Оборудование Canon и его ремонт

Недавно довелось побывать в сервисе по обслуживанию фото-, видео- и копировальной техники “Копия Москва” на Беговой. Отдавал в ремонт и забирал объектив Юры (UVKvideo) и свою вспышку (меняли разбитый дисплей). Там, где рассчитывался по карточке, сфотографировал матрицы Canon:

Вот такая реальная разница в размерах. Очень наглядно. За качество не ругайте - телефон и никакой обработки. Удачи.

2 Likes

не знаю где правильно выложить свой пост, наверное к ремонту больше относится. Имею кенон 5Дм2 с аккумуляторами Cameron Sino. Аккумам уже 3 года. Заряд держат нормально, но вот на днях все сразу перестали показывать степень разряда. Очень неудобно, не знаешь когда надо менять аккум. Тоесть показывает всегда 100% зарядки на фотике. С родным все ок. Зарядка заряжает тоже нормально, подозреваю что возможно чтото с прошивкой фотика случилось. Ни у кого не было такого?

Юр, не буду утверждать со 100% точности, но мне кажется, что дело в самих аккумуляторах. У меня тоже когда-то были левые, которые какое-то время проработали достаточно корректно - и держали долго и отображали разряд правильно. А потом, вдруг, в одночасье стали козлить: то с четырех делений вырубались, то с трех, короче мучения сплошные. Выкинул тогда сразу штук двадцать, а взамен к оставшимся четырем фирменным взял 5 штук фотиксов, и с тех пор не знаю горя с двумя камерами - хватает в большинстве случаев до самого конца. Но в ресторане все равно ставим заряжаться, чтобы просто был запас.

1 Like

Ребят, сегодня стал счастливым обладателем карточки серебряного уровня от Canon Professional. Подробности здесь
Нот все же …искренне желаю всем, что бы техника не ломалась и не доставляла нам хлопот!

1 Like

Гена, спасибо за наводку, надо будет и себе фотиксов прикупить

Юр, только нужно обязательно или у дилеров или в проверенном месте брать, потому что их тоже подделывают. Настоящие фотиксы упакованы круче фирменных, там и коробочки, и пленочки целлофановые - все по фирме! А то Саня в соседней теме упомянул какие-то Pottix, так мне это напомнило Павасоники или Абидасы! :smiley: Правильное написание - Phottix!