У меня на текущую неделю объем работы такой, что впору домой вообще не возвращаться. Поэтому и на форуме немного пропала. Простите. Появлюсь на следующей неделе.
Есть дедлайн. Есть то, что нужно успеть сделать. Есть пара рук и одна голова и какой-то опыт. И вот я думаю, можно ли такой график работы называть трудоголизмом или это всего лишь вынужденный режим, из-за того, что хочу сделать качественно? Абы как сделали до меня, я переделываю. И это не быстро.
В общем-то, предлагаю поговорить о работе. Часто ли у вас бывают такие запарки или вы умело их избегаете? Работаете ли вы ради денег и терпеть её не можете или она доставляет вам радость?
Работа любая, не только о монтаже речь. Речь скорее о той работе, что вас кормит.
Ну скажем так: если вы взялись за эту работу в таком графике, то таки да, скорее вы - трудоголик!
Тогда трудоголик с признаками безрассудства Как то я пробовал переделать то, что сделали до меня, а потом еще раз. Больше не пробую
Ну нереально это. Я про монтаж. Только сборка по новой.
У нас монтажеров вообще день с ночью сменился, графиков нет никаких, выходных…Каждый год говоришь себе "ну все, сейчас за зиму как ууууух! И летом в Ялту В итоге летом сезон, зимой Ялта в гугл
Любая работа конечно связана с гонораром. Но открылась другая составляющая. Мыслительные процессы в голове уже превзошли ту работу и то ремесло, которое я когда то выбрал. Стало немного “стремно” заниматься этой работой, а мысли в голове настолько совершенны, что работать нельзя в принципе больше. Любая работа - зло. Мне осталось буквально неделю додумать, как без работы заработать. Правда чувствую, пройдет неделя, буду думать дальше…за монтажем
Вобще проблема творческих людей (именно творческих), что они романтики, конечно любят свое ремесло, получают радость и удовольствие от результата, от впечатлений клиентов, которые перезванивают и выражают слова благодарности. Подпитывает это все творить и дальше. Но с каждым годом становишься все больше реалистом, который понимает, что оплачивает своей жизнью, своим временем, здоровьем чужую радость. Мир полон нелогичности, когда те, кто меньше работают - больше получают. И у них полно свободного времени. Надо стремиться в эту семью
Желаю вам не терять оптимизма, в предвкушении Нового Года, растерзать на отлично все поставленные задачи и готовиться встретить один из самых замечательных праздников в году! )
Сколько стоит твоя мысль? Я тоже не против не работая заработать:smile_az:
@ASEVI, Cави, тут главное не продешевить! Мысль может быть бестолковой, поэтому надо заломить такую цену, чтобы вне зависимости от твоего результата, жить беззаботно :D:smile_az:
@WishMaster, Да…а Гарик, идея конечно хорошая, но нереальная. На другой стороне тоже умники хотят заплатить почти ничего, а получить всё.
Я живу рядом с улицей 8 Марта. Про неё шутят, что это самая печальная улица Ставрополя, потому что в начале улицы расположена тюрьма, а в конце кладбище, т.е. улица 8 Марта начинается тюрьмой, а заканчивается кладбищем. В общем, к чему это я? Перехожу к сути: на улице расположен МУП «Обелиск» - центральное предприятие, занимающееся всеми процедурами, связанными с упокоением народонаселения. Помимо главной конторы буквально через дом, в каждом частном домовладении предприимчивые жители этой улицы занимаются изготовлением венков, траурных лент, гробов, памятников и прочей утвари, необходимой для погребения новопреставленных рабов Божьих. Так вот, подводя черту, выходит, что эти люди оплачивают своей жизнью, своим временем и своим здоровьем чужое горе. Гарик, так может быть не так и плохо работать для радости людей?
@vasun, Гена, с такой постановкой вопроса не поспоришь!
Улица огонь, конечно )
Все сводится к тому, что вся жизнь проходит вокруг работы, а это неправильно.
Но ловлю себя на мысли, что все дело в страхе, что либо менять, в условиях современного мира.
Вот и получается, замкнутый круг.
P.S. похоронное дело нынче очень прибыльное.
А на что менять? Да, вокруг работы. Впрочем, у женщин есть ещё вариант “вокруг семьи”, если муж содержит, но по опыту, это ещё более замкнутая система и если у женщины нет антидота, она от такого образа жизни просто тупеет и… (“Обабилась” в настоящем времени 3 лице как правильно сказать?)
Один блогер говорит: “живи, а работай в свободное время”… Это достижимый идеал?
Оно всегда было прибыльным, даже в советское время! Ну а при капитализме оно расцвело во всей красе!
Одно но, в силу определённых личных убеждений, не каждый сможет заниматься данным делом.
Серега, если жить на улице с похоронным бюро и кладбищем, то поневоле будешь к этому готов! Я как-то даже юбилей снимал водителю катафалка - так они собрались прямо в цеху, в котором венки делают. Состояние у меня было несколько необычное, на стенах висели венки, по углам были разбросаны опилки и траурные ленты, а они вполне себе не замечали этого оксюморона, и спокойно себе веселились без малейшего напряга
Конечно. У них каждый день этот пейзаж и он стал не вызывающим эмоций фоном. И в морге люди привыкают работать. Надеюсь только юбилеи там не справляют:D
Не удивляйтесь, что я регулярно пропадаю. На самом деле заглядываю каждый день и по возможности отвечаю, где могу, но что-то затевать пока некогда. Шефу очень нравится, когда я много работаю, и выходные у меня строго по требованию В наше время хорошо, когда есть работа, я сейчас даже не представляю, как иначе по счетам платить… Но очень хочется больше времени уделять своим увлечениям и монтажу… От сна отнимать нельзя - табу. Мозг потом тормозит жестоко, проверено. На работе можно серьезно накосячить.
Есть у кого-то лайфхаки, на чем можно экономить время?
Есть конечно, но…
раз работу оставить нельзя, то предложить больше нечего
А, то есть экономить нужно на работе! шикарный вариант, да… Тогда я не буду спрашивать, где взять время, я буду спрашивать, где взять деньги…