Обсуждение Adobe Premiere Pro CC

Вот нашел небольшой обзор СС, может кому пригодится

4 лайка

Вот еще нашел много интересного по СС

1 лайк

Итак, поставил CC. Закинул исходников на 3 часа, погонял таймлайн с изменением масштабирования. Пока все гладко, иногда пропадают звуковые волны, но буквально через 1,5-2 сек. восстанавливаются. Что вполне приемлемо.
Понравилось, что теперь инструмент “лезвие” в момент активации показывает на фрагменте, где именно он будет резать. Мелочь, а приятно.

2 лайка

Таких мелочей там не мало

В принципе так не должно быть, но если работать можно то ничего.

Гарик, а попробуй разных файлов накидай по 2-3 сек и примени разные эффекты. Интересно, просмотр без тормозов будет?

Юра, буду делать в ней полноценно монтаж с двуъ камер. Там попробую все что нужно.
Вы мне скажите, как с мультикамом работать?

В предыдущих версиях выкладывал на дорожки файлы, создавал новую секвенцию, в нее выкладывал секвенцию с файлами, включал мультикам, в Windows / Multi Camera Monitor включал монитор мультикама. Нажимал Play и резал в реальном времени, щелкая по окнам. Здесь во вкоадке Windows нет Multi Camera Monitor, но в Sourse монитор отображаются все дороги, однако описанным мной методом камеры не монтируются (выбором соответствующей камеры).

Настройка Премьера СС

3 лайка

Прочитал интересную возможность по совместной функции SpeedGrade CC и Premiere CC, которая облегчит работу по цветокоррекции
Выложил сюда

*** Добавлено ***

Уже не так

3 лайка

Толи я опять что-то не так делаю, то ли так и есть? Не могу наложенный переход растянуть в одну сторону длиннее чем в другую.Тянется симметрично.
Выбрать в настройке переход с начала клипа меня не вполне устраивает, т.к. хочу чтобы звук с предидущего кадра перешел в текущий более громче и длился дольше.

Вова, вот, почитай, как переход подрезать

3 лайка

Володя растянуть в одну сторону можешь в окне эффект контроль, а на тайм линии можно мышкой захватом просто сдвигать переход вправо или влево не изменяя продолжительности.
Или как Юра предложил с помощью клавы.

Удерживаем клавишу Shift и тянем переход с нужной стороны.

2 лайка

Паркетная линковка клипов в СС

1 лайк

UVKvideo, Юра ссылки не кликабельны у тебя. Я теги в ручную расставил теперь уж ты сам:D

1 лайк

Сави, я на планшете сижу, (сейчас на отдыхе) здесь не могу приноровиться нормально сделать, подправь пожалуйста, где нужно…

1 лайк

Ребята, при работе в мультикаме звук режет вместе с видео (т.е. чередуется с разных камер). Как сделать, чтобы звук ушёл только с первой дорожки независимо от выбора камеры?

Думаю нужно снять выделение с аудиодорожки и будет резаться только та которая выделена, а еще лучше повесить “замок” на все дорожки аудио.

banyas, в режиме мультикам всего одна дорожка, но она содержит дорожки всех камер. Раньше так и было, т.е. работала только первая аудиодорожка вне зависимости от переключения камер. А сейчас вместе с камерой переключается и звук.

1 лайк

Ребята, вопрос по прежнему открыт.
CC оставляет положительные впечатления, основанные на мелочях.
Собственно, CC это по сути, “улучшайзеры” предыдущих наработок Adobe.

Надо снять галочку
так

или так

4 лайка

Сави, спасибо!
Рапортую о работе СС: С DV материалом вообще никакой запары. Никаких задержек отображения звуковых волн, никакой повышенной активности HDD.
Выходит, проблемы начинаются именно с HDV и выше.

Окончательно станет ясно, когда буду монтажить HDV многокамерку.