Здраствуйте . Я думаю что скорее всего планку задрал . Матрица 2,3 чего от неё требовать
Вадим, значит надо использовать остальные многочисленые плюсы этого аппарата. А их, плюсов, много. Кстати в темноте и дорогие камеры требуют использования света.А что снимаете, какие интересы?
Работал на телевидении оператором .Сейчас на себя понемногу начинаю , но чуствую что скучно мне с этими свадьбами . Много нового надо осваивать .
Сейчас на себя понемногу начинаю
Ну тогда фз200 можно оставить под вторую камеру
чуствую что скучно мне с этими свадьбами . Много нового надо осваивать .
Мне кажется это называется-трудно, а не скучно )))
Работал на телевидении оператором
Наверно там камера покруче была чем фз200)))
Betacam . Может вы и правы- трудно (сказывается узкая специализация )
Может вы и правы- трудно (сказывается узкая специализация )
Дорогу осилит идущий-банальное, но очень верное выражение.
В субботу выбрались на каток, решил поснимать FZ200, вроде не экстремальная температура
всего -15-17 а фотик замерз. Фокус долго и медленно срабатывал и не всегда точно. Аккумулятор
быстро терял емкость. Видать наши условия ему не по нраву.
Ребята, у меня пару вопросов (как-то уже говорили об этом) по поводу Ntsc в Pal. Меня интересует. Я снимал вечером при люминисцентных лампах (понятно что мерцает)… А при перекодировании мерцание исчезнет? У меня стоит Carbon Coder, есть видео по перекодировки, но я запутался в настройках, в уроке речь шла… перевод в МПГ2. Короче хочу уточнить, пропадёт ли мерцание, и как точнее настроить… на аvi или есть другие варианты? Спасибо всем, кто помогает:[
А на чём это видео будет просматриваться? Я для себя всё сохраняю в H 264. И весит мало и качество хорошее.
ну я тоже исходник вывожу в H 264, но в Премьере (пока пробовал в NTSC) смотреться будет на обычном телевизоре LCD, а мне перекодировать нужно в ПАЛ, не знаю всех точных настроек в Carbon Coder, да и исчезнет-ли мерцание? пока не пробовал.
Мой FZ200 воспринимает частоту 60 Hz Перевести невозможно.
На счёт этого ничего не могу сказать, так как с NTSC не работал, всегда в PAL снимаю. А настройки в Carbon Coder нужно ставить такие же, как и в Премьере.
Дело в том… я снимаю ещё одной камерой, панас 900 с настройками исходника на 50р, пресет есть на 1920x1080/ 50р. A на zf200 59,940 fps. Вот я и хочу понять, смогу ли я перекодированный файл (подогнать) под этот пресет. Может кто знает, подскажите пожалуйста! Может из Афтера вывести с помощью плагина твикстор Мне Саша Digitaleks говорил, что можно как-то исправить.
В Афтере в Твиксторе можно изменить частоту кадров. Можно поменять 59,940 fps на 50. Сбрось кусок видео в NTSC, попробую перегнать в 50р.
ок.
исходник 59,940 Спасибо!!!
Я раньше решал проблему с дёрганьем видео, но я создавал один пресет для NTSC и получил хороший результат, Сергей подсказал как сделать. А теперь другая задача, просто перекодировка в Пал, я написал это к тому, чтобы не путали… Задача совмещении двух камер ))) Извините, если флуд развёл…
Создал секвенцию в АЕ с 50 fps, применил Твикстор к файлу, частоту кадров изменил на 50. Вывел - в итоге строб идёт. Сейчас изменил скорость на 98, попробую, что получится.
Строб немного меньше, но всё равно есть. Нет той плавности, как в исходнике.
а у меня и раньше был строб, правда в Адобе на секвенции был NTSC/720р 59,940, выводил тоже в NTSC в те-же настройки, всё стало плавно. Я думал из Афтера перебросить в Адоб для дальнейшей обработки. А можно, то что получилось в Афтере, бросить на яндекс, а я попробую в своей секвенции на 50р?
Ребяты, я конечно понимаю, что про кодеки, секвенции и строб интересно поговорить, но может быть в соответствующих темах?
Shurik_01, Как перевести NTSC в PAL читать здесь
думаю купить Lumix DMC-FZ200
Но в магазине появился Panasonic Lumix DMC-FZ72 Black (DMC-FZ72EE-K) официальная гарантия!
Какой из них более новой версии, в чем отличие какой лучше?
Можно посмотреть и сравнить характеристики из шапки
Характеристики DMC-FZ72EE-K
Тип фотоаппарата:
Беззеркальный фотоаппарат (ультразум)
Камера
Разрешение матрицы:
16.1 Mpix
Размер матрицы:
1/2.3"
Диагональ дисплея:
3’’
Разрешение дисплея:
460 000 точек
Вспышка: Есть
Видоискатель:
0,20 "цветной электронный видоискатель
Объектив
Фокусное расстояние:
3.58-215mm
Оптическое увеличение:
60 x
Цифровое увеличение:
5 x
Диафрагма:
f2.8 - f5.9
Стабилизация изображения: Есть
Съемка
Размер кадра (max):
4608x3456 pix
Режимы фотосъемки:
Выразительные, ретро, старые времена, Высокий ключ, Низкий ключ, Сепия, динамическая монохромный, впечатляющем стиле, High Dynamic, Кросс-процесс, Toy, Эффект миниатюры, Мягкий фокус, Звезда фильтра, один пункт Color (15 фильтров)
Сюжетные программы:
Портрет, Нежная кожа, Пейзаж, Спорт, панорамирование, Ночной портрет, Ночной пейзаж, Портат.ноч.снимок, Еда, Ребенок1, Ребенок2, Домашние животные, Закат, Высокая чувствительность, звездное небо, Сквозь Стекло, HDR, 3D-фото
Режимы баланса белого:
Авто / Дневной свет / Облачно / Тень / Лампы накаливания / Вспышка / Установка белого 1 / Установка белого 2 / Цветовая температура (2-оси регулируемый)
Чувствительность, ISO::
100-6400
Формат фото:
PEG (DCF / Exif 2.3) / RAW, DPOF
Режимы автофокуса:
Нормальный / АФ макро / Макро зум / MF, Quick AF Вкл / Выкл (на в Интеллектуальный Авто), непрерывная автофокусировка (только для видео), AF / AE Кнопка фиксатора, ручная фокусировка, One Shot AF, AF Выбор зоны, Следящий автофокус
Выдержка (сек):
8 - 1/2, 000 сек, Режим Звездное небо: 15, 30, 60 сек
Минимальная дистанция съемки:
1 см
Запись видео:
HD 1920 x 1080 pix
Формат видео:
AVCHD, MP4
Режим замера:
матричный, центровзвешенный, точечный
Серийная съёмка:
10 кадров / сек
Интерфейс
HDMI: Есть
Аудиовыход: Есть
Видеовыход: Есть
Тип карты памяти:
SD, SDHC, SDXC
Встроенная память:
200 Мб
USB-порт: Есть
Питание
Питание:
Li-Ion
Физические характеристики
Габариты:
130.2 x 97.0 x 118.2 мм
Вес:
606 г
Цвет:
Black
Комплектация:
Зарядное устройство, аккумулятор, кабель USB, наплечный ремень, CD-ROM, крышка объектива, Шнурок крышки объектива