знаю где правильно выложить свой пост, наверное к ремонту больше относится. Имею кенон 5Дм2 с аккумуляторами Cameron Sino. Аккумам уже 3 года. Заряд держат нормально, но вот на днях все сразу перестали показывать степень разряда. Очень неудобно, не знаешь когда надо менять аккум. Тоесть показывает всегда 100% зарядки на фотике. С родным все ок. Зарядка заряжает тоже нормально, подозреваю что возможно чтото с прошивкой фотика случилось. Ни у кого не было такого?
Юр, не буду утверждать со 100% точности, но мне кажется, что дело в самих аккумуляторах. У меня тоже когда-то были левые, которые какое-то время проработали достаточно корректно - и держали долго и отображали разряд правильно. А потом, вдруг, в одночасье стали козлить: то с четырех делений вырубались, то с трех, короче мучения сплошные. Выкинул тогда сразу штук двадцать, а взамен к оставшимся четырем фирменным взял 5 штук фотиксов, и с тех пор не знаю горя с двумя камерами - хватает в большинстве случаев до самого конца. Но в ресторане все равно ставим заряжаться, чтобы просто был запас.
Ребят, сегодня стал счастливым обладателем карточки серебряного уровня от Canon Professional. Подробности здесь
Нот все же …искренне желаю всем, что бы техника не ломалась и не доставляла нам хлопот!
Гена, спасибо за наводку, надо будет и себе фотиксов прикупить
Юр, только нужно обязательно или у дилеров или в проверенном месте брать, потому что их тоже подделывают. Настоящие фотиксы упакованы круче фирменных, там и коробочки, и пленочки целлофановые - все по фирме! А то Саня в соседней теме упомянул какие-то Pottix, так мне это напомнило Павасоники или Абидасы! Правильное написание - Phottix!