От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони

У меня на текущую неделю объем работы такой, что впору домой вообще не возвращаться. Поэтому и на форуме немного пропала. Простите. Появлюсь на следующей неделе.
Есть дедлайн. Есть то, что нужно успеть сделать. Есть пара рук и одна голова и какой-то опыт. И вот я думаю, можно ли такой график работы называть трудоголизмом или это всего лишь вынужденный режим, из-за того, что хочу сделать качественно? Абы как сделали до меня, я переделываю. И это не быстро.
В общем-то, предлагаю поговорить о работе. Часто ли у вас бывают такие запарки или вы умело их избегаете? Работаете ли вы ради денег и терпеть её не можете или она доставляет вам радость?
Работа любая, не только о монтаже речь. Речь скорее о той работе, что вас кормит.

1 лайк

Ну скажем так: если вы взялись за эту работу в таком графике, то таки да, скорее вы - трудоголик! :slight_smile:

Тогда трудоголик с признаками безрассудства :smiley: Как то я пробовал переделать то, что сделали до меня, а потом еще раз. Больше не пробую :slight_smile: Ну нереально это. Я про монтаж. Только сборка по новой.

У нас монтажеров вообще день с ночью сменился, графиков нет никаких, выходных…Каждый год говоришь себе "ну все, сейчас за зиму как ууууух! И летом в Ялту :smiley: В итоге летом сезон, зимой Ялта в гугл :smiley:

Любая работа конечно связана с гонораром. Но открылась другая составляющая. Мыслительные процессы в голове уже превзошли ту работу и то ремесло, которое я когда то выбрал. Стало немного “стремно” заниматься этой работой, а мысли в голове настолько совершенны, что работать нельзя в принципе больше. Любая работа - зло. Мне осталось буквально неделю додумать, как без работы заработать. Правда чувствую, пройдет неделя, буду думать дальше…за монтажем :smiley:

Вобще проблема творческих людей (именно творческих), что они романтики, конечно любят свое ремесло, получают радость и удовольствие от результата, от впечатлений клиентов, которые перезванивают и выражают слова благодарности. Подпитывает это все творить и дальше. Но с каждым годом становишься все больше реалистом, который понимает, что оплачивает своей жизнью, своим временем, здоровьем чужую радость. Мир полон нелогичности, когда те, кто меньше работают - больше получают. И у них полно свободного времени. Надо стремиться в эту семью :slight_smile:

Желаю вам не терять оптимизма, в предвкушении Нового Года, растерзать на отлично все поставленные задачи и готовиться встретить один из самых замечательных праздников в году! )

2 лайка

Сколько стоит твоя мысль? Я тоже не против не работая заработать:smile_az:

2 лайка

@ASEVI, Cави, тут главное не продешевить! Мысль может быть бестолковой, поэтому надо заломить такую цену, чтобы вне зависимости от твоего результата, жить беззаботно :D:smile_az:

1 лайк

@WishMaster, Да…а Гарик, идея конечно хорошая, но нереальная. На другой стороне тоже умники хотят заплатить почти ничего, а получить всё.:smiley:

2 лайка

Я живу рядом с улицей 8 Марта. Про неё шутят, что это самая печальная улица Ставрополя, потому что в начале улицы расположена тюрьма, а в конце кладбище, т.е. улица 8 Марта начинается тюрьмой, а заканчивается кладбищем. В общем, к чему это я? Перехожу к сути: на улице расположен МУП «Обелиск» - центральное предприятие, занимающееся всеми процедурами, связанными с упокоением народонаселения. Помимо главной конторы буквально через дом, в каждом частном домовладении предприимчивые жители этой улицы занимаются изготовлением венков, траурных лент, гробов, памятников и прочей утвари, необходимой для погребения новопреставленных рабов Божьих. Так вот, подводя черту, выходит, что эти люди оплачивают своей жизнью, своим временем и своим здоровьем чужое горе. Гарик, так может быть не так и плохо работать для радости людей? :smile_bt:

3 лайка

@vasun, Гена, с такой постановкой вопроса не поспоришь!
Улица огонь, конечно )
Все сводится к тому, что вся жизнь проходит вокруг работы, а это неправильно.
Но ловлю себя на мысли, что все дело в страхе, что либо менять, в условиях современного мира.

Вот и получается, замкнутый круг.

P.S. похоронное дело нынче очень прибыльное.

3 лайка

А на что менять? Да, вокруг работы. Впрочем, у женщин есть ещё вариант “вокруг семьи”, если муж содержит, но по опыту, это ещё более замкнутая система и если у женщины нет антидота, она от такого образа жизни просто тупеет и… (“Обабилась” в настоящем времени 3 лице как правильно сказать?)
Один блогер говорит: “живи, а работай в свободное время”… Это достижимый идеал?

Оно всегда было прибыльным, даже в советское время! Ну а при капитализме оно расцвело во всей красе!
Одно но, в силу определённых личных убеждений, не каждый сможет заниматься данным делом.

1 лайк

Серега, если жить на улице с похоронным бюро и кладбищем, то поневоле будешь к этому готов! Я как-то даже юбилей снимал водителю катафалка - так они собрались прямо в цеху, в котором венки делают. Состояние у меня было несколько необычное, на стенах висели венки, по углам были разбросаны опилки и траурные ленты, а они вполне себе не замечали этого оксюморона, и спокойно себе веселились без малейшего напряга :smile_wacko:

2 лайка

Конечно. У них каждый день этот пейзаж и он стал не вызывающим эмоций фоном. И в морге люди привыкают работать. Надеюсь только юбилеи там не справляют:D

Не удивляйтесь, что я регулярно пропадаю. На самом деле заглядываю каждый день и по возможности отвечаю, где могу, но что-то затевать пока некогда. Шефу очень нравится, когда я много работаю, и выходные у меня строго по требованию :smiley: В наше время хорошо, когда есть работа, я сейчас даже не представляю, как иначе по счетам платить… Но очень хочется больше времени уделять своим увлечениям и монтажу… От сна отнимать нельзя - табу. Мозг потом тормозит жестоко, проверено. На работе можно серьезно накосячить.

Есть у кого-то лайфхаки, на чем можно экономить время? :smile_bn:

2 лайка

Есть конечно, но…

раз работу оставить нельзя, то предложить больше нечего :smile_preved:

1 лайк

А, то есть экономить нужно на работе! :smiley: шикарный вариант, да… Тогда я не буду спрашивать, где взять время, я буду спрашивать, где взять деньги… :smile_bv:

1 лайк