Portfolio Review от denisvid

Portfolio Review для Владимира от Дениса Руденко. Критика критики приветствуется. Ещё осталось 2 работы на рассмотрение. Пишите чего бы хотелось услышать.

3 лайка

Денис, сильный фоновый шум (даже не шум - фон). Немного напрягает.
Понимаю, что ты хочешь подробно разъяснить свою точку зрения, но мне показалось, что немного вяло идет разбор (присутствуют довольно большие паузы и много задерживаешься на каждом шоте). Хотелось бы чуть динамичнее. ИМХО.
А в целом - здОрово! Думаю многим будут полезны подобные разборы.

1 лайк

@Digitaleks, Спасибо! Поскольку это первый опыт я вдумывался в то что говорил. Конечно в последующих ревью я буду предварительно делать записи, а потом уже начитывать чтобы было динамичнее и более продуманно.

*** Добавлено ***
@kyrziapka, Спасибо! Очень интересно с чем вы не согласны. По-поводу правды-матки я не хотел бы переходить на жесткую критику, но если это будет интересно то можно сделать и так. Спасибо! Жду новых работ !

Мне разбор понравился, и многие кадры для меня были так же “вкусными”, но моё восприятие всё таки другое. Поехали:
1.0.14. Когда дверь открылась-“взгляд невесты на бра”. Денис, я этого не увидел(меня не задело).
2. 0.25. А вот луксы (дальше то же будут), “на ровном месте”, я посчитал лишними. Ролик и без них живой, а для склейки планов они(луксы)здесь не требуются.
3.1.11. Тут проблема не в рубашки которая перетягивает внимание, а классные глаза, но мы их увидели(рассмотрели), а кадр ещё идёт(это лишнее). Видеограф хотел показать ,как жених ручку наглаживает, а ты увидел рубашку, а я смотрю на глаза, каждый (из нас троих) увидел своё.
4.1.17. Вот этот переход, с крупности на крупность меня не смутил, а вот человек на заднем плане(слева) очень задел, я бы на это больше обратил внимание.
5.1.39. на выходе из ЗАГСА от шума хлопушек, я чуть не пролил пиво.(предупреждать надо)
6.2.04. Ну не нравиться мне узор пола, что то в нём есть казённое.(Это так мысли вслух)
7.2.22.Бросание невесты букета, по цвету меня не смутил, тем более многие голливудские актёры(Ч.Б) кино, как раз и требовали освещать себя так( Я звезда, и я в кадре должна светиться)
8.2.58 Жёсткий блюр не так заметен,кадр всё таки короткий.
9.3.12. Денис ты критикуешь правую часть кадра, а я вижу глаза,глаза,глаза, для меня шикарный кадр. Глаза…
10.3.19. Если бы ты не сказал,что ребёнок плачет, я бы не знал(спал спокойно)
А вообще Денис, спасибо, тебе за разбор , было очень интересно:smile_ay:, я всё таки со многим согласен, с чем не очень, я написал:).

@kyrziapka, Спасибо! То что перед невестой БРА я сказал. Однозначно каждый увидит своё, но я могу критиковать только со своей колокольни)) Конечно это всё очень субъективно, но кому-то доверять нужно. :slight_smile:

Да. Я тоже считаю, что подобные разборы тем и хороши, что они как мини мастерклассы. Т.е. автор рассказывает не истину в последней инстанции, а именно свое видение (свой взляд, основанный в т.ч. на собственном опыте). С чем-то можно не соглашаться, но польза от просмотра таких разборов есть даже когда не твое видео разбирают .

1 лайк

А мне этот обзор напомнил вот этот (не сочтите за грубость!) :smile_bn:

1 лайк

А мне стиль разборов Ильи Рашапа нравится.

Вот где “под каток” попадают )))

@vasun, )))))

*** Добавлено ***
@Digitaleks, В фото есть один кадр его можно покрутить, а в видео мне нужны исходники. И вообще я считаю это очень разные темы.

1 лайк

Денис, да не… Я про сам стиль - как он стебется. :smiley:

В продолжении темы предоставляю свой клип для разбора, за ранее спасибо!

https://vimeo.com/140199716

@denisvid,

Фоновый шум, мне не мешал(точнее он у многих есть, и я к нему привык), а вот про динамику Саша правильно сказал, можно побыстрее, как будто ты боишься обидеть человека,и подбираешь слова по тактичней. Я думаю ребята не обидятся, говори правду-матку выйдет и интересно, и правдивей. Не со всеми замечаниями согласен,но мне было интересно.

1 лайк

https://www.youtube.com/watch?v=wnwHoHKTwf8&list=PLfu9uZCiaENnrKygLAl7XQI6nc_BF2Och&index=2
клип из английской свадьбы, с русскими субтитрами, если кто то более силен в английском, был бы благодарен за более точный перевод. Попались несколько фраз в которых ниодного знакомого слова.

@kkurokk, Принято!

*** Добавлено ***
@fatmaster, Принято!

1 лайк

https://www.youtube.com/watch?v=_t_d0IxptZ8

1 лайк

@denisvid, Спасибо, за разбор!

@denisvid, Во…, то что надо! Посмотрел пока половину, ну вот- это то что надо. Жестко, хлёстко, в тему(Володя молодец, клип для обсуждения очень спорный выложил), но… Денис , разбор 56 минут ожидается, я уже сказал,что всё ещё не посмотрел, но явно надо короче делать. Тогда больше интереса будет, в наш “век скоростей”, это всё таки много. А так всё гут!

@kyrziapka, Спасибо! Быстро не получится . Вы должны вдумываться в критику, а не просто прослушивать её. В следующих обзорах буду жесток ))), но воспринимайте это адекватно.

Денис, мне кажется кто не желает и не умеет воспринимать критику, не отправит свою работу)

@denisvid, Денис, все кто тебя слушают(смотрят) на этом сайте не новички, мы тебя понимаем с полуслова, нам разжевывать не надо (это лишнее).Поверь это улавливается (и понимается) с полуфразы . Ты про крупность уже 20 раз сказал, ну я понимаю два раза, три, но дальше перебор… Все в копилочку знания положили…у тебя много классных размышлений(наблюдений) мы этого от тебя хотим,…давай свои мысли(наработки), а не базовые знания(которые можно везде прочитать):slight_smile: