@kyrziapka, Хорошо,Я Вас понял.
Денис, спасибо за твою работу. Есть спорные моменты, которые хотел бы уяснить для себя:
- Согласно Соколова для комфортного восприятия монтажа по композиции кадра (по смещению центра внимания) смещение внимания должно происходить не более чем на 1\3 площади экрана. Ты предлагаешь “кольца справа - молодоженов влево”. Тогда уж не влево, а в центр?
- Мне кажется, что флипы людей - это самая крайняя мера. И с ними нужно очень осторожно. Даже банально - делаешь флип, левая рука (она в кадре) превращается в правую, и обручальное кольцо “исчезает” ))). Не говорю уже о надписях, попавших в кадр. Да и просто челка, например, если станет не в ту сторону, это “резонет” глаз. Или все это не важно?
З.Ы. Понравился “тонкий психологический нюанс” по поводу, с какой стороны целовать. Сам никогда не задумывался, а ведь действительно - основной зритель - невеста.
От части с тобой согласен, но мне не нравится центральная композиция. Да и имеет значения насколько заполняется кадр и есть ли движение в кадре и в какую сторону.
Конечно же флип людей это крайняя мера, а тем более лиц. Это нужно делать обдуманно, либо менять предыдущий плаан.
To ALL Обязательно рассмотрю последнюю работу, но как выболеюсь. Думаю гнусавый голос вам не сильно понравиться.
Об этом не подумал. Действительно если есть панорама в нужную сторону, то можно и больше, чем на треть сместить центр внимания. Спасибо.