Луч у тебя как то в плоскости вращается. Проверь настройки трансформации луча.
Мож маска какая убежала?
С анимацией что то-проверь ключи
Спасибо! Только не совсем понял, а что значит - в плоскости вращается?)
Спасибо!
Да не, маска на месте… Но у меня появилась догадка, почему так могло произойти. Я сначала луч полностью сделал(проверил, всё нормально), а потом стал делать появление луча сверху. Вот может быть здесь я что-то и намудрил. Проверял я потом только самое начало, когда луч появляется, а дальше сразу не смотрел… вот может быть из-за этого у меня дальше что-то и убежало. Правда странно всё равно как-то…
Но я сейчас с самого начала всё переделал и теперь всё хорошо.![]()
Вот только другая проблема появилась… После экспорта видео идёт притормаживая, как после не правильной конвертации из PAL в NTSC. Хотя ФПС при экспорте соответствует ФПС самой композиции.
Если вывел не компресс то такое может быть. Не хватает скорости жесткого диска, файл тяжёлый.
А что же делать? Вроде комп совсем не слабенький…
А можно ли к Афтеру какой-нибудь кодировщик прицепить, чтобы он его средствами перекодировал. МэйнКонцепт например? Может тогда лучше будет?
Shocker80, Да ничего делать не надо. Это же заготовка можно сказать в сыром виде для дальнейшей работы. Если тебе нужен законченный вариант, то надо знать для каких целей нужен ролик и в каком формате. Я подозреваю, что тебе это надо для меню, тогда выставляешь настройки рендера mpeg 2 с тем разрешением которое нужно.
ASEVI,
Огромное спасибо!!! Всё вывелось хорошо!
Абсолютно точно!![]()
Всем привет!
Хочу научится делать такой эффект как в клипе “Корица - Новый полицейский” начиная с 2:32. Идёт представление главных героев клипа. Кто-нибудь может сделать подробный видеотуториал? Или может где-то была подобная обучалка…
PS: знания афтер эфектс близки к нулю.
allexxzan, На вашем примере картинка переходит в стоп кадр, а затем начинается рисование. Для начала надо создать стопкадр и подготовить маску. Как сделать рисование в афтере можно прочитать здесь:
И посмотреть уроки рисования в теме у нас на форуме
allexxzan, специально выложил урок по созданию
ASEVI, African’ыч, благодарю!
Друзья, подскажите пожалуйста как сделать такие эффекты в Афтер Эффект…
Задача такая: нужно сделать, чтобы на экране появилась интернет страница (но не в полный экран) и была она в 3D, то есть чтоб она была не плоской, а имела глубину. Я включил для этого слоя 3Д, включил Рей-трейсед 3Д, но настройка для изменения глубины в слое почему-то не появилась…
И ещё: хотел сделать так, чтобы эта страница потом разворачивалась другой стороной, а с другой стороны была другая страница. Т.е. чтобы эти две страницы были как бы приклеены друг к другу и если эту конструкцию крутить, чтоб с одной стороны была одна страница, а с другой другая.
Заранее большое спасибо!![]()
Для начала урок 3D от Video Copilot. Это для того, чтобы сделать страницу в 3D. Разворачивать ее тоже с помощью камеры. Короче, пробуй! ![]()
vasun,
Большое спасибо! Очень интересный урок! Но это не совсем то… я хотел, чтоб объект физический объём приобрёл. Ну то есть, чтобы у него была высота, ширина и ГЛУБИНА.
Тогда его нужно нарисовать в какой-нибудь 3D проге, а потом анимировать в Афтере.
vasun,
Я немножко не правильно выразился… это не объект, это скриншот интернет-страницы. Я хочу, чтоб эта картинка стала с глубиной, а с другой стороны, чтоб был приклеен другой скриншот. Чтобы, если его крутить, с одной стороны была одна картинка, а с другой другая.
Если это скриншот - тогда, как мне видится, нужно следовать указаниям в уроке, чтобы достичь эффекта 3D. Нужно сделать сначала одну картинку, потом ее отзеркалить и соединить со-второй тыльной частью. Траекторию наезда делать при помощи камеры. Но там, к сожалению, сами слои плоские и не имеют объема. А объем достигается только в том случае, если на базе этого скриншота сделать модель в программе 3D. Это, увы, не в моей компетенции, мои знания в этой области очень поверхностны, поэтому в этом случае, к сожалению, не смогу ничем помочь!
Кстати, посмотрите в уроках Крамера на-русском, возможно там найдутся и другие приемы, которые Вам подойдут!
vasun,
Большое спасибо!
Просто я думал, что пройдёт такой же номер, как при создании текста, когда пишем текст, делаем этот слой 3Д, включаем Рей-Трейсед 3Д и можно тексту глубину спокойно придавать…
Как сделать такое видео
Знаю что используется FreeForm Pro, но может кто-нибудь опытный возьмётся разобраться с этим эффектом и сделает подробный туториал?
allexxzan, Ключевая особенность - это “зелёный фон”, далее твори ,что тебе угодно