Предложения руки и сердца

Как же мы жили без темы о том, как нужно делать предложения руки и сердца? Заодно посмотрим, как это снимается! :smiley: Итак, первый пошел!

Второй пошел

третий пошел
https://www.youtube.com/watch?v=q9K7YGb3b_0

В ролике использованы съемки с коптера (хороший оператор) и с телефона (никакой оператор). Аренда Ми2 в Москве примерно 30 тыс в час, я узнавал, так что все подъемно. Интерес представляет тот момент, что коптер подлетает очень близко к вертолету. Я таких кадров еще не видел. Сама идея мероприятия мне нравится тем, что тут не напрягали невесту, не заставляли ее переживать, дергаться. Да ей и вредны уже переживания. Будущую маму просто привезли и показали ей шоу с приятным концом.

2 Likes

Музыкальный ряд все же лучше сменить… :)(Hans Zimmer например)
И придать больше динамики кадру… :smile_af: Как недавно продемонстрировал уважаемый
@HM2000 в соседней ветке…:smile_ay:
Кстати… Из нового в динамике(это про ваш вопрос в соседнем топе) опять же Hans Zimmer: Dunkirk - Supermarine

3 Likes

Начал слушать предложенную Вами композицию, первая мысль - да, лучше, интереснее, интеллигентней, что ли… Но, дослушав… В Вашей композиции идет напряг весь трек. Нет в последней трети, даже нет в конце, светлого пятна. Ну, когда уже в ролике делается предложение, напряг как бы не нужен. В моей, более примитивной композиции, в конце тетеньки начинают что-то подпевать, лирика где-то появляется. И второе - длинная она. Я и так ели-ели насобирал кадров (почти все там, снятое на телефон, было выкинуто. Он, оператор, блин, решил почему-то, что у него в телефоне есть пиз-атый зум.)
Да, можно обрезать, другую музыкальную тему состыковать… Но есть еще один момент. Человек, который мне принес материал, на вопрос, для чего нужен ему собранный мной ролик, ответил - для рекламы. Для рекламы продаж водных мотоциклов.

Впрочем у каждого свое видение. Но за отзыв и за наводку - спасибо! Ваш трек скачал, понравился, возможно, в будущем, использую.

Hans Zimmer написал много… Последнее, о чем я написал, не является прямым применением в вашем материале… Это для анализа творчества композитора… С уважением! :slight_smile:

*** Добавлено ***

Мотоциклов я не увидел… Маловато их в кадре…:smile_bl:

2 Likes

Потратить уйму денег на организацию мероприятия и не продумать об качественной видеофиксации… По моему это глупо.
По монтажу ролика - пока печально очень. На мой взгляд не было никакой нужды вытягивать материал на 4,5 минуты. Музыка чрезмерно маршоподобная. Возможно оператор на коптере не плохой, но куча брака по съемкам именно с коптера прибедняет его работу. ИМХО!

2 Likes

Увы, пожинаем реалии сегодняшнего дня и переживаем время агонии профессиональной видеографии, которая доживает свои последние денечки… Печалька, но на моем веку что только не заканчивалось, аж вспомнить страшно, правда, жизнь все равно продолжалась и на смену старым формам и форматам приходили новые, более приближенные к требованиям соответствующего момента.
Так что, уверяю, никто и не думал “продумать качественную видеофиксацию”… :smile_bn:

2 Likes

Вот и я сразу об этом подумал. Но Гена прав, все течет, все меняется. Что то в лучшую, что то в худшую сторону. Хорошо когда есть признание клиента, стабильная работа со своими заказчиками. А вот новые люди, талантливые. Им как работать? За гроши? Ну поработают, наверное, на начале. Но потом либо откажутся либо…откажутся. Невозможно быстро сделать продукт. НЕВОЗМОЖНО. Кто бы что не говорил.

2 Likes

Вот неплохая тема для разработки.(хотя может и устарела, но с сегодняшними техническими возможностями можно сделать зрелищней) Когда то хотел снять что то подобное, но так и не подвернулся клиент с реальным бюджетом))))Эх, Айрат бы смог сделать вкусный экшен!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fynxaRD5iYohttps://www.youtube.com/watch?v=FuCWs-q4irg

1 Like