свойственный для прогрессивной развертки смаз, ни чего страшного не увидел)))
Это не оригинал, это файл пережатый ютубой. Нужен оригинал! Его можно положить или на файлообменник или на облако или на яндекс-диск, короче, любым удобным путем.
Понял. Уже делаю.
Я думаю, что нужно поменять стиль съемки: на панорамировании без специальных приспособлений (проще говоря с рук), такое качество будет всегда, и со стробом и смазом ничего сделать нельзя! Увы! Нужно использовать такие приемы съемки, когда камера будет жестко закреплена по вертикали (монопод) и по вертикали и горизонтали (штатив). Для движения камеры есть стедикам, глайдтрек, скейтер и др. приспособления, которые минимизируют дрожжание картинки и делают ее более стабильной.
Спасибо за совет. Так и буду делать.
Уважаемые форумчане: Дядя Сережа, kkurokk, и особенно vasun, благодарю вас за помощь новичку и полезные советы.
viking, по следующей ссылке Вы можете посмотреть ролик, который снимался в основном на две камеры: Panasonic 900 и Sony 560, которые по-своим характеристикам очень близки и похожи как между собой, так и с Вашей моделью - Презентация микровстречи участников в Ставрополе (три человека, не считая женщин) там под третьим спойлером, где написано кЫно-шЫдевр. Пара кадров есть там и с пятого айфона и с DSLR Canon 5D Mark II, но все основное снималось Панасом и Сонькой. Попробуйте рассмотреть там строб (я не говорю, что его там нет, возможно, он есть, но если даже и так, то в глаза он сильно не бросается).
vasun, ролик я просмотре. Понравился.Хорошо снято и смонтировано. Как я вижу снимали в основном “с рук”. Я пока тоже учусь снимать “с рук”.
Снимали наверно в режиме Progressiv. Строб я не заметил, хоть и видел кадры панорамирования.
Возможно, мне еще много нужно учиться, чтоб так снимать или есть какие-то секреты съемки, которые я еще не знаю.
Да, снято все с рук, потому что снимали для себя и особо не парились. Режим съемки - 50p, но монтировали в 25p, и выводили пресетом H264 vimeo HD. Стабилизатор камеры был включен, чтобы по максимуму в этой ситуации исключить дрожание рук. Самый главный секрет съемки заключается в самой съемке: чем чаще снимать и потом все внимательным образом отсматривать и монтировать, тем быстрее отпадет много лишних движений и неудачных кадров. Удачи!
vasun, с рекомендацией согласен на все 100%. Так и буду делать. Я эту камеру держу впервые в жизни 4-й месяц. Спасибо за подсказку с форматом съемки.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Занимаясь освоением своей первой камеры Panasonic X 900M, я по вашим рекомендациям и опытным путем убедился, что лучше всего снимать в формате 60P. НО , тогда для чего нужны форматы Interlaced HA, НE и т.д. установленные в этой камере если формат 60P Progressive дает лучшие результаты видео? Объясните пожалуйста.
Вопрос связан больше с теорией, в интернете много информации, для более практического понимания для начала посмотрите вот этот материал.
Вероятнее всего в силу существующих стандартов для воспроизведения на телике.Ведь пока еще существуют у населения ТВ с кинескопами без поддержки панскан, да и недорогие ДВД плееры поддерживают только интерлейс. А стандарты с меньшим битрейтом в бытовых камерах используют, на пример на репетициях, где важнее не качество, а сама суть. Вобщем там где нужно не качество, а количество )))) Если ошибаюсь-поправьте ))))))))
vasun, и особенно Дядя Сережа, благодарю Вас за понятный и исчерпывающий ответ.
Добрый день. Скачал выложенный файл и заметил следующее: при воспроизведении MPC строб имеется, но незначительный, а если его посмотреть через проигрыватель Windows Media, то строб просто ужасный, и не только рывки движения но и колебания яркости. Так что думаю дела в специфике проигрывателя на телевизоре. Сейчас проводил эксперимент со своей камерой HC-X810, сильный строб при махании по сторонам только в режиме I-frame, 50р и 50i идут плавно. Может ли быть это связано со съемкой в NTSC и тем, что плееры перекодируют сигнал в PAL, а затем только выводят картинку?
Grebad, Ваша камера прекрасно снимает 50р, у меня похожая. Все эксперименты ник чему не приведут ,всё что 25 и 29.9, на панорамах будет “дёргаться”. Я снимаю 1080р ,вывожу н264 1080р, или если материала очень много(по времени) 720р. Если будут вопросы спрашивайте,ответим.
kyrziapka, я имел ввиду этот файл (пост 243), он в интерлейсе, но сильно стробит
Что стробит 25p при боковых проводках я знаю. На 50i у меня строб такой же, как и на 50p. Не могу понять с чем связан строб здесь?
Точно на проводках? Или в другой ситуации ?
Вечером выложу три файла, где я машу камерой по сторонам, 50р, 50i и 25р. Между 50p и 50i разницы по стробу я не увидел. И еще вопрос, 50i называется интерлейсный режим с частотой 25 кадров в секунду? Просто когда в 2008 году я осваивал mini-dv этот режим везде называли 25i. Или между 50i и 25i mini-dv есть какая либо разница (разрешение не в счет)?
При интерслейсе один кадр состоит из двух полукадров. Поэтому в 25 кадрах получается 50 полукадров ( 50i). А 25i ,наверное, подразумевает тоже самое ( 25 интерлейсных кадров ).