Про стедикамы DJI Osmo

Я решил создать тему про стедикамы от DJI серии Osmo. У кого, что имеется прошу, делиться. Я уже рассказывал раньше здесь про покупку DJI Osmo Pocket. Теперь хочу продолжить в этой теме свои впечатления после поездки в Барселону.
Взял с собой всю технику, собственно зеркалку, Pocket и смартфон всегда при себе. Зеркалку брал с собой на прогулки все дни, кроме последнего. У них с телефонной камерой широкий угол, так что близко расположенные объекты снимать ими удобно, и даже зум телефоной камеры можно немного использовать.
А вот Покетиком снимал больше всего, как видео, так и фото. Так как сбрасывать на телефон очень просто, надо только его подключить, то посмотреть некоторые примеры без какой либо обработки можно у меня в Фейсбук.

Но сегодня хотел показать таймлапс, т.е. даже два, но сделанные самим Покетиком и дома с использованием АЕ. Я не силен в АЕ, но что-то получилось, во-первых в 4К (из созданной на карте папки “Timelapse”, где сохраняются исходники), а во-вторых, все-таки с меньшей тряской.
Тряска произошла от того, что из всех мест, куда можно было хоть как-то притулиться, были только перила, ну а за них держался подтягивающийся на матч народ, а штатив я с собой не брал.

По поводу панорамных фото (180 гр. и 3х3) пока воздержусь от сильной критики, скажу только, что очень сильно видно горбатость горизонта и она убирается достаточно трудоемко (на мой взгляд), ну и место съемки должно быть где-то на обрыве, т.к. нижние кадры очень сильно захватывают участки перед собой (еще чуть-чуть и ноги в кадре). Вот тут-то зеркалка и нужна.
После последнего обновления прошивки добавилась функция “Story”, которую компания рекламировала еще в прошлом году. Есть несколько шаблонов и камера снимает маленькие 4-5 кусочков, а затем соединяет и передает по умолчанию на созданный для DJI сайт и по выбору в соцсети (только ссылки на ранее указанный сайт).
Скажу так, про профессиональную съемку они погорячились, а для баловства вполне сойдет и даже будет где-то к месту. Один из примеров я как раз в ссылке на сайт и показал. Тут я еще не разобрался до конца, просто нужно запомнить в каком из шаблонов куда должна двигаться камера.

Понравилась вечерняя съёмка, камера различает самостоятельно “Ночной режим”, вот пример, дом построенный Гауди - Casa Mila.
Ну и еще один пример, это съёмка из иллюминатора самолета - Альпы (скорее всего, где-то над Францией или Швейцарией, более 1 часа после вылета из Барселоны).
Фото еще пока не обработал, только при выгрузки с карты памяти утилитой EOSViewerUtility интерполировал 72 т/д в 300. Пока все. Удачи.

3 лайка

Всем большой-большой привет! Кто. что может сказать про Экшн-камеру DJI Osmo Pocket

Стоит ли взять для разнообразия сьемки свадеб? Или это совсем несерьезно?

@Коля, привет! По-моему, из форумчан только Саня @kuznesovan имеет данный девайс, но кажется мне, он свадьбы не снимает, поэтому трудно судить, для чего эта камера может сгодиться именно на свадьбе. По-мне, удобнее какую-нибудь нормальную экшен-камеру взять, например, для съёмки проездов автомобилей с магнитной площадки в движении. Эта камера позицируется больше для блогеров, особенно в совокупности с коптерами от DJI, видео с которых будет одного качества с камерой.

@Коля, я смотрел картинку с нее - очень достойно! На прогулке - легко можно юзать. Ну и в хорошо освещаемых и правильно освещаемых помещениях.
Классная игрушка!

Но! За эту цену можно приобрести отдельно стедик (который может взять на борт даже беззеркалку!) и крутую экшн камеру. И юзать по отдельности, или вместе. Без привязки к “монолитному” изготовлению одного единого устройства.

Коля, в общем, Геннадий с Гариком уже все тебе подробно описали. А я это сделал чуть выше твоего сообщения и в целом, полностью с ними согласен. Для каких-то экспресс-интервью в необычных местах, для использования с селфи-палкой, для таймлапсов вполне можно использовать на различных мероприятиях. Для моментальных клипчиков в режиме “Story” с отправкой в соцсети. Есть одно неудобство - маленький угол обзора - 80 градусов, а в остальном все очень качественно. Этому способствует 100 мб/с и 60 fps. На квадриках (до Фантома 4 Pro v.2, Mavic Air и Mavic Pro 2) скорость передачи была 60 мб/с, 30 fps пока так и осталось. Удачи.

В пятницу вечером отснял вот такое виде в режиме timelapse. Чуть не рассчитал по времени, надо было на 15-20 минут позже ставить, тогда бы закат полностью получился: продолжительность 60 мин, интервал 6 с., выход 20 с, данное видео сделано самим девайсом, а на флешке 601 кадр, которые можно сделать и в 4К. Удачи

Кстати, исполняя ваши поздравлялки-пожелалки, заказал китовый набор с колесом прокрутки, Wifi-модулем, флешкой на 32 Гб, креплением и сумкой для всего этого. Как получу, поделюсь впечатлением.

1 лайк

Купила недавно dji osmo 2. Пробовала снимать в поездке. Почему-то не работает эктив трек. С первого раза он сумел калиброваться, в следующий выдал ошибку, что необходимо повернуть телефон в портретный режим. Танцев с бубном было много, ошибка так и не разрешилась. В интернете этой ошибки так и не встретила…:smile_bn:

Всем привет, никак не могу вспомнить. Лежал без дела osmo pocket пол года с отснятым материалом. Часть точно была снята в d-cinelike. При экспорте в FCPX не могу найти, есть ли характеристики файлов, с каким профилем они сняты? Иногда визуально сложно определить по картинке? Или в самой камере есть свойства роликов при проигрывании? :smile_bn:

@HM2000 эти парни помогут, как прочтут.

в данный момент нет ката под рукой, но мне кажется он не дает такой информации о файле, попробуй посмотреть в Adobe Bridge там больше информации можно получить

@snowflake, в свойствах нужно выбрать “EXIF”.
Тогда можно что то увидеть в Color Profile

2 лайка

Большое спасибо за подсказку!:smile_bo:

1 лайк

Коллеги, не так давно купил себе Dji Osmo Pocket, буквально за месяц до появления 2 версии, брал исключительно для съемок такого плана, видел на ютьюбе у одного чувака как он гуляет по городам. Взял НД фильтр конечно. Снимал в автомате но на 24к/с, в следующий раз попробую все же жестко поставить 1/50, цветокоррекция конечно. Хоть и снимал против солнца, но все равно не плохо на мой взгляд. Очень удобно что она крошечная и крепиться с дополнительными аксессуарами на ремень. Все хочу попробовать на велосипеде прокатиться с ней по набережной Анталии.

1 лайк

@Bodyarmor,
Судя по Вашему видео, система стабилизации данного девайса, к сожалению, как и в большинстве аналогичных устройств, не гасит шаги. Именно поэтому, для исправления этого недостатка нужно менять походку и пробовать шагать в полуприсядку, иначе шаги будут очень сильно отвлекать от сюжета (если, конечно, он подразумевается). Если просто бродить по улицам без особой цели или сюжета, то, наверное, подойдет, но особого интереса не вызовет. Ниже я дам ссылку на другую тему нашего форума, где продемонстрирован иной подход к турецкому отдыху, который мы снимали на экшен- камеры Yi II, GoPro 4 и телефоны iPhone 5 и Samsung S9+. БОльшая часть материала снята на Yi II в паре с трехосевым стабом FeiyuTecn-G4 и технический результат можно попробовать сравнить с Osmo.

1 лайк

Да, согласен, я шел очень быстро. Так как шел на встречу и съемку этого видео не планировал заранее. Но будут сделано видео где я соблюду все ) Это скорее тест.

1 лайк