Обсуждение Adobe Premiere CC 2015 - СС 2022

Да, хот кей :smiley: Решения нет? Ведь было же здОрово в старых версиях! Но в целом, СС 2015 меня о-о-очень даже устраивает! Установил обновление, последнее, хвалить боюсь, потому как заметил тенденцию: как только кто то из форумчан похвалит монтажку, глядишь… через пару постов забирает свои слова обратно и ну давай ругаться… :smiley:

Об этом подробно

1 лайк

Для этого надо, чтобы на таймлайне не было выделенного клипа. Ставишь бегунок на стык файлов, щёлкаешь мышкой по любой пустой пустой дорожке, чтобы снять выделение с клипа, нажимаешь Ctrl+D или Ctrl+ Shift+D и переход ложится только на то место, где стоит бегунок.

1 лайк

или можно наоборот-выделяшь два клипа и Ctrl+D

Вот эта “фича” иногда не работает на звуковой дорожке второй камеры. Сегодня монтажил 2 утренника. В проекте 2 утренника, одном все “ок”, а во втором приходилось ручками вставлять аудиоперход на второй дорожке. В чем прикол, так и не понял. И это уже не в первый раз такое. Когда привык пальцами с клавиатуры кидать переходы, то мышкой всякий раз тянуть из окна эффектов - напрягает((

@Maksol, Такая проблема возникает, если не активирована аудиодорожка на таймлинии.

Юра, спасибо! Всё получилось! Сергей, если выделяншь клипы, то переход ложится в начале и в конце

Странно! Я ставлю курсор между выделенными клипами и в это место ложится переход

Друзья, я не нашёл ветки по Adobe SpeedGade CC, а у меня есть вопросы. Ткните меня носом, где задать вопрос? :slight_smile:

здесь наверно, ааа нет блин.))))

1 лайк

@Alex_Vs,
SpeedGrade CC

1 лайк

Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов. Точнее, о невозможности его вывода (премьер выдает ошибку “требуемая длительность превышает допустимую для данного формата”).
Так вот, все дело в дискретизации. Понизив с 48кГц до 44,1 - рендер “вавки” пошел на ура с необходимой продолжительностью.

4 лайка

вопрос не в этом, а в том, что раньше при выделении группы клипов переход ставился только между ними, а теперь и на концах, что в определённых случаях приводит к косякам

1 лайк

Щас смоделировал твою ситуацию и точно так же легли переходы- у меня 9.0.2 Неприятная лажа

дык, я привык не стесняться, выкладываю клипы на таймлайн “многоэтажно”, все переходы обычно хоткеями вставляю, а теперь приходится ещё и за этим косяком следить :frowning:

Получается, что старые косяки убирают, а новые добавляются. Меня напрягают тормоза при нарезке. СС 2014 намного шустрее работает.

в 2014 нет такого цветкора. который в обновлениях тоже испоганили :frowning:

Остается вариант-монтаж cs6.0 цветокор cc 9.0.2 )))))))

В том то и дело. Я в СС 2014 делаю полностью проект, а потом в СС 2015(без обновлений) занимаюсь покраской. Уже всё отработано, только время тратится на повторный подгон файлов.

я верю, Адобе победит цветкор :smiley: