Portfolio Review от denisvid

@kyrziapka, Хорошо,Я Вас понял.

1 лайк

Денис, спасибо за твою работу. Есть спорные моменты, которые хотел бы уяснить для себя:

• Согласно Соколова для комфортного восприятия монтажа по композиции кадра (по смещению центра внимания) смещение внимания должно происходить не более чем на 1\3 площади экрана. Ты предлагаешь “кольца справа - молодоженов влево”. Тогда уж не влево, а в центр?
  • Мне кажется, что флипы людей - это самая крайняя мера. И с ними нужно очень осторожно. Даже банально - делаешь флип, левая рука (она в кадре) превращается в правую, и обручальное кольцо “исчезает” ))). Не говорю уже о надписях, попавших в кадр. Да и просто челка, например, если станет не в ту сторону, это “резонет” глаз. Или все это не важно?

З.Ы. Понравился “тонкий психологический нюанс” по поводу, с какой стороны целовать. Сам никогда не задумывался, а ведь действительно - основной зритель - невеста. :smile_ay:

2 лайка

От части с тобой согласен, но мне не нравится центральная композиция. Да и имеет значения насколько заполняется кадр и есть ли движение в кадре и в какую сторону.

Конечно же флип людей это крайняя мера, а тем более лиц. Это нужно делать обдуманно, либо менять предыдущий плаан.

To ALL Обязательно рассмотрю последнюю работу, но как выболеюсь. Думаю гнусавый голос вам не сильно понравиться.

2 лайка

Об этом не подумал. Действительно если есть панорама в нужную сторону, то можно и больше, чем на треть сместить центр внимания. Спасибо.