Коллеги , кто на практике сравнивал Nikon D610 vs D800 ? не по тестам, а в работе.
интересует мнение реальных пользователей !
Есть ли у кого аргумент ЗА Д800 против Д610 ?
У ВСЕХ коллег с Д700 и Д300 были серьезные проблеммы с надежностью (лично у меня были две тушки Д700 и обе регулярно отправлял в ремонт).
Более 3-ех лет как занимаюсь исключительно видео (Canon) и уже не имею доступа к новой технике для долговременного пользования.
Сожалею, тебе не повезло, моему Д700 лет 5, 180тыс. кликов, стучу по столу ,что бы не сглазить, проблем не было.
У товарища Д800, иногда работаем в паре(у обоих объективы 24-120 f4) поэтому реально видим разницу. У Д800 заметно выше чувствительность и детализация, а в критических случаях видно, что и ДД заметно выше.
Про Д600 сказать ничего не могу. Но у нас на форуме его имеет total, поговори с ним.
Георгий извиняюсь, была проблема после года использования, о которой я забыл и была у многих. Самосрабатывание внешней вспышки. Проблема была в электронной плате башмака для вспышки на тушке. Ее просто заменили.
У меня Д300 служит кровью и потом уже 200 тыс. снимков, и думаю, что еще это не предел. Если нужен именно фотоаппарат, то это до сих пор лучший выбор по соотношению цена-качество. Конечно, новые модели по всем характеристикам намного превосходят его, но если использовать д300+nikkor 17-55/2.8 - получите непревзойденное качество в условиях студийной, дневной хорошо освещенной съемки. Очень быстрая и точная фокусировка(в сравнении с Nikon D7000) обеспечит попадание в цель. Так же тушка из магниевого сплава до сих пор держит аппарат в отличном состоянии. 12МП-ый RAW вполне хватит для хорошей детализации, цветопередачи, постобработки и печати на А3+. Еще один большой плюс - это буфер (18 RAW), который не заставит вас ждать с умным выражением лица, когда они запишутся на карту. В целом, для повседневной съемки и даже для работы в студии - это пожалуй лучший выбор, если нужен именно фотоаппарат. Вот пример снят даже на киту 18-55:)
Подскажите пожалуйста, купил Nikon D5100 еще в далеких бородатых годах, сейчас использую его за неимением другого…
Я снимаю для компании по пошиву пальто и платьев, у меня объектив стоит китовый 18-105 с диафрагмой 1:3.5-5.6
Вроде бы нормально смотрится для инстаграм проекта, но хочется более качественной картинки =\
для джентльменского набора хватит портретника Nikon 50mm f/1.8G AF-S NIKKOR. Но можно более светосильный прикупить-Nikon 50mm f/1.4G AF-S NIKKOR С этими стеклами появится возможность снимать резкие, выразительные портреты с хорошим отделением от бэкграунда.
Можно конечно взять дешовенький Nikon 50mm f/1.8D AF NIKKOR, но тогда фокус придется настраивать вручную, а это не всегда удобно и не всегда точно
Всем, приветы!)
У меня D700, самосрабатывания внешних пых пока не наблюдаю, снимаю только с внешним светом постоянно. Правда пробег пока 13000, а на каких пробегах эта фича появлялась? Заранее спасибо за ответ.
Была аналогичная проблема с D700+SB900, около 8000 отснято было. Начались глюки. Отнес в сервис, починили. После ремонта было отснято ещё где-то 7000-8000 кадров, глюков не было. Моё мнение проблема в башмаке на D700, плохой контакт, окисление и начинаются глюки…
Всем добра! Давно не обновляется тема, но все же спрошу, авось кто и ответит)
Ситуация такая. Есть возрастная(по модели понятно))) камера Canon 40D. До недавнего времени проблем не знал, а тут началось. В общем, в процессе съемке вдруг всплывает траббла, не возможно сменить параметры экспотройки не в ручном, не в программных режимах. Через какое-то время отпускает. Но может и через несколько минут, а может глюк держаться и часами, что весьма критично. Кто-то сталкивался? Как-то лечится?
@Vector_A, наверное лечится, покупкой чего-то нового, современного. К сожалению, такова жизнь! Если в сервис нести, то в хороший, проверенный. В Москве, для Canon есть на Беговой, сдавал туда несколько раз свою технику для чистки и профилактики, а сейчас вот надо стекло 17-85 отнести, автофокус не работает. С другими городами, наверное, не все так просто. Удачи.
@Vector_A, 350 км, это не так много. А вообще, могу предложить свою помощь, но теперь уже после 20 июня (отпуск с 6.06). Мне как раз нужно свой объектив будет сдать в ремонт, поэтому если пришлешь к 20.06, то могут поехать в сервис наши железки одной компанией. Все вопросы и подробности в личку. Если есть какие-то сомнения, можешь у ребят спросить о надежности. Удачи.